Un homme, un vrai
    •     20% - 4 critiques
    •     10% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    soliloo
    soliloo

1 abonné | Lire ses 589 critiques |

2.5 - Moyen

Très bizarre et long au démarrage. Après, ça va mieux, l'histoire se met en place, entraînant notre intérêt pour le film. La fin est aussi déroutante que le début. Ce film est un exercice de style plus qu'une oeuvre cinématographique. Le scénario n'est ni très original, ni très élaboré, et il n'y a pas beaucoup d'action. Par contre, on y retrouve un univers. Le monde singulier des frères Larrieu. Le côté comédie musical n'était pas vraiment judicieux, en tout cas il n'est pas convaincant. Au contraire, la scène en devient ridicule et affligeante. Heureusement que les parties chantées n'arrivent pas très souvent dans le film. Quant aux acteurs, ils sont plutôt bons, spécialement Mathieu Amalric qui imite à merveille le coq de bruyère. Par contre, le chant, ce n'est vraiment pas son truc, ni le play-back d'ailleurs. Dans l'ensemble, on ne s'ennuie pas trop devant ce film, mais on reste dubitatif face à son étrangeté.

Ajoutée le 16 juil. 2010 à 23h27
    po-ethique
    po-ethique

8 abonnés | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du burlesque à une veritable émotion, ce film nous fait passé par de nombreuses émotions. On retrouve la question sur "comment doit etre l'homme aujourd'hui ?". Comme il est écrit sur la jaquette du DVD "un homme un vrai" est "un film, un vrai". Amalric est génial en papa poule et robe de chambre en soie mais il l'est encore mieux en montagnard rongé par le passé. A voir. en plus la bande son est top ... Philippe Katerine à vraiment fait des merveilles.

Ajoutée le 15 nov. 2008 à 13h21
    Vous avez vu Un homme, un vrai ?
    Raizo
    Raizo

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comment plaire à celle qu'on aime ? L'homme d'aujourd'hui se sent piégé, il ne sait plus s'il doit être fin, sensible et attentioné (comme le personnage de la première moitié du film) ou plutôt rustre, macho et mysterieux (comme ce même personnage dans la deuxième moitié du film). Un film pas intello comme on a pû lui reprocher mais intelligent, plein de finesse.

Ajoutée le 01 mars 2008 à 17h17
    Wanabee
    Wanabee

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

1 - Très mauvais

Dommage ! Au départ on pensait l'idée originale avec par mal de situations où les comédiens auraient pu nous montrer leur talent et puis ....rien. Un centre d'appel à Ibiza, une femme qui abandonne ses enfants sur un coup de tête, des enfants qui la retrouvent sans lui sauter au coup . Je veux bien être bon public mais j'ai mes limites. Et puis je deteste les comédies musicales. Pour moi c'est un film bizarre qui ne tient pas debout.

Ajoutée le 02 sept. 2007 à 19h13
    gerunni
    gerunni

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

Quelle déception !!! Un conseil à ceux qui ne connaissent pas encore la qualité des mangas des 15 dernières années et/ou l'univers et les oeuvres de Miyazaki : ne tentez pas de découvrir son univers en commencant par ce dernier film du grand maitre. Essayez plutôt (c'est même fortement recommandé!) Princesse Mononoke, Le Chateau dans le ciel, ou Le Voyage de Chihiro. Déjà Porco Rosso était 100 fois meilleur que ce pénible "Le Chateau Ambulant" Histoire trop alambiquée pour les petits. Morale mièvre trop appuyée pour les grands (en gros : vive l'amour ! (mais pas aussi jouissif que chez WoodyAllen ou révélateur que chez Kubrick(Eyes Wide Shut)). Cette fin ferait presque passer Walt Disney pour un trash-punk. Le graphisme est soigné ... mais on a vu mieux chez Miyazaki. Quant au scénario, l'un de ses plus mauvais. Certes le talent de Miyazaki pour nous faire pénétrer son univers fantasmagorique est toujours là !, mais n'oubliez pas maitre : un film de cinéma c'est avant tout une histoire, un scenario. Et là on se demande franchement si c'est Miyazaki qui a écrit tellement c'est d'une mièvrerie. Espérons que le prochain ne confirmera pas cette baisse de qualité.

Ajoutée le 12 août 2006 à 10h23
    slg66
    slg66

52 abonnés | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

TOTALEMENT GENIAL FIN ETONNANT FARFELU JOUISSIF INTELLIGENT DROLE ET EXCITANT !!!! L'on reproche souvent à ce cinéma dit d'auteur d'être chiant ou trop intello. J'ai été très agréablement surpris par ce film au titre étrange. Un Homme, Un Vrai est un film tout à fait accessible et même il ne lui manquerait pas grand chose pour être classé GRAND PUBLIC. En tout cas, loin de toute interrogation existentielle, ce film se veut avant tout un divertissement. Mieux ! c'est une comédie et croyez moi si l'on est pas hilare pendant 2 heures, ce film vous mettra la banane pour toute la journée ! De purs moments de poésie combleront votre joie ! Un film injustement méconnu

Ajoutée le 09 juin 2006 à 13h33
    glaneur
    glaneur

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

« Un homme, un vrai » … personnellement, je ne serais jamais allé voir spontanément un film avec un titre pareil. Mais à y regarder de plus près, quelques indices séduisent : réalisation par les frères Larrieu (mais si…), présence de Mathieu Amalric et Hélène Fillières, et puis cette incursion réjouissante des Pyrénées dans le synopsis. Du coup, et goûtant avec délice à la fraîcheur d’une salle en plein après-midi de cagnard, c’est avec un sourire grand comme ça que je suis sorti de ces deux heures d’une mise en scène légère, décontractée malgré un scénario implacable. A prescrire donc en cas de fatigue, maux de tête, ennui…(contre-indication : « avoir horreur de l’amour »…).

Ajoutée le 09 mai 2005 à 18h16
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

14 abonnés | Lire ses 404 critiques |

0.5 - Nul

Sinistre navet, honteusement encensé par une partie de la critique, qui n'en est malheureusement pas à son coup d'essai ("Mischka", "Liberté Oléron"...). Un scénario qui accumule les invraisemblances les plus stupéfiantes (construire un centre d'appel sur une plage à Ibiza...) et les poncifs les plus éculés (aaaah ! la description du monde de l'entreprise avec le méchant petit patron et son souffre-douleur servile qui ne pensent qu'au pognon! Nuancé comme du Besancenot...). Clou du film: le personnage de Tony le montagnard, dont la stupidité éprouvante est digne des pires Aldo Maccione. Ca se voudrait drôle, léger et fantaisiste, et c'est pesant, prétentieux et pénible. Dommage pour Mathieu Amalric et Hélène Fillières, sans doute comédiens de talent: là, c'était mission impossible.

Ajoutée le 21 oct. 2004 à 00h19
    superfilms
    superfilms

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est tout simplement le meilleur film français de 2003. Sublimes acteurs et sublime mise en scène des 2 frangins. En résumé, sublime film qui méritait beaucoup plus que 100.000 entrées au compteur.

Ajoutée le 10 janv. 2004 à 03h00
    Horta
    Horta

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

2.5 - Moyen

Il y a de l'atypique dans ce film qui sait trouver des nouveautés pour ne pas repasser dans les poussifs. les personnages se cherchent, mais au risque parfois que le spectateur lui-même cherche l'histoire... Celle-ci ne se découvre vraiment qu'au fil de son avancement. Elle est servie par deux très bons acteurs, H. Fillières demeurant toujours très juste et M. Amalric vraiment convaincant en homme moderne "dépassé". Quelques pointes musicales et humoristiques agrémentent le tout, ainsi qu'une scène d'amour "platonico-animalière" vraiment particulière. Mais les longueurs alourdissent beaucoup l'intrigue.

Ajoutée le 26 juin 2003 à 13h54
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non