Le Raid
    •     29% - 28 critiques
    •     41% - 40 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 836 critiques |

3.5 - Bien

Après son premier long, Le Ciel, Les Oiseaux et Ta Mère énergique et quelque peu excité, soyons honnête, Djamel Bensalah eut un budget conséquent, pour réaliser un deuxième film, bien plus ambitieux. On passe donc à la comédie d’action décérébrée et divertissante, qui met en scène un quintette d’acteurs impeccable, Roschdy Zem & Hélène de Fougerolles en tête, autour d’un paysage impressionnant, lors d’un raid télévisé. Le film n’échappe jamais vraiment à la facilité mais évite la plupart des clichés sur la banlieue, comme d’habitude chez Bensalah. Le déroulement du film et ses péripéties sont prévisibles, il n’y a jamais vraiment de rebondissements surprenants, mais les gags et les situations comiques sont en revanche réussies et donnent grand plaisir au spectateur. C’est là que réside le talent du jeune réalisateur français et son habituel coscénariste Gilles Laurent : avec une histoire peu originale, ils nous servent toujours un film chaleureux, drôle et sympathique. On notera en plus un excellent casting, qui nous propose Gérard Jugnot en truand italien, Didier Flamant (très moyen) en méchant cupide et Maurice Barthélémy en tueur débile attachant. Sans oublier une bonne demi-douzaine de caméos jamais fortuits et toujours sérieux (Pascal Elbé est prodigieux). Le Raid est donc une bonne comédie, cependant un peu plombée par ses scènes d’action approximatives et son synopsis, trop peu original.

Ajoutée le 20 mars 2012 à 21h56
    NapoJunior
    NapoJunior

2 abonnés | Lire ses 180 critiques |

0.5 - Nul

Est- il nécessaire de commenter ? C'est le niveau zéro du cinéma, adieu Bensalah.

Ajoutée le 28 déc. 2011 à 00h32
    Vous avez vu Le Raid ?
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

3 - Pas mal

Djamel Bensalah n'a pas choisi la voie de la facilité en s'aventurant dans les contraintes de décors naturels à hauts risques (jungles, montagnes, torrents...). La troupe des premiers rôles (Lorant Deutsch, Roschdy Zem, Hélène de Fougerolles...) a, comme lui, tous les bénéfices de la fraîcheur. Sympathique, dépaysant, sans prétention, son "Raid" n'a pas le rythme ni l'humour de ses modèles.

Ajoutée le 02 déc. 2011 à 00h48
    fedor113
    fedor113

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

0.5 - Nul

Nul, vraiment mal fait, vraiment mal joué. A se désespérer du cinéma français. Même gratuit, je ne retournerai pas le voir. D'ailleurs, je n'ai même pas réussi à le finir.

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 19h14
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

2 - Pas terrible

Quelques moments drôles mais de manière général le film n'est pas terrible.

Ajoutée le 10 oct. 2011 à 23h13
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

4.5 - Excellent

Une des rares comédies française avec du rythme, de l'action, des acteurs qui se donnent à fond, des références et un titre facile à retenir, qui en plus éloigne les moustiques, alors même si cette note est injustifiée, ce 4,5 est un message, si jamais quelqu'un m'entend, on en veut plus des comme ça.

Ajoutée le 15 sept. 2011 à 15h03
    cactusvolant
    cactusvolant

7 abonnés | Lire ses 407 critiques |

2 - Pas terrible

Comédie Française qui ne s'élève vraiment pas haut... On reste dans un certain bas de gamme excessif avec un jeu d'acteur souvent boiteux. Malgré tout, tout n'est pas à jeter. Quelques gags plutôt sympathiques, mais rien ne nous fera vraiment rire. Un humour mal maîtrisé pour une comédie, c'est un film perdu d'avance. Même si le travail dans son ensemble est plutôt réussi, on peut pas en dire autant du produit final. Dur dur le cinéma Français du nouveau millénaire !

Ajoutée le 11 août 2011 à 08h33
    William E.
    William E.

14 abonnés | Lire ses 930 critiques |

2 - Pas terrible

Parfois drôle mais sans plus, "Le Raid" est une comédie française sans prétention, en même temps cela vaut mieux.

Ajoutée le 10 août 2011 à 13h23
    WashiBakea1
    WashiBakea1

2 abonnés | Lire ses 668 critiques |

2.5 - Moyen

Des acteurs de qualités, une production pas mal, mais une réalisation moyenne ou les scènes pennent à nous embarquer dans leur kayak, il n'y a pas suffisamment de courant.

Ajoutée le 06 août 2011 à 19h17
    Arunah
    Arunah

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1.5 - Mauvais

Film difficile à cerner, qui alterne entre le bon et le très mauvais. D'un côté il y a un décort sympa et castingue plus qu'alléchant, de l'autre il y a un scénario qui frise par moment le ridicule comme le personnage constipé. D'un côté il y a des moments drôles comme les casques bleus & de l'autre il y a cette histoire d'amour pas crédible du tous. Bref un film mi-figue mi-raisin qui ce laisse quand même regarder lors d'un dimanche de pluie.

Ajoutée le 25 juin 2011 à 09h05
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non