Très bonne comédie... Bon scénario, bonne mise en scène, drôles à certains moments, réaliste, de très bon acteurs, et une pincée "d'effet Disney" pour nous faire rêver. Cette comédie est un réal plaisir à chaque visionnages !
Adressé aux ados en priorité, ce film est tout de même sympathique, on passe un bon moment, même si tout est prévisible. La maladresse de Mia donne un petit charme à ce film, et Anne Hathaway est dans son élément. Julie Andrews amène la petite touche de grâce et avec Joe (mon préféré), ils forment un joli petit couple.
Le début du film, une fille banale pas sûre d'elle, pas jolie et pas supra intelligente, qui découvre qu'elle est la princesse héritière d'un pays, ça me rappelle bien évidement un conte de fée. La transformation physique, celle un rappel du vilain petit canard qui deviens un beau cygne. Mais si le film nous montre qu'un bon coiffeur visagiste peut faire des miracles sur votre apparence, le mental ne change pas du jour au lendemain. Pas sûre d'elle, mal a l'aise en public, Mia évolue vers une autre facette de personnalité, celle d'une future reine charismatique.
Mignon tout plein ! Sans grande valeur, mais doit-on toujours passer des moments de grande valeur cinématographique ? Film très sympa à voir entre copines pour rigoler un peu. Quelques scènes très marrantes, quand même !
12.5 / 20 C'est chiant , c'est fade , c'est peu drôle c'est classique , c'est très long , c'est plat et c'est prévisible mon c'est passable pour moi j'aime ce genre d'ambiance plutôt amusante mais c'est gavant à la longue ( allusion au second opus ) . Casting convainquant , petite et convaincante mise en scène mais ça reste un disney pour enfants ! A voir une fois , trop mou .
Super film mais c'étais pas si dûr de dire que Mia sorte avec Michael !Le film n'est pas du tout comme le livre (je préfère largement le livre) je suis déçu même si j'adore le film.
Lamentable, un humour puéril et dégradant. J'aime bien Anne Hathaway et je peux plus ou moins comprendre le statut de "film culte des années 2000" mais pour moi ça a été difficile de tenir deux heures. Ce teen movie n'a rien d'original ni de mémorable.