Highlander - Le retour
1982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sword-man
sword-man

Publiée le 25 novembre 2010
une suite médiocre qui n'aurait jamais du voir le jour. même le 3 est mieux (un peu) que ce highlander 2.
réalisation médiocre, scénario écolo bidon, directions d'acteurs inexistante. mais le pire dans tout ça, c'est que sean connery est ridiculisé dans chacune de ses scènes, et en plus il sert à rien.
autre gros défaut du film: ils ont voulu expliquer les origines des immortels. en gros ils ont tout simplement casser le charme du premier opus.
enfin je ne résiste pas de parler de christophe lambert. il est tellement mauvais que j'aime le regarder jouer, quel que soit son film.
dug99
dug99

Publiée le 22 novembre 2010
AAAAAH qu'est ce que c'est jouissif, putain ça fait du bien. Dés lors qu'on a abandonné l'espoir de comprendre pourquoi ce film a vu le jour on se régale. Ce film signe la descente aux enfer de christophe. tout les acteurs ont l'air deseperés, sean connery est au bord de l'attaque cardiaque tout du long, michael ironside devait avoir des soucis bancaire pour accepter ça, quant au reste du casting on sent qu'ils vivent tous un cauchemar éveillés. Le scénario est hallucinant de bétise, je me demande encore qu'elle maladie mentale peut amener à écrire ça. Le fou qui a produit cette merveille est soit analphabéte et n'a pas lu le script soit inconscient. La référence kitch absolu. La crise de rire provoqué est continu, c'est inutile, imcompréhensible, on reste stupéfait rien que part l'idée de départ c'est tellement incongrus, irréél. Un film qui arrive à fixer sur le visage des plus malheureux un sourire béat de consternation, c'est magique voire même orgasmique. Vous avez perdu votre boulot, votre conjoint vous a quitter, le chien est mort? Pas de panique higlandeur le retour est fait pour vous c'est comme le synthol mais en beaucoup mieux.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 18 janvier 2011
L'idée est très originale,le film est beau très bien fait, à voir absolument
Publiée le 22 octobre 2010
Une grosse m****. C'est simple, ce machin n'a aucun lien avec le premier opus. Mais qu'est ce que fout Sean Connery dans cette galère!??
Publiée le 7 septembre 2010
Il aurait du n'y en avoir qu'un... Les conditions de tournage catastrophiques, dues à la faillite des producteurs, n'excusent pas le ridicule achevé du scénario, qui était déjà à la base nul. Rien à sauver, sauf peut-être la prestation du grand Sean Connery, qui ne cache pas qu'il se fiche royalement de ce qu'on lui fait tourner et dont le cabotinage a quelque chose de rafraichissant dans ce marasme de nullité crasse, où l'acteur conserve toute sa classe. Sinon, fuyez ce film, que ce soit sa version cinéma ou Renegade.
Publiée le 19 août 2010
Après le premier opus plutôt réussi nous voici devant Highlander le retour. On se demande ce qu'il c'est passé chez les scénaristes car c'est un plantage total. Tout ce qu'il ont construit dans le 1 n'est pas respecté !! Les highlanders viennent d'une autre planète c'est du n'importe quoi !
Dawn O
Dawn O

Publiée le 25 mai 2010
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 9 mars 2010
Ou comment démolir une série qui commançait bien. Une histoire ridicule, mélange de Highlander et star treck, qui bousille littéralement le charme du premier film. Au moins, de bons acteurs apparaîssent à l'écran : Sean Connery (mais que fait il dans cette galère ?), Michael Ironside... Enfin bon, on rigole par moment (Scène mémorable où Sean Connery pousse un ventilo sur un air de cornemuse...). Innommable.
totoro35
totoro35

Publiée le 17 juin 2011
Conspuée par à peu près toute la planète, cette fausse suite, très éloignée de l'univers original, vaut tout de même mieux que sa réputation désastreuse, ne serai-ce pour son récit plus ambitieux et quelques scènes réussies même si l'ensemble frôle plus d'une fois le ridicule, pas aidé par un montage remanié par ses producteurs à sa sortie. En 2004, Russell Mulcahy eu l'opportunité de revoir sa copie, retournant une scène d'action et remaniant la chronologie, accouchant d'un résultat loin d'être miraculeux mais au moins plus proche des intentions initiales.
Publiée le 8 février 2010
Voilà la preuve que les Highlanders ne sont pas immortels ... les scénaristes, le realistateur, les comediens et toute la caravane on réussi a massacrer le concept les doigts dans le nez.

Si on n'applique le "il ne doit en rester qu'un", je choisi le premier.
morn
morn

Publiée le 13 janvier 2010
un super navet , on s 'ennuie a mort dans ce mélange de science fiction et de fantastique dépourvu d 'intéret . Tout est raté . NOTE : 0.2 / 10
wesleybodin

Publiée le 30 décembre 2009
On est à des années lumières de la bonne surprise qu'avait suscité le premier Highlander du nom.
Bruno G
Bruno G

Publiée le 23 décembre 2009
c'est le pire film qu'il m'est était donné de voir au cinéma...
un vrais massacre, série z est encore, heureusement qu'il n'y a pas plus de lettre dans l'alphabet :
tout n'est qu'incohérence, du début à la fin, comment Sean Connery a put se fourvoyer dans une telle horreur, le summum du ridicule, j'étais, quand j'étais môme, un inconditionnel du premier épisode, le seul, l'unique...

messieurs qui ne faites que des remake, pourquoi ne pas essayer de rendre ses lettres de noblesses à ce film là ???
je pense que pour une fois, la copie ne peut être que meilleure :(

un pur nanars de compétition, à vomir, et à ne jamais prononcer le nom...
Publiée le 23 décembre 2009
Je met 0,5 pour les acteurs et encore...film raté et c'est trop dommage d'avoir une si belle chance de faire une authentique saga mais la il faut rester sur le premier volet!
Publiée le 30 octobre 2009
le mauvais film de tous les temps (même devant watchmen c'est dire !) une bouse totale sans queue ni tête qui profite de marketing du 1er film. je ne l'avais jamais regardé (eu égard aux mauvaises critiques) mais comme on m'avait offert la trilogie en DVD (avant Highlander endgame) je me suis laissé tenté. vive l'avance rapide !!!