La Valise
    •     25% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Akamaru
    Akamaru

108 abonnés | Lire ses 2547 critiques |

1 - Très mauvais

Encore une comédie française des années 70 qui tire sur la corde de l'espionnage pour mieux appuyer la touche burlesque.Et de toute façon,Georges Lautner avait largement l'habitude de ce genre de film,même s'il est très loin de réitérer le succès des "Tontons Flingueurs" ou des "Barbouzes".Ici,dans une histoire en ligne droite,qui tient en très peu de mots,un agent français doit escorter un espion israélien dans une valise,pour éviter un incident diplomatique.Leur cohabitation forcée se complique lorsqu'ils tombent sous le charme de la même femme,une vamp prestidigitatrice.La route promet d'être longue à travers l'Afrique du Nord avant de rallier(ou pas)la métropole...Le trio Michel Constantin(ahuri),Jean-Pierre Marielle(truculent)et Mireille Darc(bellissima)se complète bien.Leurs péripéties amusent seulement un temps.Car quand on constate que le vaudeville tourne en rond,que les gags sont faiblards et la progression très laborieuse,on perd toute indulgence.Le scénario de Francis Veber manque de pêche et de répartie,le comble pour un auteur de sa classe."La Valise" est juste un film restreint.

Ajoutée le 18 janv. à 00h22
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

3 - Pas mal

La valise est une bonne comédie à la française de Georges Lautner. La mise en scène du réalisateur est correcte, les acteurs comme Mireille Darc, Jean-Pierre Marielle ou encore Michel Constantin sont convaincants dans leurs rôles, le scénario reste simple mais l’humour est efficace et le film est divertissant. En clair, on passe un bon moment.

Ajoutée le 17 janv. à 14h28
    Vous avez vu La Valise ?
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 930 critiques |

2.5 - Moyen

Il y a pas mal de Lautner que j'ai du mal à supporter, surtout arrivé dans les '70 ... Celui-ci n'est pas inoubliable mais J-P Marielle, que j'apprécie beaucoup, et M. Constantin, dans une moindre mesure, arrivent à faire tenir la route à cette comédie qui tient sur trois fois rien ! Peut-être parce qu'il m'est facile de croire qu'on peut perdre la tête pour une femme, mais j'ai passé un bon moment même si la fin, comme souvent chez Lautner, part un peu en cacahuète.

Ajoutée le 07 août à 21h40
    ElAurens
    ElAurens

14 abonnés | Lire ses 589 critiques |

1 - Très mauvais

Un scénario un peu léger, des gags répétitifs. On rigole un peu mais Lautner nous a habituer a mieux.

Ajoutée le 18 juil. à 12h39
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

La joyeuse èquipe de "il ètait une fois un flic" (Georges Lautner, Francis Veber, Mireille Darc, Michel Constantin), renforcèe par le "toujours" excellent Jean-Pierre Marielle, reprend du service dans cette comèdie d'espionnage inspirèe d'un fait rèel: en 1964, à l'aèroport de Rome, des agents ègyptiens voulurent faire passer clandestinement au Caire, dans "La valise" diplomatique, un agent israèlien! Sur le mode du vaudeville, cette grande vadrouille d'agents secrets des annèes 70, tous amoureux de la même femme, dèmystifie le rôle de l'espion! Du bon Lautner ou les situations les plus farfelues s'enchaînent inexorablement vers l'humour et la bonne humeur...

Ajoutée le 26 juil. à 00h42
    le pack de 1664
    le pack de 1664

10 abonnés | Lire ses 2292 critiques |

4 - Très bien

Encore des acteurs qui s'amusent pour notre plus grand plaisir et un scénario assez mouvementé.

Ajoutée le 02 oct. à 11h51
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

10 abonnés | Lire ses 745 critiques |

4 - Très bien

Quatuor magique à la barre. Constantin et Marielle font merveille en espions ringards amoureux de la pétillante Mireille Darc qui sera la seule capable tout au long du film de les sortir du pétrin. Francis Veber fait mouche aux dialogues. Le film faiblit un peu sur la fin mais on ne boude pas notre plaisir de voir des acteurs si convaincants. Constantin était au final un acteur plus subtil que ce qu’on a bien voulu en dire. Les bonus du DVD sont courts mais intéressants notamment l’interview croisée de Philippe Sarde et de Lautner. Il faut voir Sarde imitant la voix de fausset de Lautner toujours angoissé à l’approche d’un film.

Ajoutée le 13 mai à 23h08
    rogertg2
    rogertg2

4 abonnés | Lire ses 767 critiques |

1 - Très mauvais

Un film ennuyeux, tout-à-fait différent des comédies dont nous avait habitué Georges Lautner. Je n'ai pas ri une seule fois. Ces tribulations d'un espion israëlien dans la valaise diplomatique française et Mireille Darc qui couche avec tous ceux qui pourraient les gêner est lassant.

Ajoutée le 11 avr. à 07h43
    Pakwa
    Pakwa

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

Un grand plaisir a revoir ce film, qui n'a malgre tout pas tres bien vieilli.

Ajoutée le 15 nov. à 16h16
    Milamber_addicted
    Milamber_addicted

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

2.5 - Moyen

Il s'agit ici d'une bonne petite comédie, menée par Jean-Pierre Marielle, Mireille Darc et Michel Constantin. On suit avec plaisir leurs aventures et si on ne rigole pas franchement, on ne s'ennuie pas et on sourit souvent de ce qui leur arrive.

Ajoutée le 06 oct. à 13h54
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non