Tron l'héritage
3,3
26652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 février 2016
Agréablement surpris, de bons acteurs, histoire simple mais efficace, visuellement superbe ainsi que la bande son très prenante.
J'ai particulièrement apprécié l'absence de surenchère habituel aux productions américaines et cette atmosphère globale assez particulière induite par les sons d'ambiance, les musiques et tout le coté visuel de cet univers virtuel entre les paysages et les techniques lumineuse.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
La suite je crois d"un vieux Tron que j ai pas vu.
Trop d image d ordinateur c'est saoulant au bout d un moment, mais on est dans un ordinateur on a pas le choix.
Publiée le 26 janvier 2016
Très bon film, charac bien choisie, scène plus que suffisante, l'intrigue est présente et pleine de surprise.
Publiée le 23 janvier 2016
Bon film avec un scenario sans plus mais pour l'avoir en Blu-Ray il envoi question beauté et graphisme ! Et la bande son de Daft Punk c'est du 5 étoiles
kibruk
kibruk

Publiée le 29 mars 2016
Cette suite du mythique "Tron" (que j'apprécie moyennement) n'a évidemment plus le caractère révolutionnaire de son ancêtre. Les films techniquement impressionnants sont légions, mais celui-ci développe un visuel de toute beauté et des scènes d'action originales galvanisantes. Alors même si le scénario n'est pas terrible (mais pas pire que le premier et que beaucoup d'autres blockbusters contemporains) on peut aisément se laisser capter par une suite supérieure à l'original.
Acidus

Publiée le 29 novembre 2015
Presque trente ans après un premier film qui a marqué les esprits de toute une génération, Disney décide de remettre "Tron" sur les rails avec ce "Tron Héritage". Cependant, le "studio à la souris" a emprunter (sans surprise) le chemin de la facilité en nous pondant un scénario complètement bidon. L'intrigue est en effet bien trop légère et peu inspirée. Malgré cette frustration, c'est avec plaisir que l'on retrouve l'univers visuel du premier opus remis aux goûts du jour. Cet aspect-ci est réussi puisque le design des costumes, des véhicules et du monde en général est splendide. A cela s'ajoute la trés bonne bande son signée par les Daft Punk. Mais bon... le charisme d'huître du personnage principal, l'absence d'une histoire solide et intelligente m'empêchent de qualifier ce film de "bon". Le divertissement est toutefois assuré.
Hugo Pécheur
Hugo Pécheur

Publiée le 5 septembre 2015
Par rapport au premier Tron, le scénario est beaucoup moins élaboré, c'est vrai. Mais niveau graphisme et musical (les Daft Punk y contribuent largement) c'est très réfléchi et cela se complete : l'aspect futuriste se retrouve aussi bien dans la musique des Daft et dans les paysages irréels !

C'est un film que j'ai eu plaisir à regarder et que je re-regarde de temps à autres car il est très divertissant : on rêve que cela puisse exister pendant les deux heures du film et c'est magique !

MERCI

Dommage que le 3 ait été annulé...
Publiée le 13 août 2015
un très bon film qui doit être vu par les fans de science fiction . on s'y accroche du début à la fin même si l'histoire demande de la concentration à certains moment pour tout comprendre. à voir !!! de plus, la BO est super !
microbacterie
microbacterie

Publiée le 10 juillet 2015
Un pouvant présenter de bonne perspective mais où le mélodrame et la lenteur du déroulement de l'histoire nous font oublier son côté futuriste.
Un film trop lent où aucun lien de jeu n'est fait entre les acteurs.
A repenser pour son manque de scénario solide.
Publiée le 22 juin 2015
Propos et scénario sans intérêt. Mais Tron l'héritage est un film qui flatte l'oeil et l'oreille, et le cinéma réduit à une expérience sensorielle, ma foi je ne dis pas non de temps en temps. L'univers est visuellement fascinant, la musique de Daft Punk en osmose et complètement hypnotique. Preuve aussi que le tout numérique ne tue pas le talent ou l'artiste. Certes, il vaut mieux être d'humeur techno-geek pour apprécier, mais franchement, difficile de résister aux déjà séquences d'anthologie de la boite de nuit, et, surtout, de la course de motos.
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 20 mai 2015
Un film audacieux, d'une incroyable beauté a couper le souffle. Une suite réussi du Tron de 1982, encore plus spectaculaire, plus rythmé, une bande son épique, très palpitante. Un scénario original, très différent de l'ancien, plus complet, plus chargés. Une mise en scène impeccable, encore meilleur que le premier. Des séquences d'actions épatantes, aux performences brillantes, et des effets spéciaux visuellement époustouflants ! Un divertissement extra-large, garnis d'action ! 5/5 *****
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 15 avril 2015
Le volet moderne du célèbre film de science-fiction a bien du mal à se remettre dans l'esprit de son aïeul et à ne pas inclure des éléments d'action dignes des grands succès modernes. Néanmoins, si on peut faire abstraction de l'adaptation désastreuse, on ne peut que remarquer les images grandioses où la synthèse est en plein écran et souvent en continu. Même chose pour la musique, lancinante, berceuse futuriste, qui porte toujours l'action au summum de sa beauté. Il n'aurait pas fallu que ce film s'inscrive dans la lignée du premier Tron car il est une réussite en soi mais un piètre hommage.
Empereur Palpoutine
Empereur Palpoutine

Publiée le 16 mars 2015
N'ayant pas vu l'original, je découvre l'héritage de Tron.
Les graphismes sont soignés, les effets spéciaux originaux et l'ambiance particulière new age des années 60-70.
Le scénario est celui d'un Disney avec du Matrix mélangé à un Blade Runner et à un Starwars. Le méchant est bien méchant, et les gentils bien gentils.
On apprécie la présence de la belle Olivia Wilde.
Tron 2010 reste un bon divertissement dans la moyenne d'un film de SF de série B.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 13 mars 2015
Pas mal ce film avec une bonne B.O. Après l'univers est un peu spécial, ça m'a fait pensé à un mélange de Matrix et Speed Racer, c'est pas un film désagréable à regarder mais pas transcendent non plus ^^ 3/5
Publiée le 5 mars 2015
Tout d'abord les effets visuels sont impressionnants et réellement bien fait. De toute façon, il est bien évident que le film ne plaira pas à tout le monde, que ce soit au niveau scénario ou même effets spéciaux. La musique du film est génial, on pourrait presque en faire un film totalement musical. Alors je ne dit pas non pour un troisième film !