24291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
L'homme sans nom
Publiée le 16 janvier 2022
J'ai beaucoup de choses à dire sur ce Daredevil, un de mes superhéros préférés qui a eu une adaptation en série excellente, et une adaptation cinématographique ratée.
Ce qui est certain déjà, c'est que ce film est mauvais. La BO est un cauchemars, nanardesque. Il y a beaucoup de scenes inutiles, le film est vraiment mal réalisé et le scenario lamentable, avec une intrigue floue au possible. La dose d'humour rajouté ne sert à rien. Les personnages "méchants" sont absolument pas fidèles aux comics: trop manicheens, plus ridicules que menaçants en plus de perdre totalement de leur complexité. Bullseye devient un débile qui tue pour le plaisir (Colin Farrell le surjoue, le rendant insupportable) et Wilson Fisk n'est plus qu'un gros costaud. Elektra (mauvais choix d'interprète encore) est elle aussi un personnage bâclé, alors qu'elle est si intéressante dans les comics.
Mais il y a quelques points positifs à tirer de Daredevil le film. Ben Affleck sauve le film, Foogy Nelson et Ben Ultich sont reussis également. Les 15 premières minutes du film sont même engageantes et explique bien les aptitudes de Daredevil (sa vision radar, pas les sauts de 10m qu'il fait parfois dans le film!!). Certaines scènes sont quand même pas mauvaise, avec parfois des prises de risques dans la mise en scène (sans que le résultat ne soit très convainquant hien). Elles sont malheureusement noyés dans la merde. Comme le début du film, la fin est elle aussi plutôt bonne.
Malgré des soucis évident, le film n'est pas dénué de bons sentiments et cherchent à respecter (sans forcément y parvenir) les comics. Heureusement d'ailleurs que l'histoire de Daredevil en comics est géniale car sinon on aurait eu un vrai nanar. Je conseille quand même d'éviter ce film et aller voir la série Netflix qui, elle, est exceptionnelle !
Je me suis revu ce film hier soir, je me rappelle que le regardait quelque fois dans ma chambre quand j'étais enfant. A mon avis, ce film est pas si mal, il est correct, c'est clairement pas aussi mauvais que certains critiques le disent. Scénario : c'est intéressant que Matt Murdock s'entraîne tout seul étant enfant, un peu comme ce qui était dans la première bande dessinée ou daredevil faisait son apparition ( lui étant entraîner par stick étant un retcon) pour le scénario, ça, c'était okay mais c'est pas parfait non plus, au prime abord, daredevil apparaît comme contradictoire lorsqu'il refuse de tuer wilson fisk à la fin alors qu'il avait tuer un violeur plus tôt dans le film. Mais c'est probablement parce qu'il a changement de méthode grâce à l'arc qu'il traverse durant le film qui est pas très bien retranscrit dans le film mais ça va. Acteurs : les performances des acteurs et actrices sont tous descentes Montage : cohérent. En conclusion, mon opinion est que ce film est juste correct, j'aime bien aussi la musique.
Une catastrophe ! Que le film ne respecte pas l'œuvre originale (que je ne connais pas) est le cadet de mes soucis, je ne juge que ce que vois à l'écran. Et justement il n'y pas grand-chose à voir. Un scénario qui ne mérite même pas son nom, des effets spéciaux qui piquent les yeux et une direction d'acteurs à la ramasse, mention spéciale à Colin Farell qui fait pitié.
"Daredevil" fait partie de ces films antérieurs à la vague Marvel qui submerga le cinéma à partir de Iron Man et qui inaugura le MCU.
À cette époque, on n'avait pas les mêmes budgets, les films de super-héros étant des divertissements comme les autres. Et ça se ressent à l'écran.
Certains effets spéciaux (pour ne pas dire la plupart) ont mal vieilli. Par exemple, dans une scène où Daredevil va donner un coup de pied à un méchant qui roule sur sa moto, on voit clairement les incrustations 3D entre 2 plans réellement filmés.
Rien de tel pour sortir le spectateur de son immersion.
Cela dit, si on a souvent eu tendance à descendre Daredevil, je pense qu'il faut nuancer. Ce n'est certes pas le film de l'année mais il se laisse facilement regarder.
On est d'accord, les méchants manquent de charisme. Colin Farell devait sûrement payer ses factures, et Michael Clarke Duncan s'est dépétré comme il a pu d'un personnage monolithique.
Toutefois, j'ai ressenti une sincérité dans la démarche d'adapter les comics de Daredevil. J'ai l'impression que l'équipe aime le matériau de base et a voulu lui rendre hommage à travers ce film.
Et une telle démarche ne peut qu'être saluée.
Alors si en plus elle est rythmée de telle manière que le spectateur reste sans peine devant son écran, on arrive au moins à la moyenne en terme de notes.
Non mais c'est du grand n'importe quoi. Les combats sont improbables et ridicules. Quand il a pas de lunette, il louche ... Rien n'est bien dans ce film ... impossible de regarder la fin tellement que c'est ridicule.
6 196 abonnés
Publiée le 8 octobre 2021
Aveugle dans son enfance et malmené par les autres à l'école un jeune garçon est traumatisé par le meurtre de son père aux mains du crime organisé. Devenu adulte l'avocat nommé Matt Murdock (Ben Affleck) décide de mettre ses sens extraordinaires acquis grâce à la solution radioactive qui lui a ôté la vue au service de la vengeance des victimes de brutes et de voyous en tant que super-héros connu sous le nom de Daredevil. Plutôt que d'en dire plus je dirai simplement que je n'étais déjà pas très excité lorsque ce film est sorti. Malheureusement je dois avouer que j'ai été plus qu'un peu déçu après l'avoir vu. Pour être plus précis bien que les scènes impliquant l'origine de Daredevil étaient assez bonnes le reste de cette histoire m'a semblé plutôt sombre terne et même ennuyeuse. Il y avait tout simplement trop de dialogues et pas assez de scènes d'action c'est en tout cas l'impression que j'ai eue. Mais avec toutes les ressources disponibles je pense qu'il aurait pu être bien meilleur et je l'ai donc noté en conséquence bien en dessous de la moyenne...
Daredevil est un bon film marvel . Surtout la version director’s cut . Le film est regardable et C’est largement meilleur que le film elektra. Bien tiré des comics. Pas meilleur que la série . Bon divertissement !
moyen. morale de vengeance inutile d'un prêtre, très bon méchant par compte, des scènes d'action très limite, combat entre deux allié a peu comme Batman vs superman complètement stupide en moins exagéré, des personnes qui connaissent son identité secrète sans aucune raison, un combat final qui n'as même pas le mérite d'être appelé "combat", des combats de méchants inexistant. ce film relève plus d'une moralité que d'un film de super-héros, moralité: la vengeance est inutile. super... tout ce qu'ont veux entendre et voir dans un Daredevil. sérieux faites un effort.
le scenario est pas mal, des bonne acteur et actrice, l'histoire est bien, des beaux effet spéciaux, un bon film de super héros, il faut continue comme sa.
Émission très bien réfléchie et très bien fait . Bon concept et tout mais ..... FRANCHEMENT .... ON N’Y VOIT RIEN.. je comprend que sa se passe la nuit mais sérieux ils auraient pu mettre moindrement d’éclairage. La série m’a totalement rien off, tout les parties d’action ( presque ) se passe dans le noir presque complet, nous voyons seulement des silhouettes qui bouge . Pour une série fait par netflix en association avec Marvel, j’ai été tellement déçus. ÉCLAIRAGE SVP.
Alors que le personnage Daredevil est quand même matière à une transposition cinématographique fascinante, aucun soin n’a été apporté à son adaptation qui se révèle littéralement chaotique : le scénario est trop déséquilibré (les personnages vont, viennent, disparaissent sans que l’on sache pourquoi) surtout que le film est bien trop court et que tous les personnages, Daredevil compris, ne sont pas assez développés. A cela s’ajoute une sous-intrigue amoureuse ridicule (la séquence de la rencontre entre Matt et Elektra devrait provoquer quelques fous rires) et des effets spéciaux ratés. Seul Colin Farrell apporte un peu de second degré à l’ensemble. Un mauvais film de super-héros par le réalisateur qui signera le lamentable "Ghost Rider" quelques années plus tard!!
Ben Affleck étant mon acteur préféré et en entendant toute les mauvaise critique sur Daredevil, autant faire notre propre avis sur le film et ses vraiment pas terrible. Le film n'est pas un navet comme beaucoup de mes amis m'ont dis. C'est dommage parce que le film aurait pu être bon, La premier partie du film est passable, mais avec certain plan très épileptique qui font très mal à la tête et du coup tu as tu mal à suivre comme spoiler: la scène de baston dans le bar . Puis la deuxième partie est tout simplement une catastrophe, j'ai pas envie de m’embête de énuméré tout les problème de la seconde partie. En globalité, la réalisation est plus que banale avec des plans inutile et certain épileptique, le couple entre Daredevil et Eleckra et expédié à une vitesse lumière, des méchants plus que banale, scène action pas marquante... Enfin bref je ne vous le conseille pas vraiment, regarder plus tôt le série sur Netflix qui et bien meilleur