Ghost Rider
24215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julien2222
julien2222

Publiée le 1 octobre 2013
Bon effet de surprise par rapport aux effets spéciaux, mais malheureusement l'histoire n'est pas extraordinaire et Nicolas Cage moyen. Eva Mendes est magnifique mais comme Cage ne sert pas à grand chose dans ce film.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 22 septembre 2013
Un film d'action trop banale et idiot pour fonctionner.
Publiée le 4 septembre 2013
Les critiques me paraissent tout de même un peu sévères : en effet, ce Ghost Rider ne prétend pas être un grand film et a le mérite de ne pas se prendre au sérieux. On ne s'ennuie pas et l'on ne sort pas de là en se disant : "Mon Dieu, quel navet!" Ceci étant, il est vrai que le spectacle proposé est tout de même un peu pauvre. ! C'est fun et décomplexé comme adaptation avec des bons effets spéciaux. Rien n'est parfait mais rien n'est raté. Bref, un divertissement dispensable mais honnête si vous voulez passer une petite soirée sans prise de tête. Ne pas lui en demander plus. .
Publiée le 20 août 2013
Que dire de ce film à part que : Nicolas Cage a encore une nouvelle coupe de cheveux ? Blackheart n'est absolument pas crédible ? Les 3 autres méchants se font tuer en 10 secondes top chrono sans aucun efforts ? Eva Mendes est très utile dans le film ? Que le scénario présente des incohérences ?
En effet je n'ai toujours pas compris comment Johnny Blaze arrivait à contrôler GR au bout du deuxième jour et contre le fils du diable, sans souffrance. Il a dû trouver un filon mais on ne sait pas lequel.
On ajoute à ça quelques petits effets spéciaux pas trop mal (seul point positif du film) avec un humour à la Carambar et vous aurez le film Ghost Rider.
Autre point positif : il est meilleur que le 2 ...
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 14 août 2013
Un très mauvais film de superhéros avec Nicolas Cage , Eva Mendes, Sam Eliott , Peter Fonda, Donal Logue !!! Golden Reel Award, catégorie Meilleur son !!! Razzie Award, catégorie Plus mauvais acteur pour Nicolas Cage !!! Taurus World Stunt Award, catégorie Meilleure cascade spéciale !!! Imagen Foundation Award, catégorie Meilleure actrice pour Eva Mendes !!!
Publiée le 9 février 2014
Mal filmé, mal joué... Une adaptation catastrophique d'un comics Marvel. Même Nicolas Cage ne parvient pas à sauver ce film du naufrage.
Redzing

Publiée le 24 juin 2013
Suite au succès de "Spider-Man" et "X-Men", de nombreux superhéros de chez Marvel ont eu le droit à leur adaptation cinéma, dans l'espoir de démarrer une franchise lucrative. Par le réalisateur du pas terrible "Daredevil", voici "Ghost Rider", une adaptation ratée de plus. Un cascadeur fait un pacte avec le diable, et se voit transformer en démon de flamme la nuit tombée. Un postulat séduisant étant donné le style peu orthodoxe du personnage, et sa dualité homme/démon. Mais le scénario balaye toutes ces questions, fournissant une intrigue prévisible à souhait, et complètement invraisemblable. Quand à la réalisation, elle se focalise avant tout sur les CGIs, à grand renfort d'effets clipesques, oubliant ses personnages et son action. Et ce ne sont pas les acteurs qui sauveront l'ensemble. Eva Mendes se contente de montrer son décolleté en permanence, Nicolas Cage est insupportable dans la première partie et plat dans la seconde. Ceux qui auraient pu tirer leur épingle du jeu sont les vétérans Sam Elliott et Peter Fonda, malheureusement cantonnés à des rôles totalement clichés.
Publiée le 22 juin 2013
Depuis plusieurs années Nicolas Cage est sur la pente fatale et ce film le prouve bien. Le film laisse un sentiment de bacler, car à part quelques bons moment où le visuel est pas mal, le film est naze tant sur la réalisation que sur le scénario et le jeu d'acteur etc... Et puis bon on se fait vraiment ch*** devant se film pop corn tellement raté que Marvel fera tout pour le faire oublier (et heureusement). 2/5
pelu
pelu

Publiée le 9 juin 2013
Ne connaissant pas le comics et bien a la suit de ce film j ai pas envie de le lire que c est chiant et poussif !!! Ppfff a peine divertissant c est moche , les acteurs inexistan aucune profondeur des effet visuels nulles!! Si on aime les abus de numérique mal fait on se régale dans ghostrider dommage car le perso est beau et l idée est pas mauvaise mais c est mal exploite !! L action est pitoyable les scènes de combats sont ridicules en qualité et longueurs !! Les méchants risibles , Nicolas cage est une crotte !! Ce mec est vraiment un pauvre acteur Difficile de trouver un film ou il est expressif mais tout cela va bien avec le réalisateur nul Lui aussi après daredevil , ghostrider ... La musiqe m a gonfle le rock a outrance ppuaaahhh ton personnage il conduit une moto et porte un cuir faut mettre du rock a fond ?de toute faconelle va bien avec la qualité du film cette musique.... dommage car l univers a
l air pourtant intéressant.
4rioN
4rioN

Publiée le 5 juin 2013
Le perso original de Roy Thomas méritait mieux !!!
Yannickcinéphile

Publiée le 4 juin 2013
Ghost Rider est un métrage assez décevant d’un comic Marvel. Ce n’est pas une plaie totale, mais quand même, il y avait matière à mieux.
Premier point, l’interprétation. Celle-ci n’est pas égale. Certains acteurs s’en sortent bien, d’autres bof. Parmi ceux qui surnagent, Sam Elliott, Eva Mendes et Peter Fonda. Tous sont malheureusement sous exploités. Leurs personnages sont peu intéressants, et c’est regrettable. Parmi ceux qui ne s’en sortent pas bien, Wes Bentley. On le dirait tout droit sorti du Pacte du sang (ce n’est pas un compliment), il manque de charisme, sa présence est totalement fade, il y a peu de consistance dans sa prestation. Dommage. Enfin, Nicolas Cage. Il y a des hauts, des bas, il traverse le film en s’avérant parfois très convaincant, et parfois il est à la limite du cabotinage excessif, frôlant le ridicule. C’est donc une composition moyenne qu’il nous propose, et elle ne convaincra clairement pas tout le monde. A noter que son personnage n’est guère plus approfondi que les autres. C’est là un des points marquant de Ghost Rider, que l’on va retrouver dans l’histoire, à savoir la superficialité.
L’histoire qui nous est proposée est trop moyenne. Scénario vu mille fois, la seule réelle originalité de Ghost Rider, c’est son héros. Et malheureusement, patatras, Johnson est aux commandes et comme avec Daredevil, il ne s’ennuie pas du tout avec les personnages. Du coup on a une histoire avec des rebondissements clichés attendus depuis des lustres et fort peu enthousiasmants, un Johnny Blaze sans épaisseur, une histoire d’amour parallèle pathétique tant elle est stéréotypée et banal. Très vite le désintérêt pointe. D’autant que le métrage commence vraiment assez tardivement, avance selon un rythme très haché manquant cruellement de fluidité, et se conclue sans convaincre, car la fin est loin d’être à la hauteur. Là c’est le gros point faible.
Du point de vue visuel, c’est pas mal. La mise en scène est un peu prétentieuse, clinquante, avec beaucoup d’effets de style au rendu moyen, mais elle fait preuve d’une nervosité bienvenue, et s’avère globalement lisible, en particulier dans les scènes d’action ce qui est un bon point. La photographie fait preuve d’une certaine recherche esthétique. Elle joue bien le contraste des couleurs froides et chaudes, il y a quelques séquences très belles même si on pourra reprocher parfois une trop grande artificialité des images. Plus de naturel aurait pu être sympathique. Les décors sont convenables. Compte tenu du budget conséquent du film ils restent sans doute trop faibles. Les fx sont très nombreux. Ceux qui sont allergiques au numérique, passez votre chemin. Il n’y a quasiment pas un plan sans images de synthèse. Globalement le rendu est bon voir très bon, c’est une bonne surprise. Quelques effets restent quand même en travers de la gorge (le combat avec le démon aquatique par exemple). Les scènes d’action sont inégales. Quelques unes valent le coup (la première apparition de Ghost Rider entre autre), d’autres sont trop faibles (le combat final presque indécent). Enfin le film n’est pas horrifique et sa violence est contenue. Il vise clairement un public large, cela lui enlève peut-être de la personnalité, mais bon, après tout c’est un choix. Enfin en matière de musique, oui ce n’est pas trop mal. La bande son rock est fun.
En somme, Ghost Rider visuellement n’est pas trop laid. Ce n’est pas parfait, il y a des lacunes, mais ca tient, même si le budget de 110 millions aurait surement pu permettre mieux. En revanche sur le fond c’est un gouffre. Scénario, personnages, c’est fade, sans relief, et on cherche un peu au final le coté transgressif de la matière originale. Je lui mettrai 2.
gimliamideselfes

Publiée le 4 juin 2013
Je crois que je suis complètement blasé. J'ai regardé ce film avec aucune expression sur mon visage. Et pourtant, pourtant j'aurai pu en dire des choses sur les effets visuels clipesques dégueulasses, les incohérences, la coupe de cheveux de Cage... Il y a tant de choses à dire.

Et pourtant non, rien. Même pas de l'ennui, juste du désintérêt. Toutes les merdes que fait ce film je les ai déjà vues, en pire, en mieux. En fait c'est juste un immonde étron, informe qui vide le cerveau. Le film est tellement stupide, effrayant de bêtise qu'il m'a laissé sans voix.

Mais bon, plutôt que de vous parler du film dont tout le monde a déjà souligné la médiocrité, ça serait tirer sur l'ambulance, sachant que le film se flingue tout seul à chaque scène qui surpasse la précédente en nullité, je vais plutôt parler du fond.

Parce que oui, il y a un fond. Lorsque je dis que les USA est un pays sans culture, qu'il pille dans l'inconscient collectif de l'Europe, sans ses mythes, ses légendes, ça ne vous aura pas échappé qu'il ne s'agit ici que d'une relecture merdique du mythe de Faust. Je veux bien que quelques fans hystériques (enfin en général c'est plutôt des mecs boutonneux qui lisent ça, et l'hystérie c'est féminin) croient que le comics est meilleur, mais bon. Bordel. Qu'est ce qui est mieux entre cette relecture américaine et par exemple, au hasard, totalement, complètement, sans arrière pensée aucune, et la peau de chagrin ?

Mince.

Il y a des gens qui se sont dit : tiens si on mettait 150 000 000 dollars dans ce projet, ils ont bien raison.

Le pire c'est que cet abrutissement de la masse marche très bien. Puisque le film a fait un million d'entrées en France. Les jeunes connaissent tous Ghost Rider mais pas leur propre patrimoine.

Vous sentez l'enculade ? Les USA fabriquent du con pour que l'on (con)somme chez eux.

Des génies.

Donc en plus d'être de la merde, tout le monde a le droit de faire de la merde, de se planter, d'avouer sa tocardise au monde entier, c'est un film qui est là avec un but unique, avoué ou non, ça ne change rien. Ridicule. Tout ceci me donne la gerbe.

Et puis je me demande ce que dit Coppola lorsqu'il voit dans les merdes dans lesquelles tourne son neveu qui n'est par ailleurs par dépourvu de talent.
Typi35
Typi35

Publiée le 4 juin 2013
Ce film n'est certainement pas un nanard comme j'ai pu le lire ! Sûrement pour une très grande raison : la mise de côté des bastons de méchant/gentil que je trouve toujours inutiles mais dont beaucoup de spectateurs sont si friands... Rien n'est parfait mais rien n'est raté, un film vraiment correct.
Ca ne pisse pas loin mais dire que ce film est mauvais, c'est vraiment ne rien comprendre au cinéma.
Chuck Carrey

Publiée le 24 décembre 2013
Film vraiment moyen, le scénario est très léger et les effets spéciaux pas franchement réussi mais ça reste bon. Heureusement Nicolas Cage qui, par sa présence et son jeu, rend le film un peu moins mauvais. Les scènes de combat entre les différents protagonistes ne sont pas spécialement réussies et l'histoire d'amour semble avoir été créée simplement pour meubler le film. Bref, on pouvait légitimement s'attendre à mieux.
CoCo D
CoCo D