6 abonnés | Lire ses 343 critiques |
L'Ombre du vampire part d'une très bonne idée. Choisir le tournage du légendaire Nosferatu comme base pour le scénario est certes un pari risqué, mais également intéressant et original. Alors pour ce qui est de l'ambiance, c'est une réussite totale. Les décors sombres et gothiques sont très beaux, et la musique est aussi superbe. Tout ceci donne au film une atmosphère plutôt sinistre, très réussie. Après, il faut parler des personnages de Murnau ( le réalisateur ), et de Max Schreck. Murnau est un personnage très intéressant, surtout sa relation envers les autres et son oeuvre. Après, pour ce qui est de Max Schreck, il faut absolument évoquer la performance fabuleuse de Willem Dafoe, qui est absolument parfait et semble vraiment habité par son personnage, surtout grâce à ses gestes. Après, je ferai encore allusion au fait qu'on retrouve de nombreux plans du vrai Nosferatu de Murnau, ce qui est plutôt intéressant. Malheureusement, il manque à se film un peu de rythme. Parfois c'est un peu lent, surtout au début, ça ne démarre pas vraiment vite. La fin, m'a elle-aussi un peu déçu. Je l'ai trouvée un peu ratée par rapport au reste du film. Pour conclure, je dirai donc que L'Ombre du vampire est un film plutôt intéressant, qui parle surtout du rapport entre un artiste et sa création et qui vaut pour son ambiance, et la performance de Willem Dafoe. Un film à voir.
Ajoutée le 15 sept. à 00h11 Signaler un abus
En cours...