Highlander - Le retour
    •     18% - 19 critiques
    •     56% - 60 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1518 critiques |

2.5 - Moyen

un film meilleur que le premier à condition d'avoir la version director cut, on attendais mieux tout de même !!!

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 01h35
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Ou nous a fait quoi là, hein? Pouvez-vous le dire? Voici l'une des pires suites vues au cinéma (si on n'a pas vu le quatrième, ce qui est mon cas). Non mais, donner une origine extraterrestre aux immortels venant d'une planète, Zeist (de citron). Le mythe se casse la figure. Et cette histoire de force pure? On nous fait le coup Star Wars? La resurrection de Sean Connery dans cette suite? Une belle connerie qui de plus est pathétique. Les sbires du gros méchant interprété par Michael Ironside sont ridicules. Non, non et non! Cette suite est à éviter impérativement et il est préférable de passer directement à Highlander III.

Ajoutée le 31 mars 2012 à 18h34
    Vous avez vu Highlander - Le retour ?
    yayo
    yayo

9 abonnés | Lire ses 889 critiques |

1.5 - Mauvais

Les suites ne sont vraiment pas à la hauteur du mythe. Je crois que Christophe Lambert n'aurait pas du continuer et Sean Connery ne peut rien faire dans ce navire qui sombre à vu d'oeil.

Ajoutée le 27 mars 2012 à 18h18
    Alain31
    Alain31

28 abonnés | Lire ses 299 critiques |

3.5 - Bien

Si la version cinéma est une honte tellement c'est nullissime.....Il faut reconnaitre que le monage de Mulcahy et les 25 minutes supplémentaire du film en font une suite honnête et un film agréable qui fait honneur au Premier Highlander....

Ajoutée le 23 mars 2012 à 16h53
    elbandito
    elbandito

6 abonnés | Lire ses 409 critiques |

3 - Pas mal

Préalablement intitulée Highlander 2020, cette suite commandée par les producteurs du premier Highlander a été plus ou moins imposée à Christophe Lambert, qui rencontra ensuite des moments difficiles dans sa carrière. On peut comprendre car sa prestation n’était pas à la hauteur du premier opus. Toutefois l’immense Sean Connery apporte beaucoup au film par sa seule présence et son charisme naturel. Côté scénario, outre la volonté de faire venir les Immortels de la lointaine planète Zeist et donc d’introduire une dimension SF à la franchise naissante, l’idée du bouclier protecteur des radiations solaires était une bonne anticipation écologique au vu des préoccupations actuelles. Mais côté scénario et interprétation des autres acteurs… les choses ne s’arrangent pas : Virginia Madsen est trop fade et Michael Ironside en fait des tonnes en méchant général. Tous les seconds rôles sont globalement stupides et horripilants. Enfin, il convient de voir la version Director’s Cut sortie en DVD, plutôt que la version cinéma d’origine.

Ajoutée le 27 févr. 2012 à 15h15
    pok00
    pok00

1 abonné | Lire ses 120 critiques |

0.5 - Nul

Une suite, on sait pas vraiment. Les scénaristes ont transformé une histoire très bien ficelée en un récit incompréhensible. Voilà ce que ça donne le manque d'inspiration et la volonté de faire du fric.

Ajoutée le 06 nov. 2011 à 19h52
    TaaTao
    TaaTao

4 abonnés | Lire ses 73 critiques |

4 - Très bien

Décrié, cette suite du chef-d’œuvre intemporel de Russel Mulcahy, sorti en 1986, n’en reste pas moins un très bon film, qui fait vivre l’esprit de Connor McLeod. Voir impérativement l’Ultimate Director’s Cut.

Ajoutée le 02 nov. 2011 à 21h55
    fedor113
    fedor113

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Perso, je le trouve pas si mal. Je pense qu'il aurait été mieux apprécié des spectateurs s'il ne s'était pas appelé "highlander".

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 19h04
    Master-Val
    Master-Val

3 abonnés | Lire ses 129 critiques |

2 - Pas terrible

Depuis la décapitation de Kurgan, Connor McLeod a vieilli et a renoncé à son immortalité, mais voici qu’arrive deux immortels, envoyé par Katana, le seigneur de la planète des immortels. Eh ben dis donc, qu’est ce qui ne faut pas voir ! Le film enlève une partie du mythe Highlander et ressemble à un puzzle mal assemblé de scènes qui n’ont rien à voir entre elle. Highlander II passe trop rapidement tellement il est court (1h31) et qu’on en retient rien, même si il y a des lenteurs pachydermiques. On essaye de trouver vite fait une origine aux Highlanders qui n’a ni queue ni tête et les autres choses, on ne les approfondis pas du tout. La performance des acteurs est médiocre et minable même pour Sean Connery, qui ressuscite on ne sait pas trop comment, et qui s’invente une nouvelle histoire. On est pourtant content de le voir plus longtemps que dans le premier. Les musiques sont crasseuses et sales, même si il y a un peu de Queen en hommage au premier opus, les personnages pas du tout attachants et moches. Les méchants sont comme dans le premier, stupides, mégalomanes, moches, païens et avec un sens de l’humour assez douteux. Le scénario, à mi-chemin entre le nanar et le médiocre est un concert d’anachronismes et d’erreurs. Le film débute dans l’incohérence totale avec un Christophe(r) Lambert déguisé en Père Fouras tellement vieux qu’on se dit qu’il ne tiendra même pas la durée du film. Les effets spéciaux sont archis-pourris et se voit à 80%. ; Quant aux dialogues, ils ne ressemblent à rien sauf si une discussion prend fin entre deux mots et ils sont aussi très peu présents. Les décors et l’ensemble du film niveau physique ressemblent à un mauvais mix de Mad Max (surtout pour les costumes et les voitures) et de Blade Runner combiné à des duels de sabres quasi inexistant, lents et pas du tout incroyable.

Ajoutée le 06 sept. 2011 à 22h18
    basbi
    basbi

6 abonnés | Lire ses 1203 critiques |

2.5 - Moyen

Côté scénario plus original que le précédent. Mais l'hystérie de certains personnages rend quelque peu le film ridicule.

Ajoutée le 28 juin 2011 à 00h20
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non