639 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 mai 2013
Mouais ... c'est quand même pas très réaliste, mais le scénario est là et les acteurs jouent bien, il y à quelques belles scènes, la fin est évidente par contre .. Bref, sa envoie pas du lourd!
De la qualité d'un téléfilm et qui ressemble beaucoup aux Mad Max 2 et 3... En plus d'être peu original c'est loin d'être passionnant. Franchement pas une réussite... (Mauvais)
Nul comme film. vraiment pathétique à tous les niveau que ce soit dans la réalisation ou dans le jeu d'acteurs. Une belle daube. On se croirait presque dans Stargate.
Un film qui commence plutôt bien avant de finir par tomber dans des lieux communs. Trop prévisible donc... Une réalisation plutot moyenne avec des acteurs moyens donne, au fina,l un film moyen.
Dans, semble-t-il, un monde entièrement peuplé d'hommes, Martin Campbell concentre une accumulation de déjà-vus et de platitudes, passant d'une prison futuriste on ne peut plus kitsch à une île déserte où la proportion chromosome X est aussi rare que celle des neurones.
ABSOLOM 2022 est un film que l'on visionne moins pour son scénario (qui tient ici sur une feuille OCB) qu'à la fois pour sa réalisation maitrisée et ses excellents acteurs, connus ou pas, qui portent le métrage sur leurs épaules ou presque. Martin"CASINO ROYALE"Campbell signe donc une série B naviguant entre le film d'action, la science-fiction et le film d'aventures, efficace de bout en bout. A noter quelques séquences assez violentes et sanglantes, toujours dans des décors resplendissants.
J'apprécie beaucoup ce film. Certes, ce n'est qu'une série B sans grande prétention, mais elle est de qualité. Scénario fort intéressant, qui tourne autour de questions sur la condition humaine, acteurs convaincants, surtout Ray Liotta, impeccable, décors et costumes sympathiques, des pointes d'humour de temps à autre... Un cocktail fort agréable, sans être exceptionnel.
Un petit film d'anticipation assez inégale. L'histoire semblait intéressante, mais se révèle n'être qu'un patchwork d'intrigues déjà vues. Le film m'a un peu ennuyé, il est un peu trop long.
Ray Liotta est impeccable comme à son habitude. Dommage que Martin Campbell ne mette pas plus de punch dans sa réalisation. Un défaut trop courant chez lui.
Malgré un début poignant et impressionant, l'intrigue de la quasi totalité du film n'est pas vraiment cohérante avec le contexte de celle-ci. Absolom en elle meme n'a pas était éxploité de la meilleur manière qui soit et c'est la le point décevant du film,malgré un réalisateur montrant ici une grande inspiration dans la science fiction. Cependant Martin Campbell a su faire passer à travers absolom 2022 une certaine condition humaine bien exploitée et bien plus éfficace qu'à certains autres films de science-fiction.
Très bon film de SF méconnu avec plusieurs thèmes bien abordés comme la justice, l'amitié, la liberté, la vie, la mort, la survie et d'autres. Le tout accompagné d'humour, d'action avec une pointe d'épouvante et de spectacularité. Une idée originale et bien écrite. Franchement excellent!!