Parole de flic
    •     17% - 3 critiques
    •     11% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    brunodinah
    brunodinah

5 abonnés | Lire ses 592 critiques |

2 - Pas terrible

Un très mauvais Delon ! Du déjà vu et une mise en scène éclétique et gênante caractérise Parole de flic. Jacques Perrin est inexistant et n'apporte jamais la fraîcheur dont il a le secret. Le voir dans Cinema paradiso, Les choristes (pour ceux que j'ai vu avec lui) et tous les autres (Z, Le crabe tambour, ...) pour s'en convaincre. Les seuls atouts sont la présence de Fiona Gélin (fille de Daniel, et vue dans Le dernier carnaval d'Arcady) et de Vincent Lindon (dans l'un de ses premiers rôles !!) au casting, ainsi qu'une musique rock'n'roll endiablée et énergisante. De plus, les scènes d'action tonitruantes sont mal fignolées et sont grisantes. Du José Pinheiro (qui a déjà réalisé Ne réveillez pas un flic qui dort avec Delon (!)) brut et sans consistance. Dommage...

Ajoutée le 14 mars 2012 à 18h50
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

2 - Pas terrible

Comme d'habitude tout est basé sur le personnage d'Alain Delon.

Ajoutée le 16 juin 2011 à 23h01
    Vous avez vu Parole de flic ?
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

1 - Très mauvais

Parole de flic (1985) a beau être un navet, c'est surtout un polar à la gloire de l'acteur Alain Delon, qui durant plus de 90 minutes, se met en avant et fait le beau, occupant ainsi plus des trois quart des plans tournés. Producteur, scénariste, acteur principal et même chanteur (lors du générique de fin), il occupe plusieurs postes à la fois et y prend du plaisir. N'hésitant pas à afficher à la fois ses côtés viril & ténébreux, exhibant sa musculature toujours aussi intacte à 50 ans, entre la scène de fight en Afrique ou l'entraînement sportif où il explose un sac de sable à coup de poing, Alain Delon en impose, en fait des tonnes, surjoue, la caméra épouse ses prestations physique et capture son regard bleu azur, bref vous l'aurez compris, mieux vaut être un un grand amateur de l'acteur pour adhérer pleinement au film (sans y voir tous ses défauts). A ses côtés, on retrouve la jeune (et radieuse) Fiona Gelin (à 22 ans, impossible pour elle d'être crédible dans son rôle), Jean-François Stévenin & Vincent Lindon. Un vigilante-movie qui aura tout de même amassé plus de 2,5 millions de curieux dans les salles hexagonales.

Ajoutée le 12 mai 2011 à 01h21
    cheyennehondo
    cheyennehondo

1 abonné | Lire ses 217 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des meilleurs films d'Alain Delon à mon gouts. Un policier à la retraite revenu pour se venger.Pas pourri le retraité A voir

Ajoutée le 02 août 2010 à 23h13
    arnaud-godard
    arnaud-godard

1 abonné | Lire ses 321 critiques |

1 - Très mauvais

Epoque "vigilante" pour alain delon. Il s'octroie le role d'un vieux briscard qui va faire payer a tout le monde le mal qu'on lui a fait. Ce serait plutot sympathique si Delon n'était pas aussi ridicule. Il faut le voir en jean année 80, bombers et converse a 40 balais. La scene de fin dans un cirque est un sommet de non-sens involontaire.

Ajoutée le 28 déc. 2009 à 15h57
    replica51
    replica51

0 abonné | Lire ses 208 critiques |

4 - Très bien

De l'action, de l'humour... On s'amuse assez dans ce film où Delon en fait un peu trop dans le style "rien ne peut m'atteindre"

Ajoutée le 23 nov. 2008 à 15h37
    chucknorris66
    chucknorris66

3 abonnés | Lire ses 90 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

3 ans avant "Ne réveillez pas un flic qui dort", le duo Pinhero-Delon faisait déjà dans le nawak le plus total avec ce gros nanar bien made in de chez nous. Le scénario est quasi-identique au film susnommé plus haut, si ce n'est qu'Alain Delon est un ex-flic qui vit en Afrique, où il passe le plus clair de son temps à jouer au poker, à se friter avec le Stallone local. Mais ce bonheur ne pouvait pas durer : 5 minutes après le début du film, il apprend la mort de sa fille et se rend dans la banlieue lyonnaise pour découvrir et tuer les assassins. Mais auparavant, le réalisateur a cru bon de nous gratifier d'une scène d'entrainement, quasi copier-collé de "Rocky", qui nous prouve qu'Alain Delon, 50 balais, il peu quand même jouer au d'jeun (ou au con, c'est selon). Faut le voir faire un footing avec son jogging à capuche, du grand portnawak. Après cette scène d'anthologie, Alain Delon va utiliser son pouvoir de télépathie pour trouver tout seul les méchants et tous les buter, sans que cela ne gêne personne. Au bout de 4 morts, les flics, qui savent que c'est lui depuis le début du carnage, vont commencer à lever le p'ti doigt (ces fonctionnaires, quelle bande de feignasse) mais Alain Delon va bien entendu s'en sortir et ceux en balançant sa bagnole dans le Rhône. La police, déjà fatiguée, va conclure qu'il est mort sans prendre la peine de tenter de retrouver le corps. Après ce coup de maître, Alain Delon va squatter une péniche, puis se déguiser en clown pour capturer le méchant au cirque avant de rejoindre sa petite amie, une flic qui a survécue a un tir de fusil a pompe a bout portant (tout est vrai j'invente rien, je vous jure !!!). Comme "Ne réveillez pas un flic qui dort", c'est un mélange de "Magnum Force" et d'"Un justicier dans la ville". Et comme "Ne réveillez pas un flic qui dort", c'est un gros nanar qui n'a même pas l'excuse d'avoir un petit bugget.

Ajoutée le 31 juil. 2008 à 18h09
    FABULOEUF
    FABULOEUF

1 abonné | Lire ses 397 critiques |

2.5 - Moyen

Un film sympathique dans lequel Delon se caricature et s'autoparodie. C'est plus un film loufoque qu'un polar.

Ajoutée le 05 juin 2008 à 13h10
    UNITEDARTIST
    UNITEDARTIST

0 abonné | Lire ses 174 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un ALAIN DELON percutant et efficace dans ce polar à l'action pure, avec la belle FIONA GELIN, et l'excellent JACQUES PERRIN, la fin est totalement inatendue, la vengeance est un plat qui se mange froid!!!!

Ajoutée le 31 mai 2008 à 12h55
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

A la soupe!

Ajoutée le 14 mai 2008 à 21h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non