Ghost Rider
24215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 4 août 2023
Si j'avais plutôt un bon souvenir de ce projet étant enfant, j'étais aussi sûr de bien moins l'apprécier au revisionnage. "Ghost Rider" avait tout pour être le gros nanar des films de super-héros des années 2000. Surtout que mon souvenir du deuxième épisode était bien plus frais, et que celui-ci était tout bonnement catastrophique. Honnêtement, le film réussit un peu à se sortir de sa réputation par instants, mais je reste forcer de constater que l'ensemble est quand même très insuffisant. On retient très peu de choses du visionnage de ce film, même s'il y a quand même quelques éléments à sauver, ne soyons pas de mauvaises langues. La direction artistique a le mérite d'assumer son style par instants, et cela donne certaines séquences qui sortent un peu du lot habituel des films de super-héros, peu importe si l'ambiance de ce long-métrage soit finalement aussi clichée. Mais on sent donc surtout qu'ils n'avaient aucune idée de comment traiter ce personnage, alors ils ont essayé de jouer sur les aspects les plus classiques de ce genre de projet, à base d'un ton démoniaque et morbide. Un style vraiment très gras et qui fera peut-être bien plus rire qu'autre chose. On retient quand même certaines scènes dans cet esprit, notamment la première transformation de notre personnage. Mais cet aspect donne surtout un aspect kitsch à l'ensemble, et je pense que le principal responsable est clairement Nicolas Cage. Son jeu est complètement à côté de la plaque durant tout le film, il semble totalement ailleurs, n'ayant que trop peu d'expressions faciales pendant une bonne partie du projet, mais surjouant les passages de tensions. Et c'est dommage, car je suis sûr que le projet pouvait être mieux mené avec une meilleure direction d'acteur. Et je parle bien de direction, et non d'acting en lui-même, car même s'ils ne sont pas tous à mettre dans le même panier, c'est une bonne partie du casting qui semble un peu en roue libre. Notamment, parce que je peux me mettre à leur place, et je peux complètement comprendre le contraste assez étrange au niveau du ton par moments. Si certains passages se veulent vraiment dans cet esprit démoniaque, il y a quand même un peu d'humour pendant une bonne partie du film, et ces gags sont généralement très plats et sans grand intérêt. On sent que le film ne savait pas sur quel pied dansé, et c'est regrettable. Je pense qu'il y avait probablement un conflit au sein de la production entre ceux qui ont assumé cet aspect se voulant tourné vers le nanar, et ceux qui voulaient absolument que tout soit très sérieux. Le film avait du potentiel, et il avait aussi un budget plutôt acceptable pour l'époque, les effets spéciaux n'étant pas si horribles que cela. Mais comme le personnage de base n'a absolument pas été compris, et que le ton ne sait jamais maintenir un cap précis, le bateau a finit par couler. Pour conclure, une production qui aurait mérité mieux.
Publiée le 17 juillet 2016
Un très bon film de super héros marvel.Hélas il possède un scénario est léger et certaine scène d'action manque d'intensité.
Mais le film est grandiose , Nicolas cage n'est pas dans son meilleur rôle mais joue bien, blackheart est bien fait et bien méchant. Les transformation de ghost rider sont géniale et la musique est super.
Je trouve que ce film est injustement critiquer.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 28 juin 2016
Film vraiment mauvais (et pourtant je suis bon client pour les films de super-héros).
Nicolas Cage entame dans ce film sa descente aux enfers (sans mauvais jeu de mots) au cinéma, il fait le minimum du minimum, tout comme Eva Mendes qui donne le change mais sans plus. Peter Fonda et Wes Bentley sont corrects.
Les effets spéciaux se tiennent et les scènes d'actions sont correctes mais clairement tout le budget du film est passé là-dedans car il ne reste plus rien pour rédiger un semblant de scénario. L'histoire n'a aucun intérêt. On n'accroche pas du tout au personnage, et dire qu'il se veut une réécriture du personnage de Faust (Goethe doit se retourner dans sa tombe). Il ne semble y avoir trop d'enjeu dans ce film.
Il n'y a pas grand chose pour sauver le film.
Roub E.

Publiée le 2 juin 2016
Mouais, bof bof bof. Adaptation assez pauvre d un héros Marvel (je ne jugerais pas ici la fidélité de l adaptation n ayant pas connaissance du comic dont il est issu), ce Ghost Rider s approche plus du Nanard friqué que d un Blockbuster réussi. Tout paraît factice et raté des effets spéciaux franchement limites à la moumoute de Nicolas Cage dont j ai eu peur pendant tout le film qu elle ne se décroche. Perdue au milieu de ça la pauvre Eva Mendes n a rien d autre à faire que de jouer la petite copine de service au décolleté plongeant. Les scènes d action sont plus que moyenne et le méchant du film fait vraiment peine à voir. Bref c est franchement raté.
Publiée le 24 mars 2016
Certes les effets spéciaux sont pas terrible pour l'époque et que cela ne respect pas beaucoup le comics the rider mais c'est un bon film agréable a regarder
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Film alimentaire pour Nicolas Cage, le scénario est bidon
le personnage est un bidon d"essence
rien à voir.
Publiée le 20 janvier 2016
Je sais que le film n'a pas été très bien reçu mais moi je le trouve au contraire bien réussi.Certaines scénes sont très drôle et les effets spèciaux bien réaliser(j'adore ce crâne en feu).Nicolas Cage est très à l'aise dans son rôle de démon finalement gentil qui protège l'innocent.La sublime Eva Mendes donne un côté sexy au film.Un très bon divertissement,dommage que le deuxième n'est pas à la hauteur.
Eric C.

Publiée le 8 janvier 2016
Difficile de se passionner pour ce film haché, sans rythme, monté à la hache et joué à la limite du ridicule. La franchise Marvel n'avait pas encore trouvé son style et ses super héros et ce ghost rider fait plus pitié que palpiter. Aucun charisme, des scènes qui se succèdent les unes après les autres sans lien, une romance improbable et inutile avec Eva Mendes dans une rôle potiche même pas sexy et Nicolas Cage dans le pire que ce que peut faire Nicolas Cage. Sans grand intérêt, à voir pour ceux qui aiment jouer avec les allumettes.
ferdinand75

Publiée le 29 novembre 2015
Un film inspiré d'un des Comics de Marvel, qui tient sutrout par la bonne interprétation de Nicolas Cage qui assure bien, même quand le scéanrio n'est pas à la hauteur .Il sait jouer le psychopate, et mettre de la tension dans un récit. A noter aussi la présence de la toujours très belle Eva Mendes , qui nous met un peu de baume au coeur, pour un film bien ennuyeux par ailleurs.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 3 octobre 2015
Un mauvais film de super-héros. Les effets spéciaux sont très moyens, tout comme le jeu d'acteurs (Nicolas Cage en tête). Le scénario est à la limite du ridicule. On éprouve même pas de l'ennui, juste du désintérêt. Les personnages ne sont que peu intéressants, que peu exploités, les méchants sont ridicules, même l'esthétisme du film est raté : le film n'est même pas beau visuellement... Les enjeux dramatiques sont très mal traités, c'est plus un film comique qu'un film de super-héros en fait
Legion666
Legion666

Publiée le 3 septembre 2015
2 étoiles uniquement pour le personnage et par nostalgie du comics dont je suis fan mais pour le reste c'est vraiment pourri! Nicolas Cage a tué le ghost rider par son interprétation loufoque. Franchement Johnny Blaze accros aux sucrerie et fan des documentaires sur les singes, ça ne le fait pas. Faire de l'humour avec ce genre de personnage pourquoi pas, mais dans ce cas il faut qu'il soit bien noir.Le ghost rider est un personnage sombre et non un demeuré a moumoute...
Gleskard
Gleskard

Publiée le 1 septembre 2015
GHOST RIDER

Un film objectivement mauvais certains acteurs surjoue, Nicolas Cage fait du Nicolas Cage et le scénario est plein d'incohèrence pourtant j'ai ADORER ce film je trouve les scènes d'action très bonne et certaines scènes sont vraiment très inspiré je trouve, l'histoire de base est juste GENIAL (merci le support d'origine

Je pense que ce film va être un de mes péchés mignon car je dois dire que même les défauts je les kiffe les acteurs qui surjoue des fois c'est tellement surjouer avec un brin de sérieux que c'est juste délicieux à regarder, les effets spéciaux ont certes vieillit mais reste agréable à regarder ma scène préféré reste la chevauchée dans le désert qui m'a juste presque fait hurler comme une fangirl alors que je ne suis pas fan du comics c'était juste cool à voir, les scènes où Cage se transforme en Ghost Rider déchire! c'est juste superbe!

Je trouve que ce film ne se prend pas vraiment au sérieux avec des thématique approfondis ou du questionnement de ce qu'est être un vrai héro (un peu comme fesait Daredevil) et je trouve que des fois cela fait du bien au milieu de toute ces adaptations qui se veulent réalistes et profondes, je ne dis pas que c'est pas bien de le faire mes films de super héros préféré sont ceux qui le font mais je dois avouer qu'avoir juste un bon film qui ne traite d'aucune de ces thématique ou qui se fout complètement d'être réaliste ou non et franchement c'est quelque chose de bon à voir

Donc j'avoue suis surpris moi même d'aimer ce film et je le conseille pour les scènes où le Ghost Rider apparait qui sont des scènes géniales!
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 19 août 2015
Après Daredevil, Mark Steven Johnson adapte le personnage du Ghost Rider sur grand écran. Mené par une mise en scène dynamique et un scénario a l'humour menacent et a la noirceur pétillante. Équipé de séquences d'actions réussites et d'effets spéciaux épatants, Ghost Rider offre un divertissement rythmé et chargé d'action. Nicolas Cage au top de l'action dans le rôle d'un Ghost Rider très chaud. Très bon film Marvel. 4/5 ****
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 27 décembre 2017
Ghost Rider c'est un de ces films que j'ai vu enfant et dont je garde une relative sympathie même si je sais que c'est terriblement mauvais, les zoom, les dialogues ridicules font de ce film, un film beauf, ringard et débile, mal écrit, mal réalisé, même mal joué pour tous les acteurs et même le duo principal, mais bon voilà je peux pas détester ce film, je l'aimais bien avant. 7/20
Shawn777

Publiée le 22 avril 2015
J'ai plutôt été agréablement surpris par ce film car vu toutes les critiques négatives qu'il a, je m'attendais à voir un truc vraiment nul et bien pas du tout, comme quoi, il ne faut pas se fier aux critiques avant d'avoir vu un film. J'exagère un peu en disant qu'il n'est pas du tout nul car effectivement, il a des cotés sympa mais le scénario, bien qu'il soit original, parait quelques fois un peu bâclé car par exemple, les ennemis du Rider ne sont pas assez poussé, on nous les balances comme ça sans vraiment trop d'explications et en plus le Rider les bats avec une facilité déconcertante, ce qui enlève forcément du spectacle surtout lors du combat final et ça c'est assez dommage. Sinon, le film à quand même des qualités, l'histoire est bien rythmée ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas, les effets spéciaux sont très bien faits et on prend quand même plaisir à voir Nicolas Cage se transformer en Ghost Rider surtout dans la scène où on voit les deux Rider filer sur la route. Au niveau des acteurs, Nicolas Cage nous livre une belle performance comme à son habitude et le reste des acteurs tiennent la route, ils sont convaincants. En résumé "Ghost Rider" est un Marvel assez sympa qui se laisse facilement regarder.