Commando
    •     9% - 18 critiques
    •     7% - 14 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    titiro
    titiro

8 abonnés | Lire ses 815 critiques |

4 - Très bien

Rien que le titre du film et l'affiche, ça me fait rêver. Il est vrai que la pointe de nostalgie que m'évoque ce film peut influencer mon jugement. Il n'empêche que "Commando" est le genre de film d'action comme il y en avait beaucoup à l'époque, mais celui-ci se démarquant des autres. Déjà on est vite mis dans le bain dès les premières secondes, avec un assassinat violent. Et le reste du film est à la hauteur de ce début tonitruant. "Commando", c'est la grande époque de Schwarzenegger, qui allait durer encore pas mal d'années. Et qu'est ce que c'était bon!

Ajoutée le 04 janv. à 22h39
    glz92
    glz92

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

3 - Pas mal

De l'action made in année 80 comme on n'en fait plus. Ringard à souhait, mais que c'est plaisant de voir cette tuerie (au premier degrés bien évidemment).

Ajoutée le 28 déc. à 00h59
    Vous avez vu Commando ?
    DarioFulci
    DarioFulci

13 abonnés | Lire ses 717 critiques |

3.5 - Bien

Le cinéma d'action populaire produit par des studios avec une star en tête d'affiche pouvait accoucher occasionnellement d'un titre du calibre de "Commando". Aujourd'hui, il apparaît comme un film fun, mais à l'époque n'importe quel œil critique voyait en lui un actioner décérébré, mercantile, avec un tas de muscles ne sachant pas jouer pour héros. Il est vrai que le scénario est assez basique, mais plutôt bien foutu. Et le film ne manque pas de rythme ni d'humour. L'époque était au film d'action pas difficile, près à contenter le public des films de Michael Dudikoff ou de Stallone. Celui-ci ce démarque par son efficacité, le "charisme" de Scharzenegger, le rôle de Rae Dawn Chong, ou celui d'Alyssa Milano tout droit sortie à l'époque de "Madame est servie". Qui aurait cru que ce film vieillirait aussi bien ?

Ajoutée le 17 déc. à 17h40
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 227 critiques |

3.5 - Bien

encore un film culte d'action!!!! ici on est biene videment dans un contexte detente /second degré!!! uns ceanrio basique!!!! on trouve neamoins la petite alyssa mylano dans son tout premier role!!!!! schwarzy est decoiffant il tire de partout!!!! il cogne de partout!!!! on trouve meme des scene drole ( comme quand il arrache le siege de la voiture a mains nue)!!!! sinon sa reste un film inlassable si on veut pas se prendre la tete!!!

Ajoutée le 12 déc. à 20h41
    LeLobo
    LeLobo

4 abonnés | Lire ses 376 critiques |

3.5 - Bien

Commando, c'est trop d'la balle ! A l'époque, l'histoire prenait à contrepied les autres de films de héros d'action classique. Matrix est un cabotineur ne respectant les règles d'alors, et le film surprend agréablement. Humour, action, et limite auto-dérision. Le tout début du film est tellement caricatural qu'il ne peut faire que rire : gros plan sur les biscotos, d'ailleurs de très nombreuses scènes seront prétextes à un exploit musculaire, avec une insistance décomplexée. Et les scènettes du début où Matrix se détend avec sa fille sont tout simplement hallucinantes. En forme de cartes postales, de pub pour une vie parfaite, quelle guignolade ! Je ne peux croire que l'effet de dérision ne soit intentionnel. On a là "Last action héro" avant l'heure ! Commando fait passer un très bon moment, et on a plaisir à le revoir une fois de temps en temps. Sa réplique culte qui a traversé les âges : "J'ai menti" !

Ajoutée le 08 déc. à 15h25
    ScorpionCXVII
    ScorpionCXVII

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

3 - Pas mal

Pour passer le temps. De l'action, de l'humour, de la baston. Rien d'exceptionnel, mais pas mauvais pour autant.

Ajoutée le 22 nov. à 21h23
    films de ouf
    films de ouf

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

2 - Pas terrible

Il y en a eu tant des films d'actions écervelés et brutaux dans les années 80. Là où Commando se démarque, est dans l'exagération et l'humour. Le scénario est bien sûr ici totalement vide : tout est dans le second degré, des dialogues comme des scènes d'actions, tellement irréalistes qu'on en est plié de rire sur son siège. Et puis rien que la voix de Schwarzy en VO vaut le détour pour une partie de poilade. Bref, n'attendez pas un chef d'oeuvre, mais le film a au moins l'intellligence de pas se prendre au sérieux, comme tant d'autres l'ont fait.

Ajoutée le 07 nov. à 11h06
    k11-sogood
    k11-sogood

5 abonnés | Lire ses 196 critiques |

2.5 - Moyen

Le scenario est nul de nul. Meme l'intrigue d'un McGyver est plus poussée ! Quand au realisme, c'est bien simple le film ne s'en préoccupe meme pas. Schwarzy arrache un fauteuil de voiture à main nue, casse un cadenas à la force du poignet et chase une Porsche avec une espece de Trabant cabriolet !!! Crédibilité des bastons : zéro absolu. Schwarzy descent tout ce qui bouge meme en tirant en l'air tout en parvenant à éviter les pluies de balles qui fondent sur lui. D'ailleurs on se demande si c'est pas des balles à blanc car meme à 5 mètres de lui et malgré l'entrainement musclé des militaires, rien n'y fiat, Schwarzy reste debout et tire dans tous les sens ! Et je vous parle pas de la scene finale qui finit au couteau. C'est antologique ! Bon vous l'aurez compris c'est pas le film du siecle, c'est meme un des plus gros navets de tout les temps. Je me demande meme si le but recherché de ce film n'était tout simplement d'etre un navet ! Mais voir Schwarzy jouer les papas gateau, séduire une jolie hotesse de l'air qui s'improvise sniper commando puis pilote de chasse, tuer 200 soldats en moins d'une heure, puis repartir avec sa gamine sous le bras et sa nouvelle copine rencontrée il y a seulement huit heures pour fonder une famille, seul ce film unique peut vous l'offrir !!! Avouez que ça vaut au moins deux étoiles :))) Mon objectivité pour ce commentaire ? Zéro !!

Ajoutée le 31 oct. à 01h19
    C-Snipes
    C-Snipes

21 abonnés | Lire ses 555 critiques |

4 - Très bien

Arnold Schwarzenneger est dans l'imagerie populaire un gros bourrin sans cervelle. Je ne sais pas si les gens s'aperçoivent de la balourdise de ce qu'ils disent. Au contraire d'un idiot Cliffhanger ou d'un beaucoup trop sérieux Judge Dredd (faut que je les revoie), Arnie se lance dans le second degré, où il excelle dans ce gros machin bourrin mais incroyablement drôle. Il y a un nombre de mannequins en mousse (Bill Duke doit faire au moins du 50/50 avec son double de mousse) assez ahurissant, des dialogues (merci à David Patrick Kelly, prodigieux) à en pleurer de rire et surtout de l'action incroyablement débile mais d'une efficacité redoutable. Mais ce que Mark L. Lester a réussi, c'est le second degré qu'il insuffle au film. Sans ce second degré, on se retrouve devant un navet immonde. Mais là, c'est tellement drôle et franchement bien joué par Arnie bien sur (qui aura eu comme fille les deux plus belles actrices de séries TV du début des années 2000's, Alyssa Milano et Eliza Dushku dans True Lies) sans oublier Vernon Wells, Rae Dawn Chong, Dan Hedaya, Bill Duke et donc David Patrick Kelly (apparition fugace de Bill Paxton) que le film se regarde avec grand plaisir. A voir absolument si on se considère comme un fan des films d'action (l'équivalent d'Au Revoir à Jamais).

Ajoutée le 31 oct. à 01h08
    Luke Skywalker
    Luke Skywalker

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3 - Pas mal

Un monument ! le film de tous les superlatifs : schwarzzy est indestructible, il ne manque jamais de munitions pour dégommer du méchant par quintal (il doit avoir un prix de gros), il pourrait remplir une piscine de cartouches tellement il tire... Un film abordé dans la très bonne émission "Faux Raccords" soit dit en passant. Un film à ne pas prendre au premier degré ! Un bon moment pour les amateurs du genre.

Ajoutée le 04 sept. à 23h59
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non