Dommage collatéral
    •     28% - 26 critiques
    •     22% - 21 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    nikolazh
    nikolazh

1 abonné | Lire ses 358 critiques |

1 - Très mauvais

Vous n’avez pas aimé « the end of days » ? Et bien dites vous que c’est un petit chef d’œuvre comparé à celui la ! Un scénario absolument pas crédible et trop prévisible - voir même parfaitement grotesque le plus souvent - une musique complètement transparente, des effets spéciaux pitoyables et un Scwharzie en petite forme qui se contente de fermer à moitié son œil gauche quand a) il réfléchit b) il est pas content c) il est triste. Bref on ne retrouve jamais l’univers de ses films, savant mélange d’action et... d’action (!) avec toujours une pointe de dérision et des répliques qui font mouche. Passez votre chemin !

Ajoutée le 08 févr. à 14h39
    schumiforever
    schumiforever

1 abonné | Lire ses 113 critiques |

1.5 - Mauvais

Ah ce Schwarzy… A peine at-il fini de pleurnicher sur la mort des siens dans un attentat qu'il a déjà infiltré la Colombie au nez et à la barbe des méchants terroristes. Et puis il est plus malin que la police, plus fort que les commandos et en plus complice avec les enfants, tout ça pour sauver l'Amérique en lui disant que c'est pas bien de tuer des innocents. Série B donc, avec Andrew Davis tentant de nous refaire le coup du (très bon) fugitif en recyclant son concept sans se donner la peine d'arrondir les angles scénaristiques, résultat aucun personnage de crédible et une suite de scènes peu inspirées vers un final cousu de fil blanc. Dispensable.

Ajoutée le 09 janv. à 21h08
    Vous avez vu Dommage collatéral ?
    dindon_sniper
    dindon_sniper

0 abonné | Lire ses 102 critiques |

3 - Pas mal

J'ai été plutôt agréablement surpris par ce blockbuster. Bon, ce n'est pas fin-fin, ni réaliste, c'est sûr. Et Monsieur Muscle austro-américain est un acteur binaire, qui peine à faire passer la moindre émotion. Enfin, grosse erreur de casting: la jolie actrice italienne qui est une immense actrice en Europe (dixit le making of du film... personnellement, j'ai oublié son nom !) a un physique de citoyenne colombienne autant qu'Anne Roumanoff a le physique de Miss Monde. A part cela, ça se regarde. Avec un bon petit rythme, plein de cascades et d'explosions bien montées, un scénario avec une surprise vers la fin et un excellent acteur dans le rôle du méchant "loup"...

Ajoutée le 20 déc. à 20h43
    pok00
    pok00

1 abonné | Lire ses 84 critiques |

0.5 - Nul

Quelle promotion ! Passer de pompier à guérilleros anti-terroriste, c'est magnifique le monde de Schwarzenegger.

Ajoutée le 06 nov. à 19h43
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2534 critiques |

0.5 - Nul

Dommage, ce long métrage rentre dans le panier des pires Schwarzy. Scenario sur le terrorisme incohérent et vous pataugerez dans le risible. Effets spéciaux rater. Mon seul point positif c'est la présence de l'acteur Cliff Curtis (Die Hard 4).

Ajoutée le 06 nov. à 12h23
    esprit78
    esprit78

0 abonné | Lire ses 130 critiques |

1.5 - Mauvais

film très moyen ou il se passe vraiment rien c'est l'un des plus mauvais de schwary

Ajoutée le 04 nov. à 12h47
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

2.5 - Moyen

Ce n'est pas le meilleur film avec notre bon vieux Arnold mais c'est correct grâce à quelques rebondissements. On reste quand même sur notre faim.

Ajoutée le 28 oct. à 23h32
    Redzing
    Redzing

31 abonnés | Lire ses 1574 critiques |

0.5 - Nul

Un pompier héroïque voit sa famille tuée dans un attentat, et décide de mener une vendetta personnelle contre les terroristes. Sorti involontairement peu après le 11/09/01, "Collateral Damage" est à la fois prémonitoire (tourné avant les attentats) et grotesque : remplacez les guérilleros par des talibans et vous obtiendrez la vision primaire et revancharde des USA frappé par le terrorisme. Sur la forme, ça se gâte. Les images et les scènes d'action bourrées de CGIs sont très laides, le montage banal, le scénario invraisemblable, les personnages peu crédibles. Quant à Schwarzy, il semble fatigué et tourne l'un de ses plus mauvais films. Fortement dispensable, même pour les fans du chêne autrichien.

Ajoutée le 29 août à 03h22
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

53 abonnés | Lire ses 574 critiques |

1 - Très mauvais

Un pompier émérite voit sa famille se faire tuer, qui plus est, devant ses yeux (ça marque mieux les esprits !) par un groupe de terroriste. Happé par l'esprit de vengeance, il se transforme en bourreau, prêt à tout pour plomber ceux qui ont fait ça. Il est pompier donc on peut bien s'imaginer qu'il va utiliser tout son savoir en pyrotechnie pour venir à bout d'une bonne centaine d'individus. Vous l'aurez compris: le scénario est indigent au possible. Si une débilité pareille pouvait être tolérée dans les années 80-90 (Commando, Rambo...) parce que c'était la belle époque des héros qui n'ont peur de rien ni de personnes, aujourd'hui réaliser un film de la sorte c'est prendre le spectateur pour un attardé. "Dommage Collatéral" est finalement un film très dommageable pour la star comme pour Andrew Davis, le réalisateur qui cumule ces dernières années une batterie de films insignifiants.

Ajoutée le 29 juil. à 22h20
    Charles Rossignol
    Charles Rossignol

8 abonnés | Lire ses 792 critiques |

2.5 - Moyen

Arnold Schwarzenegger joue ici dans un rôle presque plus "humble" que nombre de ses autres apparitions. Le film oscille entre scénario de terrorisme crédible, du temps où l'Amérique du Sud jouait beaucoup dans ce domaine, et exagérations diverses qui le rendent moins vraissemblable. Cela reste un divertissement agréable à suivre.

Ajoutée le 07 juin à 01h46
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non