La Revanche d'une blonde
5607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Driss-Kévin B
Driss-Kévin B

Publiée le 26 octobre 2014
Sympathique. J'ai vraiment passé un bon moment. L'histoire est un peu clichée mais l'humour est bien placé.
Je rajoute une demi étoile pour Reese Witherspoon que je trouve excellente actrice d'une manière générale.
Melanie D.
Melanie D.

Publiée le 9 septembre 2014
Je m'attendais à un film hilarant et j'ai été déçue!C'est cependant un film agréable et optimiste . Elle ( Reese Witherspoon ) prouve qu'en ne baissant pas les bras , on peut réussir dans la vie , tout en restant fidèle à soi-même .C'était sympa de voir Matt Davis , Jennifer Coolidge , Reese Witherspoon , Linda Cardellini et Ali Larter réunis dans un film !!
Publiée le 1 août 2014
Film optimiste et plein de bonnes intentions. De l'humour, de l'enthousiasme, , de l'auto - dérision, de la fraîcheur. Certe ce n'est pas Avengers :-) mais on passe un tout aussi bon moment en etant detendu et positif à la fin de ce bon film pop- corn.
JUKEVOX
JUKEVOX

Publiée le 2 juin 2014
que les intellos passent leur chemin. Ceci dit, petite comédie très sympathique qui vous fera un très bon moment. Très bien aussi de changer cette image des blondes. Oui une femme peut vouloir plaire aux hommes, aimer les salons de coiffures et de beauté, et être intelligente... d'ailleurs c'est déjà une preuve d'intelligence d'avoir compris qu'en étant blonde, bien maquillée, et bien habillées, elles ont dix fois plus de chance de faire des touches auprès des hommes. De plus, très fin d'avoir trouvé un fil conducteur entre une affaire criminelle et des salons de beauté.
Vraiment à recommander pour tous ceux qui veulent passer un bon moment. Et vous ne résisterez pas au charme de Reese.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 30 novembre 2013
Un film totalement féminin qui plaira certainement aux filles mais pas beaucoup pour les mecs. Scénario pas très crédible pour une histoire d'amour et pour une fille dont l'université Harvard ne serait pas à son chemin. Reese Witherspoon est une actrice pas très satisfaisant malgré sa belle chevelure blonde, le reste du casting n'est pas top. Le film se montre vraiment trop féminin car le film se résume à des études d'une fille et on ne voit que d'elle. Pas de surprise, le film reste très banal. Cela dit, le film reste intéressant car cela montre bien comment marche une des universités les plus connus des Etats-Unis. Les costumes sont normaux et les décors sont pas mal à voir. Un film pour filles.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 8 novembre 2013
Ca a franchement été une bonne surprise pour moi! Avec une affiche on ne peut plus cliché, je m'attendais à un navet pour ados, mais il s'agit en réalité d'une sympathique comédie, bien sûr, avec une blonde au centre des événements, alors certes, il y a du cliché assumé à 100% et qui marche. Sinon, c'est un vrai "feel-good movie" comme diraient les anglophones, de quoi passer une bonne soirée, oublier ses soucis pour quelque temps et se décontracter...
Dadou
Dadou

Publiée le 25 octobre 2013
Une divertissante et charmante comédie portée par la pétillante Reese Witherspoon.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 6 octobre 2013
Une bonne humeur vraiment communicative , une actrice, Reese Witherspoon , d'une fraicheur infinie et qui sourit tout le temps, et puis un humour salutaire, basé sur le "choc des cultures", entre l'austérité de l'université d'une part et la futilité supposée d'une blonde d'autre part. Quelques scènes d'une grande drôlerie viennent ponctuer ça et là le récit. Un excellent remède contre la morosité, d'autant que personne ne se prend au sérieux, ni même le réalisateur.
Franck V
Franck V

Publiée le 21 mai 2013
Très agréablement surpris par cette comédie. Reese Witherspoon est tout simplement géniale en blonde revancharde...
Vraiment à voir...
Publiée le 15 mai 2013
La revanche d'une blonde contredit tous les clichés que l'on peut entendre sur cette catégorie de personnes. Ici, notre blonde est certes, très matérialiste et superficielle, mais aussi et surtout, dotée d'une grande intelligence. Qui va lui valoir sa place à Harvard. L'histoire d'amour est niaise, et l'ensemble des acteur est bidon. Mais on se laisse prendre au jeu du scénario changeant.
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 10 mai 2013
Reese Witherspoon est magistrale dans ce film on se régale et même si le scenario semble simpliste a la base on apprécie sa prestation pour le moins réussi. Elle donne un coté blonde fatale avec un début un peu nunuche mais qui devient au fil des minutes de plus en plus libéré et malicieuse et qui décide de ne pas se laisser faire face aux autres et qui décroche une belle revanche.. Un film intéressant auquel Reese s' ai donner a cœur joie de nous offrir. Une belle surprise sans etre un film mémorable.

• Actions / Effets spéciaux: 7 / 10
• Scénario : 5.8 /10
• Crédibilité des Acteurs: 6.8 /10
• Bluraythèque: Oui
TiTi-02
TiTi-02

Publiée le 10 mai 2013
Quand on veut vraiment regarder un film à la légère pas à la inception par exemple, ce film est parfait car il faut le prendre au second degré tellement les scènes sont débiles mais me font tjs rire
Publiée le 2 août 2013
Excellent !! ce film reste simple et drole ; une comédie américaine comme on en voit plus ! A voir entre filles histoire d animer une soirée pijama !!
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 26 avril 2013
Il n'y a vraiment rien d'intelligent dans "La Revanche d'une blonde". Robert LUKETIC accumule les clichés sur les blondes (qu'il est censé défendre) et les études à la Faculté de droit ! C'est amusant cinq minutes... Mais plus au bout d'une demie heure ! Le film se transforme alors en véritable purge : il comprend des personnages stéréotypés et un scénario très prévisible. Il n'y a ainsi, outre la présence de Reese WITHERSPOON, vraiment rien à voir dans cette comédie de très bas de gamme.
Publiée le 17 octobre 2012
Un film plein de l'énergie de Shri Ganesha ! Superbe !