Liam

dont 5 critiques
Poster ma critique
33%
67%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
cinono1
18 abonnés |
Lire ses 708 critiques
3 - Pas mal
La crise des années 30 vue par les yeux d'un petit garcon mutique et témoin stoique des conséquences de l'arrivé de la pauvreté dans sa famille. Stephen Frears pose son regard tendrement ironique mais sait aussi se faire grave (la montée de la colère et par la-même du fascisme) à l'évocation de cette chronique familiale. C'est mis en scène de facon assez théatral, donnant au film un charme désuet et caricatural.
Ajoutée le 21 déc. 2009 à 16h51
loulou451
23 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
2.5 - Moyen
A voir pour ce petit Liam qui traverse le film comme un ange déambulant au milieu des humains. Le reste pêche parfois par excès de lourdeur, de nuances. A trop vouloir valoriser le réalisme, Frears oublie l'émotionnel, petit fil conducteur qui mène le plus souvent les grandes œuvres.
Ajoutée le 19 août 2009 à 18h08
Vous avez vu Liam ?
Poster ma critique
didbail
4 abonnés |
Lire ses 388 critiques
2.5 - Moyen
Gentil film qui dénonce de manière excessive les méfaits de la religion et la misère sociale qui la nourrit. Ce film caricatural est cependant rendu sympathique par le personnage du petit Liam qui fera craquer toutes les mamans.
Ajoutée le 29 nov. 2008 à 18h58
0 abonné |
Lire sa critique
4 - Très bien
Dans la veine des films anglais, chomage, conflit pauvres/patrons, racisme. Bien joué. L'ambiance de la famille déchirée est très bien rendue. C'est du bon cinéma, noir, presque désespéré.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25
0 abonné |
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Ce film va me marquer pour un bon moment.
Ce n'est pas un film banal qui nous présente une Irlande sinistrée. On trouve ici la triste illustration de deux formes d'extrémisme, le fascisme et le catholicisme et surtout les aberrations auquel cela mène.
A voir absolument.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui