La Vie de David Gale
    •     4% - 15 critiques
    •     1% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Alex. r.
    Alex. r.

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

4.5 - Excellent

Un film très fort et touchant sur la peine de mort, l'histoire est vraiment captivante, Kevin Spacey impeccable comme toujours, Kate Winslet est très émouvante. Ça fait réfléchir sur le sujet ! Un de mes films favoris.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 14h37
    laura d.
    laura d.

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Puissant. Un très bon rôle pour Kevin Spacey. Tous les acteurs sont formidables. Une belle prise de position par rapport à la peine de mort. Et des rebondissements vraiment inattendus ! A voir !

Ajoutée le 19 mai 2012 à 11h57
    Vous avez vu La Vie de David Gale ?
    krbrh
    krbrh

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Un très bon Film Engagé d' Alan Parker. Le sujet est traité jusqu' au bout, et alors que film pourrait vite tourner au polar, voire thriller à la Silence des Agneaux, Parker , nous rappelle à une réalité humaine, et sans maladresse aucune. Les Comédiens sont vraiment émouvants de justesse et le rythme, très bien géré, donne à ce drame social toutes ses allures de biopic. Pour ce qui est de l' intrigue, elle va de rebondissements en surprises jusqu' à la fin du film!!! A voir et à revoir.

Ajoutée le 15 mai 2012 à 22h42
    magorom
    magorom

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un chef-d'oeuvre. Kevin Spacey et Kate Winslet jouent à la perfection. Le sujet est traité de manière intelligente. Juste sublime

Ajoutée le 07 mai 2012 à 00h19
    dogfan
    dogfan

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

4.5 - Excellent

L'histoire nous prend au tripes du début à la fin! Joué et réalisé brillamment! Kévin Spacey nous offre une fois de plus une prestation incroyable!

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 19h12
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 350 critiques |

4 - Très bien

Si le film se veut être un plaidoyer contre la peine de mort, c'est raté. Pour la mise en scène et quelques dialogues, y'a des petits ratés. Mais encore une fois (et c'est récurrent dans les choix de Kevin Spacey), le scénario tient totalement debout, l'intrigue est rondement menée. Mieux encore, le finish est de toute beauté (comme un certain Usual Suspects mais version reverse). On y est habitué avec Alan Parker mais contrairement à certains de ses films, ici l'historie ne part pas en sucette, on suit tout du début a la fin.

Ajoutée le 13 mars 2012 à 06h28
    KoKoï Solitaire
    KoKoï Solitaire

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une réalité boulversante, on en sort pas indemne. Du suspense, de l'émotion, un regard inégal face à la mort et une justesse dans le jeu des acteurs pour un film qui nous tient du début à la fin accroché à notre téléviseur, tremblants et inquiets pour nos héros. L'intrigue est parfaitement tenue, aucune fausse note à déplorer pour ce film qui traite d'un sujet sensible mais toujours d'actualité. Un scenario juste et concret qui merite d'être reagrdé sans a priori car toute idée sera des lors destabilisée face à des acteurs toujours crédibles. A voir pour la beauté des convictions et le sentiment inégal face à la mort qu'il laisse au spectateur.

Ajoutée le 30 janv. 2012 à 20h25
    Yvon Fabre
    Yvon Fabre

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

Contrairement à ce que l'on a pu dire sur ce film; comme quoi c'est un hymne à l'abolition de la peine de mort, qu'il sombre dans un humanisme pathétique et mielleux, que la fin est attendue, ce n'est absolument pas ce que j'ai pu ressentir et comprendre en le regardant. En effet chacun interprète ce qu'on lui montre en fonction de son propre code moral et ses propres valeurs. Étant pour la réouverture du débat sur la peine de mort qui selon moi est entériné par la soi-disant bien "bienpensance" car jugée comme barbare, la question est bien plus complexe. J'ai regardé cette œuvre comme un débat sans vainqueur et sans perdant. Bien évidemment, on s'attache à ce personnage qui accumule les malheurs sentimentaux, entrainé malgré lui dans une vie pitoyable, seulement ça n'empêche pas du tout de comprendre et de ressentir la tristesse et la compassion des personnes tenant à la victime. De plus c'est une interrogation intéressante concernant la notion de "sacrifice", à l'heure où la plupart des gens ne donnerait pas leur vie pour défendre leurs idées et leurs valeurs, bien trop heureux de conserver leur petit confort matériel. Un film qui pousse à sortir des carcans idéologiques dans lesquels on cherche à nous enfermer!

Ajoutée le 20 janv. 2012 à 06h21
    GeNeZe
    GeNeZe

4 abonnés | Lire ses 159 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel film ... Il donne une véritable leçon sur la peine de mort ! Comment manipuler un crime pour prouver que la peine de mort est une erreur ! Kevin Spacey nous livre un véritable chef d'œuvre. Et nous permet de nous poser plusieurs questions existentielles.

Ajoutée le 17 janv. 2012 à 13h46
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film, des le dé but j'ai été pris et captivé par l'histoire (j'ai juste un peu "laché" à la fin car c'est un peu trop répétitive à mon goût, et il y a quelques longueurs). Les casting est crédible avec une Kate Winslet parfaitement crédible et émouvante, le sujet est "fort", et la fin est efficace avec toutes ses révélations... C'est pas un chef-d'œuvre à mes yeux, mais 'La Vie de Daid Gale' reste un bon film qu'il faut voir de préférence (surtout pour le sujet traité, et les prestations des acteurs) !

Ajoutée le 29 déc. 2011 à 05h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non