Le Pôle Express

32%
25%
11%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Pierre Huguenot
0 abonné |
Lire ses 32 critiques
4.5 - Excellent
Je l'ai revu dans la période de noel et j'ai trouvé ça tout simplement magnifique! Il n'y a pas de mots pour décrire les émotions que procure ce film. Et bien sur je me suis dis, enfin un bon film sur l'histoire de noel.
Ajoutée le 07 avr. 2012 à 23h20
Alain31
28 abonnés |
Lire ses 299 critiques
3 - Pas mal
Joli conte en image de synthèse qui retrace les aventures rocambolesques d'un jeune enfant qui s'est embarqué dans un train magique et des péripéties dans un monde merveilleux......
Décidemment, Zemeckis sous la houlette d'un Spielberg inspirée nous donne un spectacle de haute qualité.
Ajoutée le 23 mars 2012 à 14h58
Vous avez vu Le Pôle Express ?
Poster ma critique
brqui-gonjinn
39 abonnés |
Lire ses 512 critiques
4 - Très bien
Il est le génie qui a aidé à développer la technique de la motion capture dont il est l’un des plus fervents défenseurs à ce jour, Robert Zemeckis révolution un peu plus le cinéma en réalisant avec "Le Pôle Express" le tout premier long-métrage tourné intégralement grâce à ce procédé. Il choisit pour cela le genre le plus accessible et susceptible de plaire à un grand nombre : le conte de noël. Direction le pôle Nord à bord de ce train mystérieux avec à son bord des enfants doutant de l’existence du Père Noël, à travers ce périlleux voyage visitant de glaçantes contrées ces enfants vont vivre une expérience hors du commun. Très réussit visuellement le conte de Noël que nous offre Zemeckis manque néanmoins d’un peu de magie pendant une bonne partie mais se rattrape grâce à l’arrivée de l’invité d’honneur et par des éléments clairement destinés aux enfants (le garçon qui sait tout). Habitué à des rôles beaucoup plus complexes Tom Hanks retrouve ici Zemeckis et prête ses traits à de multiples personnages. Pour une première on peut dire que Robert Zemeckis s’en tire très bien malgré une animation insolite et désarmante au début.
Ajoutée le 22 mars 2012 à 22h04
glorfindel27
4 abonnés |
Lire ses 248 critiques
3 - Pas mal
Le film a beaucoup pour plaire , il est beau , y a tom hanks.... Mais on reste sur sa fin quand même , il manque un truc même un gros truc mais difficile de savoir.
Bref c'est dommage , et ce côté propagande noel gène beaucoup.
Ajoutée le 01 mars 2012 à 17h51
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3.5 - Bien
Qui n'a jamais rêvè de faire un voyage pareil quand il ètait enfant ? Après les superbes "Forrest Gump" et "Cast Away", Robert Zemeckis dirige pour la troisième fois Tom Hanks...mais un Tom Hanks virtuel, conducteur d'un train magique, dans ce très beau conte d'animation idèal pour Noël (merci à France 2 de l'avoir diffusè pendant les fêtes). Ce long-mètrage a en effet pour particularitè d'avoir ètè entièrement tournè devant des fonds bleus et verts, les acteurs et dècors ayant ensuite ètè remplacès par des doublures de synthèse! Zemeckis a, ici, adaptè un livre de Chris Van Allsburg (dont "Jumanji" avait dèjà ètè portè à l'ècran), avec l'aide - comme pour "Cast Away" - de William Broyles Jr! On notera que "Le Pôle Express" est l'ultime long mètrage de Michael Jeter, dèjà partenaire de Tom Hanks dans "La ligne verte" (où il jouait un condamnè à mort), et dècèdè des suites du sida peu après le tournage! Ce conte de Noël pour les enfants est pour lui...
Ajoutée le 26 janv. 2012 à 20h51
Natgui
6 abonnés |
Lire ses 169 critiques
4.5 - Excellent
Le pole express merveilleux film concept mêle dans une alchimie réussie des personnages réels incorporés à des créatures animées.
Ce voyage initiatique garni de tendresse est magnifique. Ses situations incohérentes sont pardonnables puisqu’elles ne sont que les ingrédients féeriques menant un enfant en plein doute vers la restauration d'un état primordial reconquis lors d'un périple rocambolesque.
Le but est de garder au fond de son cœur tout en se connectant plus tard sur d’autres centres d’intérêts un cliché éternel. Une âme d’enfant reproduite dans un tintement que seul un petit être merveilleux recadré par la vision suprême pourra capter et offrir plus tard à sa descendance.
Un beau cadeau de Noël pour tous ceux qui doutent et que ces images somptueuses remettront sur les rails d’une émotion intense tout en acceptant d’être gérés par le temps et ses transformations.
Ajoutée le 15 janv. 2012 à 13h37
Co-cotte
5 abonnés |
Lire ses 243 critiques
3 - Pas mal
Le Pôle Express est un joli film de Noël pour les enfants. C'est féérique, mignon, touchant et amusant. Mais personnellement, j'ai eu un peu de mal à me plonger dans l'univers de ce film, ce qui fait que je me suis un peu ennuyée par moments. De plus, j'ai trouvé que c'était vraiment très enfantin comme histoire, enfin c'est le but je suppose, faire rêver les petits ... Mais j'ai été légèrement déçue car habituellement j'adore ce genre de contes qui font rêver et là je n'a pas réussi à me laisser " porter " par la magie de l'histoire ... Cependant, ça reste un bon film, parfait pour un soir de réveillon en famille !
Ajoutée le 07 janv. 2012 à 22h18
Hadri96
7 abonnés |
Lire ses 1040 critiques
3 - Pas mal
Un bon film d'animation, divertissant et drôle.
Ajoutée le 01 janv. 2012 à 16h07
Pauline L.
1 abonné |
Lire ses 15 critiques
5 - Chef d'oeuvre
"Le pôle express" nous fait retrouver nôtre âme d'enfant. Ce film d'animation est fait pour n'importe quel âge, même moi qui n'est plus une enfant, j'ai totalement adorée ! Des décors fantastiques (quel progrès par rapport au film de mon époque!), et des personnages tellement mignon et attachant. Tout au long du film, on est plongée dans les aventures de nos petits héros, et on oublie tout, comme par magie. Un petit chef d'oeuvre dans son domaine, à regarder de toute urgence, et encore mieux quand "on attend bientôt le père Noël".
Ajoutée le 30 déc. 2011 à 14h58
GmaHx
0 abonné |
Lire ses 11 critiques
4 - Très bien
Regarder ce film au moment des fêtes est un parfait moyen de retrouver l'esprit de Noël que l'âge nous fait perdre, petit à petit.
Les images d'animations ne prennent pas de coup de vieux, et malgré des passages de chansons un peu niais dont on pourrait nous faire grâce, ce film bien rythmé atteint son but, à savoir faire rêver petits et grands.
Ajoutée le 28 déc. 2011 à 22h25
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui