1315 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SpecOmega
Publiée le 14 novembre 2010
C'est très beau, c'est aussi très lent ; un vrai western hollywoodien : les cow-boys sont propres et il n'y a pas trop de poussière. Il manque de souffle, le rythme est inégal. En revanche, on a un casting, même si les moustaches ne vont pas à tout le monde.
Kawsdan réalisteur des plus appréciables ( la fièvre au corps , silverado ou encore le grand canyon) se vautre sérieusement avec ce western pompeux et pénible. La poursuite infernale et règlement de compte à ok corral, abordant le même sujet, l'écrabouillent littéralement.
Malgré quelques longueurs 3h10 ce film vaut le détour, Lawrence Kasdan nous livre ici un bon western, la bande son est en revanche excellente. Mention spéciale à Denis Quaid méconnaissable et impeccable
Même si ce film n'a pas le panache et le style de "règlement de comptes à OK corral" il faut reconnaitre que c'est une adaptation très fidèle de la vie de Wyatt Earp, servie par un casting hors du commun, (Kevin Costner, Gene Hackman, Dennis Quaid, Isabelle Rosselini, Michael Madsen, Jim Caviezel, Bill Pullman...) Le film manque tout de même cruellement de rythme, et souffre de nombreuses longueurs.
Le type même du western aseptisé aux beaux décors et aux belles foules reconstituées, mais sans véritable trame et semblant exister uniquement pour son protagoniste principal. On aurait aimé mais non.
Snobée à sa sortie (et encore aujourd'hui), une fresque familliale somptueuse et d'un beau classicisme, western ambitieux à réhabiliter d'urgence, où la mort impregne la pellicule de toute part.
Pour moi, le meilleur western moderne que j'ai eu la chance de voir. Les acteurs sont très bons et la ville de Tombstone y est très bien reconstituée...
Wyatt Earp est pour moi l’un des meilleur Western de l’histoire du cinéma américain. Le réalisateur Lawrence Kasdan à fait du beau boulot du côté de la mis en scène, les acteurs sont très convaincants on retrouve notamment à l’affiche du film Kevin Costner, Dennis Quaid, Gene Hackman, Mark Harmon… Ce film raconte l’histoire du célèbre Wyatt Earp et je peux dire que je ne me suis pas ennuyé, c’est une réussite. 14 / 20.
Un bon film-western, portrait hollywoodien d’un célèbre Marshall de l’Ouest Américain, campé avec Brio par Kevin Costner. Les très nombreux seconds rôles de talents tels que Dennis Quaid, Gene Hackman, Mark Hamon ou encore Bill Pullman ajoute en profondeur au film et l’on ne voit pas le temps passer. A voir absolument et à revoir pour les fans de Western.
J'aurais aimé encouragé ce genre de film, malheureusement "Wyatt Earp" est bien trop long, c'est souvent mou, les dialogues sont banals, le tout est très bien joué, mais on s'ennuie. L'histoire de Wyatt implacable marshall est trainée sur 3h10, a la façon d'une biographie plus qu'un western. Préférez un bon western "3h10 pour Yuma" que je vous recommande.
un excellent western mené par un kevin costner en pleine forme, apres avoir perdu sa femme et son bébé, il va vite changé et devenir un autre homme, un homme de loi, se fesant plus d'ennemi que d'ami, wyatt earp (kevin costner) va neamoin avoir un ami, l'excellent doc holiday joué parfaitement par dennis quaid qui rapel beaucoup le role de kirk douglas dans reglement de compte a ok corral, ensemble avec les frere de wyatt, il vont devoir affronté des ennemi decidé a tout pour mettre fin a leur jour Lawrence Kasdan nous fait un bien beau western et met tout les element pour que durant 3 heure le spectateur soit gardé en haleine jusqu'a la fin, a noté aussi l'excellent casting qui y est pour beaucoup