Dancer upstairs

Poster ma critique
38%
31%
23%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
gpcinema
Lire ses 46 critiques
3 - Pas mal
Une interprétation remarquable de Javier bardem sur fond de crise politique et de menaces terroristes. Beaucoup de finesse dans ce film a voir avec les lunettes de l'Amérique latine
Ajoutée le 11 août 2010 à 07h21
plaxis
2 abonnés |
Lire ses 366 critiques
4.5 - Excellent
Malkovitch fait preuve d’une maitrise parfaite avec cette histoire captivante et inquiétante au réalisme proche d’un docu-fiction. La prestation de Bardem est tout simplement époustouflante.
Ajoutée le 27 oct. 2009 à 10h52
Vous avez vu Dancer upstairs ?
Poster ma critique
Cinemagimotion
Lire ses 11 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sans être très novateur sur le plan de la forme, ce film n'en constitue pas moins une brillante réussite. Inspirée de la guerilla du Sentier lumineux au Pérou (même si le pays n'est pas cité), c'est la description parfaite (et très glauque) d'un pays où une dictature corrompue jusqu'à la moëlle est menacée par une bande de psychopathes pseudo-révolutionnaires qui pendent des cadavres de chiens ornés de bâtons de dynamite aux lampadaires pour exprimer leur message "politique". Au milieu du jeu, des gens ordinaires et un flic (Javier Bardem, magnifique) confronté à sa conscience... Comme dans un jeu de poupées russes (euh pardon, péruviennes ;-) cette intrigue politique contient une intrigue personnelle absolument géniale. Qui est qui ? Connaît-on vraiment les gens que l'on pense connaître ? Le visage de l'un des personnages lors de la longue scène finale (apparemment la simple représentation d'un spectacle de danse), sobre et retenu en surface mais en réalité complètement déchiré, est inoubliable. Film-culte, à conseiller sans la moindre restriction.
Ajoutée le 05 juil. 2009 à 20h16
lejeff64
Lire ses 79 critiques
4 - Très bien
Thriller efficace, Javier Barden impeccable et première réussi pour John Malkovich.
Ajoutée le 01 févr. 2009 à 23h18
defleppard
34 abonnés |
Lire ses 1335 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Très bonne réalisation de Malkovich , bon scénario !
Ajoutée le 04 déc. 2008 à 16h10
Reznik
21 abonnés |
Lire ses 605 critiques
2.5 - Moyen
Un film étrange qui mise surtout sur une atmosphère singulière et une intérprétation sensible de J.Bardem,mais dont il est délicat de cerner tous les enjeux.La mise en scène est sobre,fait la part belle aux comédiens(comme souvent dans les films dirigés par des réalisateurs-acteurs) mais le rythme faiblit dès lors qu'une romance s'installe entre le flic intègre(J.Bardem) et la prof de danse(L.Morante).Difficile d'émettre un jugement quant au talent de Malkovich comme réalisateur.Sa sincérité et son authenticité en revanche ne font aucun doute.
Ajoutée le 07 déc. 2005 à 11h23
joblours
Lire ses 62 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un grand film, qui m'a produit autant d'effet qu'un requiem for a dream, voire plus. Ce n'est certes pas le même effet, mais c'est ce que je recherche dans un film : en sortir changé. Les critiques négatives sur ce film correspondent, selon moi, à des avis de personnes qui ne sont pas parvenues à rentrer dans le film, un risque toujours présent lorqu'on choisit un film.... Dans de bonnes conditions, il produit un grand effet, très réaliste et soigné jusqu'au titre. Je recommande vivement.
@+
Ajoutée le 29 juin 2005 à 04h04
chungkingexpress
Lire sa critique
4 - Très bien
Un vrai film d'auteur, qui ne ressemble à aucun autre, et très prenant.
Pas le film du siècle , mais trè bon.
C'est toute une ambiance que décrit ce film, et on rentre sans problème dans cet univers imaginaire.
Scnénario très bien fait, et Javier Bardem toujours aussi bon, face à une laura morante toujours aussi belle et bonne (actrice).
Ajoutée le 25 déc. 2004 à 00h36
Alpheratzien
Lire ses 39 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film excellent, avec un scénario très bien monté, des acteurs très convaincants, une ambiance (décors, figurants) qui fleurent bon l'Amérique du Sud... A tous ceux qui aiment ce coin du monde
Ajoutée le 07 nov. 2004 à 21h51
bob_denver
Lire ses 55 critiques
2.5 - Moyen
L'histoire est franchement pénible et aurait été d'un ennui total si le réalisateur n'avait pas pris le choix de s'intéresser plus particulièrement au personnage principal. Il ressort une belle impression de maîtrise. Vivement le prochain film de Malkovitch !
Ajoutée le 13 janv. 2003 à 12h34
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui