Quelqu'un de bien
    •     28% - 8 critiques
    •     10% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

1 - Très mauvais

Seconde réalisation de Patrick Timsit. Quelqu'un de bien oui, je dirais même deux personnes de biens, José Garcia fidèle à lui-même, en tout point de vue il est le film à lui tout seul sans écraser le rôle de Timsit. Par contre le film c'est un autre son de cloche. Bine que l'on se marre aisément grâce à l'énergie que déploie les deux acteurs, l'histoire est bourrer d'exagération, et le final est encore plus appuyer dans cette directive, le gout positif se barre illico.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 10h11
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

2.5 - Moyen

Vu avec plaisir. Certaines scènes sont tellement exagérées qu'elles en deviennent dérangeantes.

Ajoutée le 06 nov. 2011 à 06h01
    Vous avez vu Quelqu'un de bien ?
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

2.5 - Moyen

On rit de bon cour, des allusions branchées bobo, dommage qu'une perte de régime ne se fasse sentir à la dernière demi-heure. Garcia toujours parfait. Une erreur de script sur le rétroviseur béhème, regardez par vous-même.

Ajoutée le 26 août 2011 à 23h59
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie sympathique. Les acteurs en font un peu trop mais c'est le jeu.

Ajoutée le 06 déc. 2010 à 13h02
    beubeu891
    beubeu891

28 abonnés | Lire ses 791 critiques |

2.5 - Moyen

VU complètement par hazard. Et attiré par une histoire qui me paraissait interessante. JE dois avouer que globalement le film est convenable même s'il reste tout de même "moyen". Coté acteur, pas de reproche à faire (avec un casting de choix, souvent bon dans d'autres réalisations d'ailleurs) ; même si je n'ais pas réussit à ressentir beaucoup d'émotion, d'empathie ; de la part des personnages. L'idée de base du scénario est interessante, mais part malheureusement un peu n'importe comment. Drole? Tragique? Difficile de traiter un sujet tel avec des acteurs comme par exemple José Garcia plutot habitué à un autre genre. On va dire que le film nous fait une sorte de "melting pot" (un petit mélange de tout^^) et que cela passe moyennement (mais sa passe), mais sans être extraordianaire (alors que le potentiel était là). L'hiistoire n'est donc pas trop creusé en profondeur et rend le tout avec un semblant de complicité entre le spectateur et les acteurs. Alors qu'elle aurait pu nous toucher fortement (sans bien sur faire pleurer les chaumières, comme grand nombre de réalisation tente de faire ; mais heureusement ici. LA petite touche d'humour, de mélo ; font que cela n'arrive pas et c'est tant mieux). Dans l'ensemble, cela reste convenable pour une réalisation française. Mais depuis (et en empruntant plus ou moins la même trame, le même thème), on trouve bien mieux pour tout ce qui est de l'émotion, de transporter le spectateur... ICi, cela reste quand même très sobre et en souvent en surface (peut être par peur de ne pas maitriser, si il tentait de creuser plus en profondeur^^). Mais c'est un petit film sans prétention, a voir au moins une fois (les fans de José Garcia seront par exemple surpris de son rôle....^^) pour la bonne volonté mise en oeuvre du réalisateur. MAis ce n'est pas un chef d'oeuvre. C'est une réalisation simple, malheureusement pas assez travaillé, creusé.... pour que cela deviennent un grand film. Mais sa se laisse tout de même regarder un soir pluvieux. PEtite déception tout de même, car il y avait de quoi faire quelques choses de bien plus approfondi et abouti. Car ici, le film ne regorge pas de grandes surprises ou retournement de situations (avec une fin plus ou moins prévisible). Mais, la peur de rater totalement a peut être été un frein à creuser un thème assez délicat à travaillé lorsque l'on allie humour, mélo et compagnie. Donc le réalisateur a peut être eu en fin de compte raison de son long métrage. Donc apres tout, c'est pas si mal (et n'oublions pas, que tout cela est français^^!) ; et même si lce n'est pas un chef d'oeuvre. On passe un moment sympathique, avec des acteurs que l'on apprécie habituellement dans d'autre genre et qui feront donc plaisir à certains. Pourquoi pas.

Ajoutée le 22 nov. 2010 à 18h04
    drinky
    drinky

0 abonné | Lire ses 382 critiques |

3 - Pas mal

Je n'avais jamais entendu parler de ce film pas trop mal, bonne surprise, 3 étoiles car je le reverais avec plaisir dans quelques mois...

Ajoutée le 21 nov. 2010 à 16h45
    bbetnico
    bbetnico

2 abonnés | Lire ses 256 critiques |

2.5 - Moyen

Un film gentillet et bien interprété mais sans réel originalité.

Ajoutée le 18 nov. 2010 à 22h35
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

3 - Pas mal

Patrick Timsit signe un second film certes un peu moins déjanté que le précédent mais tout aussi drôle et plus touchant, bénéficiant au passage de l'énergie incroyable de José Garcia.

Ajoutée le 30 juin 2010 à 00h50
    Ashitaka3
    Ashitaka3

6 abonnés | Lire ses 727 critiques |

2.5 - Moyen

Un film français simple, quoiqu'un peu vulgaire et excité par moments, il reste sur un scénario réfléchi et un jeu d'acteurs tout à fait virevoltant! Simple et efficace.

Ajoutée le 02 avr. 2009 à 15h32
    ned123
    ned123

3 abonnés | Lire ses 276 critiques |

4 - Très bien

J'ai vu un film... vraiment pas mal. Des comédiens, touchants, drôles et émouvants habitent vraiment les personnages. José Garcia et Patrick Timsit mettent leurs talents et leurs énergies au service d'un thème qui balaye large. Pas d'archi fous-rires, pas de larmes tirées, mais un juste milieu... On prend beaucoup de plaisir...

Ajoutée le 24 févr. 2009 à 18h15
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non