Salton sea
    •     19% - 8 critiques
    •     2% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

1 - Très mauvais

Pour une des rares fois ou je trouve Val Kilmer pas trop mauvais (en dehors de sa perf des Doors) c'est le scénario bien tordu qui me fait lacher l'affaire !!!! C'est dommage car le casting avait plutot de la gueule avec Sarsgaard et aussi l'excellent et bien trop discret D'Onofrio que j'avais pas reconnu avec son nez en plastique (a cause de son perso accro a la poudre) Le reste de l'histoire enfin si on peut appeler ca comme ça démarre très très doucement dans le milieu des junkies (limite du doc) pour basculer vers le film policier plus classique avec l'indic qui en fait enquête sur la mort de sa copine ,bref pas évident de s'accrocher a cette plongée dans un monde destructeur d'une noirceur incomparable mise a part lors des flashs du heros sur son passé.Kilmer est plutot convaincant dans le role délicat du musicien qui bascule dans la drogue mais le mélange des genres (drame polar thriller) et l'invraissemblance du scénario font de la vision totale de cette oeuvre un challenge.

Ajoutée le 13 juin à 00h08
    crazy-six
    crazy-six

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

une grande oeuvre , lun des meilleurs role de kilmer , a voir !

Ajoutée le 20 mai à 03h39
    Vous avez vu Salton sea ?
    justingen
    justingen

9 abonnés | Lire ses 272 critiques |

4 - Très bien

Le premier et le meilleur du film de D.J Caruso. Salton sea est une oeuvre souvent inégale, manquant d'une réalisation plus audacieuse mais ses cassures chronologiques captivent, ses personnages ont de la gueule ( Vincent D'Onofrio dégote un rôle culte avec L'Ourson et sa prothèse nasale ) et Val Kilmer retrouve avec ce rôle d'un homme en quête de vengeance, sa gloire passée. Un vrai polar de caractère comme on voit très peu, limité dans son message mais particulièrement clinquant dans sa trame.

Ajoutée le 03 août à 16h53
    DarioFulci
    DarioFulci

13 abonnés | Lire ses 720 critiques |

1 - Très mauvais

Infiltré dans le milieu des dealers et des drogués, Tom Van Halen mène une vie brisée seulement motivée par son désir de vengeance. Et cette vengeance, le film met environ une heure à en parler... Le scenario veut épouser la trame des films noirs dans une sauce moderne des années 2000 déjà demodée avec imagé léchée, couleur de papier glacé, et musique tendance. Mais tout se révèle creux et sans intérêts. On attend patiemment que le réalisateur daigne nous parler de quelque chose entre deux plans de camés et de Val Kilmer tout triste. C'est presque tape à l'oeil et ça ne masque que difficilement le vide de son propos. Une vengeance donc, qui met du temps à arriver dans une insupportable scène d'éxécution à la lisière du réac. Les personnages hauts en couleur qui jalonnent le film ne servent pas à grand chose, sinon à lui donner un apsect pseudo-cool (Vincent D'Onofrio, Adam Goldberg...). Il n'y a pas grand chose à garder dans tout ça.

Ajoutée le 28 juin à 09h53
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

19 abonnés | Lire ses 971 critiques |

3 - Pas mal

Très bonne surprise de la part de ce film, bien ficelé, bon jeu d'acteurs, mais à mon gout il manque de l'action, c'est trop plat, et la fin je n'ai pas vraiment aimé.

Ajoutée le 06 juin à 08h33
    thalyn
    thalyn

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour une fois je vais faire très court (car il n'y a vraiment rien en à redire) : Excellent film, tout y est, et avec brio ! Casting, jeux des acteurs, histoire, musiques, scénario, réalisation, décor, humour, profondeur, action, amour, vengeance, et j'oserai même dire "poésie", tout y est, film à voir et à revoir. Je l'ai regardé "par hasard", je n'avais jamais entendu parler de ce film, et pourtant je trouve qu'il a tout pour être un film culte (pour ceux qui aiment ce type de film). A voir sans aucune hésitation !! Cela étant dit, je finirai cette "critique" sur la même citation de Tom van Allen/Danny Parker : " C'est à vous de choisir et de décider" (si ce film vous plaira ou non), "« L'homme est la mesure de toute choses »" ;-)

Ajoutée le 24 avr. à 09h50
    outlaw06
    outlaw06

3 abonnés | Lire ses 154 critiques |

3 - Pas mal

Un bon Val KIlmer ,un bon scénar mais il manque qqchose...

Ajoutée le 18 févr. à 13h36
    dai72
    dai72

7 abonnés | Lire ses 1024 critiques |

3 - Pas mal

Un 2.5 qui se rapproche plus du 3 que du 2 car ce film a tout de même plus de qualités que de défauts. En plus d'un excellent casting et d'un scénario plutôt bien écrit, ce long-métrage dispose d'une bonne b.o. et d'une psychologie intéressante. Malheureusement, le rythme est beaucoup trop lent et la fin est sans surprise!!

Ajoutée le 03 janv. à 20h54
    Tedy
    Tedy

50 abonnés | Lire ses 2247 critiques |

2.5 - Moyen

Un film noir tortueux mais pas désagréable à regarder, malgré un rythme plutôt lent.

Ajoutée le 08 déc. à 16h34
    Saiyen75
    Saiyen75

7 abonnés | Lire ses 310 critiques |

4 - Très bien

Surprenant film qui sur le papier ne paye pas de mine et qui pourtant offre 1h40 de bon film avec quelques scènes très intéressantes et très bien pensé. L'histoire est dévoilé tout le long du film et le scénario se suit et il est intriguant. Film a voir.

Ajoutée le 10 oct. à 02h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non