Heaven
    •     8% - 2 critiques
    •     4% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

2.5 - Moyen

Un ovni italien, un peu Diva sans l'humour à deux balles, et avec des acteurs qui savent jouer. Impossible à évaluer. Mais une qualité de caméra et de script loin des petites productions. Pour une vraie réussite, il aurait peut-être fallu un scénario avec une fin à rebondissement, ou un but précis ?

Ajoutée le 28 juil. 2011 à 22h33
    Pascale Mirouze
    Pascale Mirouze

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

4 - Très bien

un de mes films préférés malgré une certaine violence justifiéé par le sujet du film un beau film à voir absolument

Ajoutée le 10 juil. 2011 à 04h20
    Vous avez vu Heaven ?
    melvin02430
    melvin02430

106 abonnés | Lire ses 990 critiques |

4 - Très bien

16,5 / 20 Heaven , un drame subtil dirigé par un duo adroit et une réalisation épatante , ce film est vraiment puissant , émouvant et astucieux . Le film dévoile une réalité touchante interprétée par deux acteurs admirables et ébouriffants . Le scénario offre la possibilité de nous plonger dans une vision particulière et originale du paradis . Une idée ingénieuse et terriblement absorbante , en effet le réalisateur n'épargne pas les surprises , les rebondissements , j'ai adoré ça ! Certaines situations prenantes , l'ensemble du scénario est ouvertement ébahissant , un super film à découvrir , l'émotion ne manque pas , de charmantes mélodies , de beaux plans , des dialogues intelligents , c'est un très bon film que je recommande beaucoup , un drame saisissant , intéressant , captivant , c'est à voir . Cate blanchett apporte un intérêt profond avec son personnage affectant et imprévisible , adorable et bluffante ! Giovanni ribisi présente une performance similaire à celle de Cate , renversant , honorable , j'ai adoré également son personnage . La dernière partie explique durement certaines conséquences réalistes .. j'en dis pas plus si ce n'est que je vous le conseille fortement , on s'ennuie pas , il est d'ailleurs trop court . J'ai eu de la chance , je voulais le voir depuis très longtemps , j'allume la télé , je zappe , le film démarre ! Dès la première minute l'ambiance mystérieuse est plus qu'efficace ! Génial , j'ai vraiment beaucoup aimé et je constate que le film est bien accueilli par les critiques , il le mérite . Cate blanchett me confirme que c'est une excellente actrice , elle ne cesse de me surprendre ! Un super film .

Ajoutée le 15 mars 2011 à 06h53
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2155 critiques |

3 - Pas mal

Drame lent, très lent et froid. L'épouvantable se produit et tout se complique ... La fin rest toutefois dubitative. Une phrase du film qui le résume bien : "il arrive un moment ou l'on ne peut plus rien faire !". A découvrir

Ajoutée le 12 déc. 2010 à 00h48
    ptitnicois
    ptitnicois

0 abonné | Lire ses 88 critiques |

4.5 - Excellent

tykwer avec l'aide de Cate Blanchett et de Giovanni Ribisi réussit un magnifique film avec de longs plans séquence très réussis.Même si l'histoire semble légèrement tarabiscotée, il faut la prendre comme une métaphore de l'amour et n'oublions pas les superbes images rassemblant les deux héros vêtus de blanc

Ajoutée le 09 déc. 2010 à 23h59
    Abarai
    Abarai

25 abonnés | Lire ses 1275 critiques |

1 - Très mauvais

Cate Blanchett et Giovani Ribisi forment un superbe duo dans ce film au scénario subtil et intéressant, mais au rythme tellement lent qu'il en devient soporifique. Le paradis est encore loin.

Ajoutée le 04 sept. 2009 à 16h17
    Henrico
    Henrico

20 abonnés | Lire ses 639 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le cas de Tom Tykwer devient très singulier. Voilà un réalisateur qui sort régulièrement des films de très haute facture scénaristique et esthétique sans que la plupart des critiques français « patentés » battent la moindre paupière tout en applaudissant béatement de laxatives médiocrités (ex : million dollar baby). Tout comme le parfum, Heaven cumule les qualités d’un bon thriller, doublé d’une histoire d’amour très réussie. Le tout couronné d’un hymne visuel à une région précise. Ici c’est la Toscane que le réalisateur magnifie par une succession de plans qui sont d’authentiques tableaux de maître.

Ajoutée le 20 mars 2009 à 12h56
    Tristana25
    Tristana25

1 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai trouvé ce dvd au hazard dans un rayon. Je n'en avais pas entendu parlé. J'y lis Cate Blanchett, Giovanni Ribisi... Je me dis que ça ne peut ne pas être mauvais. Résultat, un des meilleur film que j'ai pu voir ces dernieres années. Il est touchant et enigmatique. Le rapport entre Fillipa et Fillipo est très interessant et émouvant. Les deux acteurs sont soufflants! Un film à avoir

Ajoutée le 19 nov. 2008 à 10h20
    the_truth_de_secour
    the_truth_de_secour

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Peu importe les aspects invraissemblables du scenario ou les pseudos longueurs avancées par les sceptiques (des longueurs sur 1h30 de film...m'enfin, faut prendre le tps...), cette oeuvre est tout simplement belle. Belle par sa photographie, il est vrai bien aidée par la région de tournage ; belle par ses interpretes (outre la performance notable de Giovanni Ribisi, Cate Blanchett irradie l'espace qui l'entoure...incroyable de grâce et de sensibilité, mm le crane rasé elle demeure somptueuse); belle par son symbolisme et sa retenue qui l'empechent de tomber dans le "mélo kleenex baveux"; et belle tout simplement pour ce qu'elle est, independamment de toute caracteristique objective. Se laisser porter, faire abstraction de tout esprit d'analyse critique et apprecier cette douce et traqique histoire. Un film dont je me souviendrai certainement.

Ajoutée le 29 oct. 2008 à 03h28
    Reznik
    Reznik

21 abonnés | Lire ses 605 critiques |

2.5 - Moyen

Une cavale amoureuse et poétique filmée avec sensibilité qui s'avère relativement envoûtante. Dommage que la partie thriller soit si peu convaincante car trop invraisemblable. La lumineuse C.Blanchett éclipse son partenaire masculin, fameux 2nd rôle mais peu à son avantage ici. Beau mais superficiel...à l'image du film.

Ajoutée le 29 févr. 2008 à 22h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non