Les Trois mousquetaires
    •     14% - 4 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Stéphane Caudéran
    Stéphane Caudéran

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

2.5 - Moyen

En matière d'adaptation des Mousquetaires de Dumas, les Américains ont fait pire depuis... Un bon divertissement. Tim Curry incarne un Cardinal de Richelieu grandiose.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 02h09
    PlouZ
    PlouZ

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

3 - Pas mal

En voilà une agréable surprise. Longtemps esquivé car je n'ai pas trop confiance aux adaptations américaines de nos classiques français, je l'ai regardé avec les enfants ce soir. Je le redi : une agréable surprise. Les acteurs sont tous bons, les personnages sont un peu caricaturaux sur les bords, certes, mais cela ne choque pas. Les scènes d'action sont bien ficelées et l'humour bien pesé. La musique est également bonne. Ce qui est dommage, c'est que l'adaptation est infidèle et ajoute des ressorts plutôt prévisibles. Mais qu'importe, on sent bien la griffe Disney dans cette adaptation qui est au final un divertissement familial réussi.

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 01h28
    Vous avez vu Les Trois mousquetaires ?
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

3 - Pas mal

Voilà un agréable divertissement familial, plein d'action et d'humour, mais qui ne plaira pas à ceux réclamant un minimum de rigueur dans l'adaptation du roman de Alexandre Dumas. La première demi-heure reste plus ou moins fidèle à l'histoire originale, mais c'est ensuite que les choses se gâtent. Le reste du film n'a plus rien à voir avec le chef d’œuvre de Alexandre Dumas, jusqu'à un final inédit, envoyant la réalité historique par dessus les moulins. C'est un peu dommage car la réalisation est d'excellente facture, les acteurs très bons, les décors superbes et l'action divertissante. En bref, les enfants adoreront, les parents ne s’ennuieront pas, mais les puristes passeront leur chemin.

Ajoutée le 13 mars 2012 à 19h08
    Miamsolo
    Miamsolo

102 abonnés | Lire ses 1005 critiques |

2 - Pas terrible

Lorsque Disney s’attaque à la célèbre œuvre d’Alexandre Dumas, cela donne un film qui plaira surtout aux enfants. Je n’ai pas encore eu l’occasion de lire le roman culte, je ne saurais donc dire si le film est respectueux. En tout cas, il est bien calibré pour plaire aux plus jeunes. Il y a de l’action, de l’aventure, des moments drôles (mais surtout gamins), une histoire d’amour, ... Bref, tout ce qui fait un film à grand spectacle. Dans les rôles des trois mousquetaires, nous avons Charlie Sheen, Kiefer Sutherland et Oliver Platt. Dans celui de d’Artagnan, c’est Chris O’Donnell qui prend les traits. Tim Curry, qui incarne le méchant, n’est pas mauvais. C’est même lui qui rend le film intéressant. Il y a déjà eu tellement d’adaptation de cette œuvre de Dumas qu’elles finissent toutes par se ressembler. Cette adaptation des studios Disney n’est rien d’autre qu’un divertissement familial qui plaira plus aux enfants qu’aux adultes.

Ajoutée le 24 déc. 2011 à 15h30
    neozerabbit
    neozerabbit

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4 - Très bien

Pour moi ça reste une belle adaptation avec qq libertés scénaristiques façon Disney mais rien de gênant. L'émotion est présente et j'avais apprécié l'image véhiculée par les personnage. C'est très bon film familial à voir et revoir avec de belles scènes d'action. Certes on est plus tout à fait dans l'esprit de Dumas mais ce film ce rattrape par se fraîcheur et sa sincérité.

Ajoutée le 15 oct. 2011 à 01h27
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

4 abonnés | Lire ses 562 critiques |

2.5 - Moyen

Une assez bonne adaptation de l'oeuvre de Dumas, une adaptation plutôt bon enfant.

Ajoutée le 12 sept. 2011 à 16h58
    PadaT
    PadaT

0 abonné | Lire ses 34 critiques |

4 - Très bien

un bon film de ma jeunesse (ah nostalgie ^^) dans lequel j'appréciais réellement la bravoure et les personnages un peu loufoque, naïf...

Ajoutée le 28 juil. 2011 à 13h01
    pichnou
    pichnou

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

tellement mauvais ce film... enfin tellement américain ! l'histoire de Dumas tournés en ridicule, des mousquetaires qui frôle le pitoyable comme étant des alcooliques nymphomanes... enfin les américains ont fait comme ils font toujours, ils trouvent une bonne oeuvre et en font un pauvre truc américain! ça ne leur ferait pas de mal de suivre les oeuvres et de faire des films un minimum respectueux des oeuvres étrangères !!

Ajoutée le 18 avr. 2011 à 15h05
    moket
    moket

31 abonnés | Lire ses 1693 critiques |

2.5 - Moyen

Un film d'aventures honnête et sympathique à base de poursuites, de duels à l'épée, de conspiration et de romance... La bonne humeur des interprètes est communicative et Michael Wincott joue décidément bien les méchants, mais le roi n'a aucun charisme, les dialogues sont un peu ternes et le film n'évite pas toujours la caricature. Il reste cependant un divertissement correct.

Ajoutée le 27 mars 2011 à 19h58
    Oxymetal
    Oxymetal

41 abonnés | Lire ses 381 critiques |

3 - Pas mal

Cette adaptation Américaine libre des "Trois Mousquetaires" de "Alexandre Dumas" estampillé "Disney" reste un grand divertissement familiale. Accès avant tout sur l'action et l'aventure avec des acteurs connus comme "Kiefer Sutherland" (Athos), "Charlie Sheen" (Aramis), "Chris O'Donnell" (D'Artagnan) ou encore "Tim Curry" (Le malicieux Cardinal de Richelieu) le tout est assez bien enjoué pour se laissé regarder avec plaisir. Certainement pas la meilleur transposition des célèbres mousquetaires sur grand écran certes, mais pas la plus mauvaise non plus. Tous pour un et un pour tous !

Ajoutée le 18 janv. 2011 à 14h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non