Le Raid est fun, déjanté et bien barré grâce à son casting, car sans le casting le film ne serait pas une grande réussite, mais bon dans l'ensemble on se fait plaisir !
je me répète mais lorant deutch = mauvais film ,de fougerolles = mauvais film, atmen kelif =mauvais film ...alors les 3 ensemble?? catastrophe !!! un acteur nul à chier ca peut passer si les autres relèvent le niveau mais quand les 3 se font un concours de cabotinage et qu'on rajoute aussi un julien courbey (je l'avais oublié celui la)on a le top du film agacant .film de potes sans scéna ,sans réalisateur (bensalah style). meme pas drole tellement il est nul.
Navet? non, pas vraiment; sans être un grand film comique hilarant, on sourit de temps à autres, même si tout cela ne vole pas très haut, ça reste divertissant...
Ce film est une vraie daube, qui peur concurencer facilement les pires navets du cinema francais (les daltons,steak ...) Malheureusrement notre epoque ne correspond aux heures de gloire du cinema francais comme nous le rappel souvent ce genre de navets.
Pas très original. Voir cette floppée d'humoristes un peu connu fait sourire et Jugnot est vraiment top dans son rôle. Ya quelques blagues potaches, mais l'ensemble est plutôt vu et vu, assaisonné de clichés. Dommage.
Après son premier long, Le Ciel, Les Oiseaux et Ta Mère énergique et quelque peu excité, soyons honnête, Djamel Bensalah eut un budget conséquent, pour réaliser un deuxième film, bien plus ambitieux.
On passe donc à la comédie d’action décérébrée et divertissante, qui met en scène un quintette d’acteurs impeccable, Roschdy Zem & Hélène de Fougerolles en tête, autour d’un paysage impressionnant, lors d’un raid télévisé. Le film n’échappe jamais vraiment à la facilité mais évite la plupart des clichés sur la banlieue, comme d’habitude chez Bensalah. Le déroulement du film et ses péripéties sont prévisibles, il n’y a jamais vraiment de rebondissements surprenants, mais les gags et les situations comiques sont en revanche réussies et donnent grand plaisir au spectateur. C’est là que réside le talent du jeune réalisateur français et son habituel coscénariste Gilles Laurent : avec une histoire peu originale, ils nous servent toujours un film chaleureux, drôle et sympathique.
On notera en plus un excellent casting, qui nous propose Gérard Jugnot en truand italien, Didier Flamant (très moyen) en méchant cupide et Maurice Barthélémy en tueur débile attachant. Sans oublier une bonne demi-douzaine de caméos jamais fortuits et toujours sérieux (Pascal Elbé est prodigieux). Le Raid est donc une bonne comédie, cependant un peu plombée par ses scènes d’action approximatives et son synopsis, trop peu original.
Nul, vraiment mal fait, vraiment mal joué. A se désespérer du cinéma français. Même gratuit, je ne retournerai pas le voir. D'ailleurs, je n'ai même pas réussi à le finir.
Une des rares comédies française avec du rythme, de l'action, des acteurs qui se donnent à fond, des références et un titre facile à retenir, qui en plus éloigne les moustiques, alors même si cette note est injustifiée, ce 4,5 est un message, si jamais quelqu'un m'entend, on en veut plus des comme ça.
Comédie Française qui ne s'élève vraiment pas haut... On reste dans un certain bas de gamme excessif avec un jeu d'acteur souvent boiteux. Malgré tout, tout n'est pas à jeter. Quelques gags plutôt sympathiques, mais rien ne nous fera vraiment rire. Un humour mal maîtrisé pour une comédie, c'est un film perdu d'avance. Même si le travail dans son ensemble est plutôt réussi, on peut pas en dire autant du produit final. Dur dur le cinéma Français du nouveau millénaire !
Des acteurs de qualités, une production pas mal, mais une réalisation moyenne ou les scènes pennent à nous embarquer dans leur kayak, il n'y a pas suffisamment de courant.
Film difficile à cerner, qui alterne entre le bon et le très mauvais. D'un côté il y a un décort sympa et castingue plus qu'alléchant, de l'autre il y a un scénario qui frise par moment le ridicule comme le personnage constipé. D'un côté il y a des moments drôles comme les casques bleus & de l'autre il y a cette histoire d'amour pas crédible du tous. Bref un film mi-figue mi-raisin qui ce laisse quand même regarder lors d'un dimanche de pluie.
Très difficile de résumer une idée globale de ce film, loupé, c'est évident, mais pourtant parsemé de quelques réussites. Casting d'enfer, quelques comédiens parmi cet improbable mélange des époques et des styles d'acteurs sont bons (l'excellent et trop méconnu Julien Courbey en tête), quelques scènes plutôt réussis voire, soyons fou, drôles (les casques bleus, le commentateur...). Mais à côté de ça, et même au milieu, dedans, un véritable suicide artistique en voulant en faire trop là où il fallait ne rien faire du tout (histoire d'amour improbable et bidon, fil rouge -plutôt marron- du constipé...) La seule réussite sans réserve est le titre, car, en effet, l'ensemble est vraiment raide...