Gallipoli
    •     31% - 5 critiques
    •     50% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    andreasy
    andreasy

0 abonné | Lire ses 60 critiques |

3.5 - Bien

Un très bon film qui montre combien perdre sa vie à la guerre est un sacrifice absurde et inhumain. Tout le contraire d'"Il faut sauver le soldat Ryan" de Spielberg qui montre lui, que plus la guerre est atroce, plus le sacrifice est beau, noble et généreux.

Ajoutée le 29 mars 2012 à 22h42
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Peter Weir nous fait découvrir une partie de l'Histoire qui n'est que trop méconnue : la bataille de Gallipoli impliquant l'armée australienne face aux Turcs. Le film commence en nous présentant les deux héros dans leur terre natale, tous deux sprinters qui finissent par s'engager dans l'armée et puis vient le dépaysement et puis la peur, la découverte des horreurs de la guerre où la vie de tout un bataillon tient parfois sur les épaules ou ici sur les jambes d'une seule personne. Tragique et porté par une très belle musique et une solide interprétation, "Gallipoli" est un très bon film dont l'image de fin reste marquante. Le thème a beau ne pas être original, le contexte l'est et la mise en scène de Weir, laissant la part belle aux paysages est très belle.

Ajoutée le 11 mars 2012 à 23h00
    Vous avez vu Gallipoli ?
    Freaks101
    Freaks101

36 abonnés | Lire ses 453 critiques |

3.5 - Bien

Le sacrifice des volontaires australiens face à l’armée Turc à Gallipoli en 1915. Le film démarre sur un ton plutôt léger, le portrait de deux sprinteurs en manque de gloire, pour finir en pamphlet sur l’absurdité de la guerre. La mise en scène de Weir alterne les moments lyriques, drôles et dramatiques avec harmonie.

Ajoutée le 06 août 2011 à 21h09
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

3.5 - Bien

Gallipoli est avant tout une histoire d'amitié entre deux hommes. Deux hommes que tout paraissait opposer (caractère, éducation, patriotisme), mais qui vont se trouver liés par la guerre. Mel Gibson est remarquable, et laissait déjà entrevoir de sérieuses qualités et un certain charisme. La fin est à couper le souffle. Il manque cependant à ce film un certain rythme.

Ajoutée le 15 juin 2011 à 19h37
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1641 critiques |

3 - Pas mal

Un film mineur de Peter Weir, avec un tout jeune Mel Gibson dans le rôle d'un soldat australien allant combattre les turques aux côtés des britanniques. "Gallipoli" est plus une belle histoire d'amitié qu'un film de guerre, et même s'il manque un peu d'intensité, il se laisse plaisamment regarder.

Ajoutée le 17 avr. 2011 à 00h52
    BMWC
    BMWC

34 abonnés | Lire ses 476 critiques |

3.5 - Bien

Un magnifique film de guerre avec Mel Gibson dans son plus beau rôle. Et ce serait surtout très con de louper la fin, bouleversante au possible.

Ajoutée le 28 janv. 2011 à 19h21
    kray
    kray

12 abonnés | Lire ses 1262 critiques |

3.5 - Bien

Un superbe film de guerre , moins centré sur l'action que sur les états d'âmes de pauvres gens confrontés à l'horreur.

Ajoutée le 24 janv. 2011 à 17h37
    RDN
    RDN

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Gallipoli est à voir absolument pour les personnes qui ne connaissent pas cette partie de l'histoire Australienne. Peter Weir nous plonge dans la WW1 grâce à une histoire d'amitié courte mais très intense, entre Mark Lee, qui est tout simplement super, et un Mel Gibson dés plus naturel. Certes le scénario n'est pas très original mais la fin qui est aussi belle que tragique nous laisse pantois donne un intérêt supplémentaire de visionner ce film.

Ajoutée le 28 févr. 2010 à 19h54
    General Franco
    General Franco

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Superbe film, réalisation très soignée, acteurs impeccables... Un petit bemol cependant concernant le choix de la musique tantôt bien, tantôt anachronique. Excellent film tout de même.

Ajoutée le 08 déc. 2009 à 10h33
    Addyct-26
    Addyct-26

180 abonnés | Lire ses 955 critiques |

4 - Très bien

Gallipoli (1982) est un des films les plus méconnu de la filmographie de Peter Weir. (Le Cercle des poètes disparus & The Truman Show entre autres) Pour ce film sur les horreurs de la premiere guerre mondiale, Peter Weir s'est entouré de Mark Lee et Mel Gibson, pour les acteurs principaux. Deux très bons acteurs, il est dailleurs dommage que Mark Lee, n'est pas fait grand chose (presque rien même) après avoir tourné dans Gallipoli. Il avait le talent qu'il fallait pour devenir un très grand acteur, c'est donc bien dommage. C'est déja une des premières raisons pour laquel il faut regarder ce film, pour Mark Lee. Ce film de guerre, ultra réaliste, est magnifique bien que triste au final. Cette histoire d'amitié entre ces deux australiens qui décident d'aller combattre au front est somptueuse, belle histoire émouvante, qui nous laisse au final sans voix. Film de qualité, à voir !

Ajoutée le 19 sept. 2009 à 17h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non