0 abonné | Lire ses 17 critiques |
ENORME !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ajoutée le 21 janv. à 00h15 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Ajoutée le 21 janv. à 00h15 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 22 critiques |
Alain Soral est un type attachant par la démarche émancipatrice de sa pensée et par son côté aventurier qui ne craint pas de franchir les normes du politiquement correct, quitte à s'égarer parfois sur des chemins boueux. Il nous livre ici ses secrets de dragueur professionnel, illustrant ainsi sa "Sociologie du dragueur" qui ne manque pas de rendre n'importe quel mec jaloux par l'étendue de son tableau de chasse, même si au fond on devine l'entreprise vaine et pas forcément si enrichissante et constructrice qu'on pourrait l'imaginer de prime abord; il ressort lui-même de ces expériences très autobiographiques totalement insatisfait, voire aigri; il suffit de lire son essai. Si on peut être séduit par son verbe, malheureusement pour le spectateur, Alain Soral n'est pas un réalisateur de films. Et double malheur, les acteurs de ce film ne sont pas des acteurs. Une succession de plans ne fait pas un film. Le montage et la réalisation ne mettent pas en valeur ce sujet en or que pourrait être le "Donjuanisme". Le scénario lui-même est assez indigent; peut-être Alain a-t-il voulu suivre trop aveuglement le fil de son livre ? Toute comparaison abusive mise à part sur le sujet, il vaut mieux revoir le film des années '70 de Michel Deville, "Le mouton noir", pour voir la différence entre amateurisme et professionnalisme.
Ajoutée le 18 janv. à 15h50 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 62 critiques |
Alors voila le film du sociologue trublion Alain Soral . Si certaines de ses pensées méritent le détour , son "abecedaire de la betise ambiante " par exemple ne manque pas d' intêret , ici en revanche on touche le fond aussi bien visuellement que dans les idées .Par ailleurs , il est amusant de voir comment Soral et ses partisans uitlisent lachement la position politiquement incorrect de l' auteur pour ne pas admettre un échec artistique . Ceux qui critiquent le film sont forcément des biens pensants appartenant à la classe médiatique dominante et l' ont donc éreinté subjectivement pour casser Soral ... C 'est pratique comme excuse , ça permet de ne pas se remettre en cause . Allons allons Mr Soral , il faut arrêter avec cette victimisation de mauvaise foi . Vous n' avez pas été victime d' un lynchage concerté , votre film est tout simplement MAUVAIS !
Ajoutée le 14 juil. à 19h37 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Vraiment !!! La grande classe, petit film, petit budget, acteur peut connu de l'époque mais autant dire que la prestation de Said Taghmaoui (Fab) ex acteur de (La Haine) est vraiment génial avec ça et là des mini spitch hilarant , Domage que peut de personne connaisse ce film. A voir
Ajoutée le 05 janv. à 02h41 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 68 critiques |
Film assez grotesque sur la forme comme sur le fond. Comme quoi le cinéma n'est pas un art aisé car son réalisateur ne manque pourtant pas de talent conceptuel ni critique. Mais pourquoi un sujet si plat et terre à terre? Peut-être plus "vendeur" d'une certaine manière. L'interprétation de Dutronc est tragique. La réalisation pourtant vive et incisive n'arrive pas a relever un scénario affligeant. Quant à la bande-son qui se résume à une seule et unique piste, elle est franchement agaçante.
Ajoutée le 06 déc. à 07h44 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 30 critiques |
C'est divertissant de contempler les fans de Soral singer leur maître: que le film n'a pas été bien reçu car la société est prise en otage par les féministes et les bien-pensants. La réalité c'est que ce film est mal réalisé et pas très bien joué non plus, Taghmaoui s'en sortant à peine correctement et Thomas Dutronc étant d'une absolue médiocrité. Mauvais, très mauvais cadrage. Montage à la tronçonneuse. Le scénario est ridicule, on part de rien pour aller vers le néant. Une succession de scènes qui tournent en rond, pour ne finalement délivrer que deux messages: elles aiment les salauds & connards de bourgeois. Oui d'accord, mais les discussions entre amis portent déjà là-dessus, si Soral se croit subversif avec sa socio-sexologie de comptoir...
Ajoutée le 16 nov. à 07h16 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 364 critiques |
Quelques blagues drôles, beaucoup qui le sont bien moins. C'est bien ce qui me faisait peur: Confession d'un Dragueur est un film à l'humour très lourd auquel on ne croit pas un seul instant. On est au moins fixé sur le fait que Thomas Dutronc aie sa carrière dans la chanson.
Ajoutée le 18 sept. à 23h06 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 31 critiques |
Film simple, à petit moyen, mais tellement efficace. Les deux acteurs jouent bien. J'admets qu'il faut connaître un peu les thèses de Soral pour apprécier le film, mais j'ai été scotché du début à la fin.
Ajoutée le 14 août à 09h46 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 88 critiques |
Said Taghmaoui joue très bien son role mais se n'est pas suffisant pour ratrapper la réplique plate et sans émotion de Thomas Dutronc. Ce dernier est un bon guitariste mais certainement pas un bon acteur . l'intrique est elle meme un peu molle. ce film n'apporte rien de bien conséquent. à voir si aucune aultre alternative ne s'offre à vous.
Ajoutée le 04 juil. à 21h53 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Par quoi commencer?...Je suis tenté de dire que ce film est une adaption directe des théses (interessantes) d'alain soral.Sur le plan cinematographique le scenarion ne tourne qu'autour de deux personnages (on pourrai enlever les autres on aurais eu les même film).Malgré certaine scéne trés drole et le dialogue assez reuissi des acteurs on peut reprocher a alain soral d'avoirs pensé a adapter son livre (sociologie du dragueur) en image plutot qu'au cinema, (nuance). a voir, assez bonne distraction
Ajoutée le 27 janv. à 13h14 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
1 510 vues
68 vues