1 abonné | Lire ses 210 critiques |
Les enfants adorent ce genre de films. A regarder en famille en évitant les larmes quand même...
Ajoutée le 07 févr. à 21h35 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 210 critiques |
Ajoutée le 07 févr. à 21h35 Signaler un abus4 abonnés | Lire ses 927 critiques |
Malgré un âge honorable, E.T. reste un joli film familial mais qui s'adresse quand même plus aux enfants qu'aux adultes.
Ajoutée le 04 févr. à 15h34 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 57 critiques |
Sans doute le meilleur film de science fiction de spielberg, ce film n'a pas prit un seul ride ! Très émouvent.
Ajoutée le 02 févr. à 18h23 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Un film qui a marqué ma jeunesse. Une belle histoire entre une enfant et un extra terrestre. A voir absolument.
Ajoutée le 01 févr. à 21h27 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 404 critiques |
Il y a des films qui vieillissent bien, mais pas tous ! E.T. téléphone maison! Eh oui faut rentrer mon petit, le temps c'est pas bon pour les rides.
Ajoutée le 11 janv. à 19h30 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 376 critiques |
Remettons-nous dans le contexte : année 1982. Là, et de façon indélébile, spielberg prouve quelque chose de capital dans l'histoire de l'industrie du cinéma, et qui lui sera très utile (à cette industrie), comme les montre rétrospectivement ces 30 dernières années. Non il ne prouve pas qu'il est un bon cinéaste, mais Ouais, il prouve qu'on peut réaliser des grosses daubes moisies tout en ayant un succès phénoménal. Allons même plus loin, il prouve que pour se faire un max de blé, il est indispensable de produire des grosses daubes. Allons encore plus loin, il prouve que le "public" est un tas de veaux à qui on peut faire tout avaler (et il en redemande la salope). Il prouve que la connerie internationale du citoyen de base, qui devra constituer la cellule esclave de notre société mondialiste, a enfin atteint sa masse critique. Il prouve qu'on peut prendre les gens pour des gros cons, tout en leur raflant leur pognon, et tout en faisant en sorte qu'ils viennent vous féliciter ou vous remercier derrière. Il y a pas, avec spielberg, on a franchi une grande étape dans l'histoire du cinéma et de la connerie humaine. Le seul soucis, c'est qu'il faut trouver la bonne recette "grosse daube". Ça, c'est son job, et il l'a bien fait. Observons l'approche du "maitre". Une réalisation consensuelle et flatteuse dans laquelle la prise de risque zéro c'est déjà trop. Une espèce d'étron marronâtre complètement paumé en guise de personnage principal avec un nom simple "iti" (auquel le spectateur peut facilement s'identifier donc). Des gosses pourris et capricieux qui braillent à tour de bras (et après on s'étonne qu'il y ait des parents qui frappent leurs gamins). Des pirouettes avec comme musique d'atmosphère du Tralala-Itou, Dingo, Géotrouvetou et Picsou jouant respectivement du trombone, du bignou et de la grosse caisse (rrhoo le zoli vélo qui plane dans les zairs, il est tout droit sorti de votre tête !). Des bons sentiments (prévoir une barge de bons sentiments par spectateur, barge servant d'ordinaire à convoyer des détritus sur des rivières polluées où mène le tout à l'égout). La fabrication de scènes grotesques que les plus dégénérés pourront qualifier de "cultes" (iti téléphone maison). Un scénario indigent et ultra-prévisible où tout-est-bien-qui-finit-bien (mais Ouuuhh on a frémit quand même !!). Allez je balance le poutch : des parents extraterrestres en ont raz le bol de leur saleté de gamin capricieux et brailleur, ils décident de le balancer dans la première poubelle de l'espace qu'ils trouvent sur leur chemin (la terre), en trouvant n'importe quel prétexte bidon (genre leur vaisseau à eu une panne, c'est presque l'histoire du ptit poucet). L'extraterrestre fini par se lier d'amitié avec un gamin capricieux et brailleur de cette planète (forcément). Mais des gens un peu instruits trouvent que ce serait plus sympa d'apprendre quelque chose, merde c'est un extraterrestre quand même, on voit pas ça tout les jours. Hélas pour la science, l'étron de l'espace échappe à sa petite séance de dissection au gwentanamo local. Il est sauvé des griffes de la moitié de ce que compte de plus méchants toutes les agences gouvernementales des états unis (cia, nsa, fbi, les marineuzeux, et ptet d'autres). Mais oui, ce sont les gentils zenfants brailleurs de la terre qui vont le sauver avec leurs ptits bras, leurs vélos, leurs braillements, et leur ptites têtes de blondinettes. Là dessus, les parents d'iti reviennent et sont obligés de le récupérer (ils se sont fait gaulé en flag à cause du coup de fil dénonciateur intersidéral, et ils tiennent pas à finir en taule pour abandon de mineur dans leur monde d'étrons). là dessus : FIN - youpi tralala-itou sortez les klinex qu'on vous a vendu avec le popcorn. De mon coté, je vais produire ma version perso d'iti pas plus tard que tout de suite dans mes chiottes. Cette petite critique m'a mis en condition. Et je vous en lâche une petite avant d'aller au ptit coin : j'ai appris que dans une version "reumasteurisée", spielberg a fait enlever tout ce qui ressemblait à un flingue dans les mains des agents du gouvernement, et l'a remplacé par des tokiwolkis. Là je dis, spielberg, en plus, il faudrait lui filer le prix nobel de la paix.
Ajoutée le 08 janv. à 20h58 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 36 critiques |
Très beau film de science-fiction réalisé par Steven Spielberg. Le film conte l’histoire d’une famille composé par Mary, mère divorcée et ses 3 enfants : Gertie, Michael et Elliott qui vont à eux 3, recueillir un extraterrestre abandonné par les siens où une très forte amitié va s’établir entre les enfants et l’étrange créature. Les enfants vont vite se rendre compte que l’extra-terrestre est confronté à un monde particulièrement hostile et devront le cacher à tout prix, à l'abri des expérimentations de l'armée. On remarque que ce monde hostile est symbolisé par l’univers des adultes, où en début du film les adultes (policier, professeur, scientifiques, sauf la mère des enfants) ont le visage non visible. Les acteurs sont très touchants et jouent admirablement bien, jouant des scènes émouvantes. Le personnage d’E.T. est également très attachant, jouant des scènes bien drôle mais aussi plus triste qui ne nous rendent pas insensible. La musique est superbe et désormais quasi culte. Bien que le film soit enfantin, il reste toujours aussi fascinant, à la fois drôle, triste et merveilleux, offrant un grand moment de cinéma.
Ajoutée le 05 janv. à 18h39 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 683 critiques |
Film culte parmi les cultes, "E.T." restera dans le panthéon du cinéma comme un chef-d'oeuvre visuel et technique. Les séquences émouvantes se mutliplient, jusqu'à un final magnifique. Et puis, quel hymne formidable à la tolérance ! Spielberg, à son apogée, étale des éléments récurrents de son cinéma : un monde d'adulte montré à travers les yeux d'un enfant, des prouesses techniques, notamment en matière d'effets spéciaux, de l'humour enfantin mêlé de moments assez intenses. Un film à voir pour qui apprécie l'univers de Spielberg.
Ajoutée le 04 janv. à 20h40 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 40 critiques |
"E.T." est certes un bon film mais il est bien loin du niveau des meilleurs réalisations de Spielberg. Il est tout de même à voir surtout des enfants à qui le film est essentiellement adressé (Du moins c'est ce que je déduis au vu de la mièvrerie apparaissant à certains moments du film). Personnellement, c'est surtout le personnage principal âgé de 10 que j'ai beaucoup de mal à supporter: Sa voix et surtout ses cris horripilants vers la fin du film (que ce soit en VO et en VF)... Sans un héros aussi strident, j'aurais peut-être mis plus... 3.5/5 Mr_Moui
Ajoutée le 03 janv. à 11h44 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 273 critiques |
Emouvant, bouleversant, "E.T l'Extra Terrestre" est une relique du séptiéme art. Racontant l'histoire, ou plutôt la fabuleuse rencontre entre un enfant de dix ans et un alien venu d'ailleurs. Filmé avec une rare intensité, ce film vous procurera toutes les émotions inimaginables : du rire, de l'inquiétude, de la curiosité, mais surtout...vous serez ému, scotché devant votre écran lors de cette fin monumentale déchirante et pourtant si juste. Steven Spielberg est un E.T : il met en scéne des histoires simples, les transforme et les propose à son public, en révolutionant tous les codes et en livrant des chef d'oeuvre intemporels. Car la force de ce film magistral, c'est justement sa place dans le patrimoine vidéoludique. Il est plus qu'un film, c'est un hymne. Un hommage à tous les diseurs de bonnes aventures, les écrivains tels que Barrie (Peter Pan), les cinéastes tels que Lucas (Star Wars) dont l'inégalable Steven s'inspire pour réaliser ce qui restera certainement comme son plus beau film, le plus abouti. Sublimé par la musique de John Williams, ce bijou cinématographique se connectera à votre coeur, atteindra votre âme d'enfant si vous êtes un adulte, votre âme tout court si vous êtes un enfant. On s'identifie sans peine aux personnages, dont Elliot (Henry Thomas, jeune acteur impeccable) mais surtout E.T, créature venue d'ailleurs, qui découvre notre Monde de ses yeux ecarquillés, cherchant à retourner chez lui ("home, phone") avec l'aide protectrice de notre bambin humain. Les séquences entre ces deux héros sont d'une beauté sans comparaison possible, un culte, un mythe dans l'anthologie du cinéma et particuliérement la filmographie du réalisateur. Jamais Spielberg n'aura réussi à être ausssi juste et humain qu'avec cette rencontre merveilleuse. Les acteurs semblent impliqués d'eux-même, comme s'ils étaient reellement affectés par ce produit tout droit sorti de l'imagination d'un génie, sans necessiter de reelle direction d'acteurs. L'enfance n'aura jamais paru si fragile, mais en paralléle si forte. Le monde adulte, finalement comme de coutume, parait beaucoup plus candide que ne l'est celui d'Elliot. En outre, nous tenons la plus belle déclaration à l'univers et au cinéma, un classique intemporel, qui traverse les temps et ne vieillit pas. Se magnifiant avec les années, "E.T The Extra-Terrestrial" est une référence incontestable, une oeuvre inoubliable et qui arrache des larmes sans aucun artifice. C'est du cinéma, que seul Steven Spielberg peut transmettre, non pas parcequ'il sait comment toucher, mais parce qu'il est lui même touché. Comme ci cet enfant de toujours avait vécu ce qu'il raconte ici. On s'ébahi, on s'amuse, on découvre, on rêve et, au final, on y croit avec ferveur.
Ajoutée le 02 janv. à 10h28 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
15 519 vues
137 vues