La Vie de David Gale
8342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 septembre 2011
La vie de david gale est un très bon film, le sujet est un sujet qui fait débats, mais que l'on soit pour ou contre la peine de mort on peut pas resté insensible à cette histoire. Les acteurs sont géniaux. Alan Parker nous offre une réalisation impeccable, avec une fin qui nous fou (pardonné l'expression) SUR LE CUL...
Oriwa
Oriwa

Publiée le 17 janvier 2013
Un scénario original et surprenant, un suspense permanent, un développement inattendu. Kevin Spacey toujours aussi bon. Ce film est un bijou du genre.
Publiée le 30 juillet 2011
Un superbe film qui montre à quoi peut aboutir la peine de mort aux États-Unis. C'est un film qui fait réfléchir et qui nous fait comprendre les erreurs que peut commettre la justice effroyable au Texas.
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 12 juillet 2011
Film raté. Je ne sais pas ce qu'il voulait faire exactement, thriller peut-être, au traitement tellement peu orthodoxe, qu'on n'y comprends plus rien du tout. Histoire peu crédible, dès le départ on a du mal à croire que ça se passe en trois jours d'un compte à rebours inéluctable. Des longueurs qui ont fait durer ces trois jours des semaines, et des flash-back qui compliquent tout, au lieu d'éclairer le chemin. Et ça devient tellement ennuyeux que j'ai eut du mal à arriver à la fin. Kate Winslet à l'air complètement perdue, Kevin Spacey à l'air de jouer faux, j'ai des doutes sur les choix au montage. La peine de mort n'est pas le sujet ou alors c'est traité par dessus la jambe, on se demande alors pourquoi se donner autant de mal pour nous perdre, malheureux spectateurs en route. Et la fin tellement "originale" qu'on se dit que le film aurait du commencer et finir par là, par ce suspense là, en oubliant tout le reste. A avoir trop de choix on n'en fait plus de choix et on rate son film.
Publiée le 7 juillet 2011
Un bon film. Le début m'a un peu deçu avec les deux/trois longueurs bien qu'il soit plus que correct mais la deuxième partie s'avère être vraiment captivante quand l'enquête évolue au fil du temps.Le meilleur reste les 20 dernières minutes qui m'ont scotché! Mon coeur battait aussi vite que cette femme qui cours pour sauver ce cher david. On va de révélation en révélation en se rendant compte finalement qu'une erreur dans la justice peut être irréversible. La fin est un peu déroutante mais avec du recul, on comprend le message délivré et c'est du génie! Le meilleur réquisitoire contre la peine de mort que j'ai vu, il prouve que dans chaque cas peut se cacher diverses situations que la justice n'a aucun pouvoir de trouver ou démontrer.
Publiée le 29 mai 2011
Un bon retournement de situation (bien qu'attendu) marque de la fin de ce film et nous pousse réfléchir d'autant plus sur la thématique principale qu'est la peine de mort.
lsnico
lsnico

Publiée le 12 juin 2013
Excellent. Les acteurs sont bons, l'intrigue est bien menée et le final est bluffant. Une bonne surprise car je n'avais jamais entendu parlé de ce film laissé à l'abandon.
Publiée le 15 mai 2011
Un film engagé, qui montre les limites de la peine de mort, mais à quel prix ... Scénario très original, qui se dévoile progressivement, on ne soupçonne pas la fin, et tant mieux. Film qui tient vraiment la route, très bien monté et très bien interprété ! Vraiment à voir !
Publiée le 1 mai 2011
Scénario, jeu des acteurs, réalisation : ce film est une totale réussite.
Publiée le 26 avril 2011
On aborde le sujet de la peine de mort d'une façon bien étrange. Un détenu dans le couloir de la mort depuis plusieurs années, à quelques jours de son exécution, accepjavascript:overlaySaveReview('smyrna','29150','0','overlay_chartercheckbox_acid5','overlay_textarea_acid4','cmovie');te de se livrer auprès d'une journaliste sur le crime pour lequel il est inculpé. On l'accuse d'avoir violé et assassiné une amie, fervente militante contre la peine de mort avec lui
Kevin Spacey est talentueux dans ce rôle, un peu desservi par la prestation de Kate Winsltet
Film bluffant à voir, la question qui demeure à la fin reste entière...
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 16 avril 2011
On m'avait souvent parlé de ce film et souvent conseillé de le voir et franchement je n'ai pas été déçue ! Super du début à la fin ! David Spacey est incroyable, vraiment un super acteur ! Un très bon film démentant le système judiciaire concernant la peine de mort, très émouvant ...
Publiée le 7 mars 2011
un joli film qui relance le débat sur la peine de mort! faut-il la laisser ou pas?
Publiée le 6 mars 2011
Abasourdi. Tel est l'état dans lequel je me sens après avoir visionné ce film. Les premières minutes ne laissent absolument pas voir une telle fin.
Plus le film avance, plus l'on se demande si l'on assister ou non à un "happy ending", typique de (trop) nombreux films américains.
L'attitude de l'avocat lors de la découverte de la première vidéo nous donne ( avec le recul) un indice sur la fin du film, et nous fait nous demander si'il est vraiment du côté de son client ou non.
Lors des 20 dernières minutes, l'on pense avoir pour de bon compris où Parker a souhaité nous mener.
Le final ( la dernière vidéo) nous réserve cependant une surprise de taille, donnant au film tout son sens.
Jusqu'où est-on prêt à aller pour défendre ses convictions ?

Je serais curieux de découvrir l'avis de Robert Badinter sur ce film...

Kevin Spacey est magistral, Kate Winslet moins (durant la première heure surtout), mais reste tout à fait crédible.
Publiée le 24 février 2011
film bouleversant et poignant !!!!!!!!!! à voir !!!!
Publiée le 21 février 2011
On retrouve le Alan Parker des grands jours ("Midnight Express", "Birdy"...). En s'entourant de Kevin Spacey et de Kate Winslet, le réalisateur nous offre un superbe plaidoyer contre la peine de mort tout en finesse misant plus sur la violence des idées que sur le choc des images. L'interprétation de Kevin Spacey est impeccable et le film vous tiendra en haleine jusqu'au final prévisible, certes, mais qui vous laissera une marque indélébile vous faisant réfléchir sur le sujet longtemps après la fin du générique, ce qui est encore trop rare dans les films de notre époque.