Le Père de la mariée
    •     15% - 2 critiques
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    antho_118
    antho_118

2 abonnés | Lire ses 24 critiques |

4.5 - Excellent

Une des meilleures comédies que j'ai eu la chance de regarder! L'histoire est simple et les acteurs sont très bien choisis : on croit en cette famille! Tout au long du film, nous assistons aux préparatifs du mariage de la fille tant aimée de son papa. Celui-ci nous fait part de ses réflexions amusantes sur l'évolution du mariage. Cela encre le film et le structure très habilement. Je suis curieux de savoir si la version originale des années 1950 avec Elizabeth Taylor ressemble à cette nouvelle version.

Ajoutée le 23 juil. 2011 à 23h54
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

2 - Pas terrible

Film sans grande envergure qui a le mérite de distraire même si les gags sont énormes et nous donnent souvent envie d'aller voir ailleurs.

Ajoutée le 18 juin 2011 à 08h08
    Vous avez vu Le Père de la mariée ?
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

0.5 - Nul

Tout ce qu'on ressent, dans ce film, c'est de la pitié pour ce père de la mariée, qui doit faire face à l'exubérance du mariage que veut sa fille sous la seule excuse que "ce sera la meilleure journée de sa vie". Tant pis si le père s'en retrouve ruiné. Cette sorte de morale m'a révolté pendant tout le film, ce qui fait que j'ai trouvé tous les personnages complètement agaçants, même le père qui se laisse prendre au jeu et qui à la fin n'en profite même pas, car il doit garé toutes les voitures (eh oui, il doit être puni de son avarice, car il a pris deux voituriers au lieu de quatre). Même le fils, qui a été négligé pendant des semaines, il dit que c'est pas grave. Désolée, je n'adhère pas à ce concept. Je suis sûre qu'aujourd'hui, cela se passe encore comme ça dans beaucoup de familles américaines. Et je rajoute que le film est relativement peu drôle, dommage, cela aurait pu rattraper un peu le cynisme de la morale.

Ajoutée le 17 janv. 2011 à 23h11
    JojoBxl
    JojoBxl

2 abonnés | Lire ses 81 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une magnifique comédie, un chef d’œuvre. Un film parfait pour remonter le moral.

Ajoutée le 21 nov. 2010 à 15h33
    miss-anna
    miss-anna

7 abonnés | Lire ses 96 critiques |

4 - Très bien

C'est sur que si on voit se film plus de 10 ans après il va paraitre totalement dépassé pour notre époque!!!Mais j'ai passé un très bon moment devant ce film et j'adore Kimberly Williams qui est superbe dans ce film!!

Ajoutée le 15 janv. 2010 à 12h20
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Cette comèdie reprend la même histoire du remake de Vincente Minnelli et suit donc les prèparatifs de noces règulièrement entravès par un papa ombrageux qui use tous ses rictus de dèsolation et de toute sa mauvaise foi pour faire capoter le projet! Les pèripèties comiques ponctuent cet hommage aux valeurs familiales, d'autant qu'aux catastrophes provoquèes par Steve Martin s'ajoute la folie des grandeurs du maître de cèrèmonie qui, de pièce montèe en location de cygnes, transforme vite le banquet en gouffre financier! Un remake modernisè et sympathique et un antidote doux contre le film d'action survitaminè...

Ajoutée le 27 avr. 2009 à 19h27
    Will1
    Will1

1 abonné | Lire ses 262 critiques |

1 - Très mauvais

Comédie assez moyenne dans l'ensemble. Je n'ai pas vraiment trouvé ça très drôle. Cependant Steve Martin et Diane Keaton sont, eux, très convaincants. Bref, un film plutôt bof...

Ajoutée le 16 mars 2009 à 20h00
    dragon_ryu
    dragon_ryu

2 abonnés | Lire ses 488 critiques |

1 - Très mauvais

Une comédie de noël qui se suit sans ennuie et où l'on retrouve un certains esprit "magique" de noël notamment à travers les musiques. Après les relations conjugales et familiales sont clichés, l'idéal de vie suggéré par le film est nauséabond limite réac, ça sent le gros film républicain qui s'assume pas. Quitte à verser dans la crasse "american way of life", autant y aller à fond et rendre les quiproquos, conflits et autre situations rocambolesques encore plus énormes quitte à tomber dans l'humour noir, là ça reste beaucoup trop gentillet avec cette voix-off insupportable déblatérant un texte qu'on dirait écrit par un vieux bloqué dans les 50's. Voila, c'est un divertissement efficace mais je ne lui met qu'une étoile parceque faut pas déconner, ça reste de la merde propagandiste et sans ambition.

Ajoutée le 22 déc. 2008 à 19h21
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3 - Pas mal

Une très bonne comédie à la Steve Martin. J'avoue ne pas avoir reconnu Martin Short dès le début! Beaucoup de sourire, quelques bons gags, d'excellents acteurs. On comprend tout à fait le pauvre père... Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net

Ajoutée le 14 mai 2008 à 23h29
    dai72
    dai72

9 abonnés | Lire ses 1072 critiques |

2.5 - Moyen

Une bonne comédie avec d'excellentes situations et une histoire assez belle même si l'exagération est énervante par moments. Steve Martin ext toujours en forme, Martin Short également, Diane Keaton est rayonnante et les sourires ne manquent pas, aussi bien pour nous que pour les personnages.

Ajoutée le 10 mai 2008 à 19h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non