La Revanche d'une blonde
5607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jfharo
jfharo

Publiée le 15 avril 2011
Une jolie petite comédie qui marque les débuts de Reese Witherspoon .
Rik13
Rik13

Publiée le 11 avril 2011
« La revanche d’une blonde » est une comédie pétillante signée Robert Luketic. Le scénario est bien écrit et le film bénéficie surtout de l’interprétation énergique de Reese Witherspoon en jeune étudiante blonde délurée et excentrique. Voilà une comédie américaine comme on aimerait en voir plus souvent : drôle, enlevée, bien construite et dénuée de toute vulgarité.
Publiée le 11 avril 2011
On pouvait légitimement s' attendre à bien pire, finalement cette comédie n' est certainement pas un film majeur mais il y a là de quoi passer un moment sympa.
Publiée le 10 avril 2011
Gentillette comédie...Scénario couru d'avance avec l'incontournable standing ovation en clôture. Limite pénible.
Publiée le 10 avril 2011
Rafraichissant et quelle gratification pour les filles ! Même celles qui ne sont pas blondes !!
La réussite de ce film doit beaucoup a la sulfureuse reese whiterspoon qui apporte toute son intelligence et de la crédibilité au personnage.
Publiée le 21 novembre 2011
Une comédie drôle et intelligente, c'est rare, alors il faut en profiter. Avec La revanche d'une blonde, vous êtes servis. C'est sûrement une des comédies les plus drôles qui m'est été donné de voir. Porté par la superbe et talentueuse Reese Witherspoon (s'il faut voir le film, c'est avant tout pour elle), le film est une ode à la tolérance (sans trop insister non plus) et se déguste comme un bonbon. Une surprise de taille pour une excellente comédie
Publiée le 1 mars 2011
Super film! On a l'impression que c'est un film pourri avec une blonde, mais en fait il est super ! Reese m'a vraiment impressionné !
Publiée le 2 février 2011
Film très sympa, j'ai adoré le ton. Il est certes très prévisible, mais il est vraiment agréable à regarder, drôle. A regarder au second degré entre potes pendant une soirée sympa. Pas le scénario du siècle mais très divertissant.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 janvier 2011
Bon, on n'y croit pas vraiment, la blonde un peu niaise qui soudainement devient intelligente. Dommage que ce soit pour un homme qu'elle ait du faire ça. Si l'idée était de montrer que derrière chaque blonde se cache un esprit brillant, je trouve que l'idée est bien mal exploitée, car elle utilise tous les clichés populaires sur les blondes (le chihuahua, le rose, ...). Niveau morale, donc, c'est moyen. Le tout se laisse pourtant bien regardé, notamment grâce au charme de Reese Witherspoon, mais aussi avec l'intrigue policière, simple, mais dont le dénouement est un régal.
Publiée le 30 décembre 2010
Très bon film ! J'ai vraiment adoré cette comédie qui est très drôle avec une belle morale à la fin !
OldMartini
OldMartini

Publiée le 20 décembre 2010
Sans en faire trop ni stéréotyper la situation et le monde des blondes, cette comédie se montre agréablement plaisante, et n'essaie pas forcement de nous livrer des situations cocaces. C'est donc un film à découvrir pour les fans de synopsis simples mais efficaces.
Publiée le 2 novembre 2010
C est marrant. Très très très con mais marrant. Si ce film ne nous fais pas fumer des cellules grises il détend vraiment, c est un feel good Movie très reposant , avec une certaine morale, prévisible mais morale quand même.
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 12 septembre 2010
Comédie qui se laisse regarder .... Niais mais pas trop ! Une actrice bien dans son rôlr, on sent qu'elle s'amuse...
Publiée le 10 août 2010
Film qui n'est ni excellent ni ridicule. Pour les romantiques, cela pourra plaire car quelque part une certaine dose d'utopie (une "beauté" venir en aide à quelqu'un de beaucoup moins beau) est présente. Pour les autres, c'est juste un mélange entre la remise en cause des blagues anti-blondes et une satire sur les bimbos.
titiro
titiro

Publiée le 23 juillet 2010
Reese Witherspoon s'amuse comme une folle dans cette comédie agréable et pas prise de tête. Juste niais comme il faut.