Les Hauts de Hurlevent

24%
14%
29%
19%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
x-black-rose
2 abonnés |
Lire ses 63 critiques
4.5 - Excellent
Que de romantisme, que de sentimentalisme, le tout sublimé par les magnifiques paysages des landes du Yorkshire et par une musique poignante à vous faire fondre le coeur. Cette adaptation de l'oeuvre magistrale d'Emily Brontë va à l'essentiel afin de nous faire revivre la passion tragique entre Catherine et Heathcliff, tous deux interprétés à merveille par Juliette Binoche et Ralph Fiennes, ce dernier tout à la fois séduisant, terrifiant et charismatique. Nul besoin d'être hypersensible pour se retrouver ému devant cette aventure où se mêlent tendresse et haine, amour et vengeance, et où les protagonistes se déchirent. Un film beau et fort sur l'amour et la souffrance qui, à Hurlevent, sont intimement liés l'un à l'autre.
Ajoutée le 05 déc. à 22h18
asheline2911
1 abonné |
Lire ses 156 critiques
3.5 - Bien
Cette version des Hauts du Hurlevent est assez fidèle à l'oeuvre d'Emily Brontë, bien que la réalisation soit assez plate, ce qui est vraiment dommage, car le film aurait été vraiment bien; et au lieu de ça il en patit ! De ce fait, il n'égal pas la superbe première adaptation mené pas Laurence Olivier et Merle Oberon qui étaient vraiment magnifiques ! A noter toutefois qu'il y a de beaux paysages, et que les acteurs sont très bons, en particulier Ralph Fiennes, qui joue vraiment très très bien et qui vraiment très beau (autant physiquement que dans son jeu d'acteur). Il incarne bien Heathcliff, à la fois menaçant, beau, cruel et ténébreux. Mais je pense qu'il aurait dû choisir quelqu'un d'autre que Juliette Binoche pour le rôle de Cathy.
Ajoutée le 07 août à 22h34
Vous avez vu Les Hauts de Hurlevent ?
Poster ma critique
DreivilOlivierD
6 abonnés |
Lire ses 37 critiques
1.5 - Mauvais
Je n'ai pas lu le livre, mais mise à part la prestation de Ralph Fiennes et l'évolution de son personnage, je trouve l'histoire lassante et inintéressante dans son prolongement.
Ajoutée le 05 août à 15h14
hyrule
21 abonnés |
Lire ses 1487 critiques
2 - Pas terrible
Malgré les plans qui sont magnifiques, on entre absolument pas dans le film. C'est mou et trop long. Pas de suspense, pas de rebondissements, pas de surprises réelles... Seuls les acteurs sauvent quelque peu le film. Bizarre également que Heathcliff ne vieillisse pas et que la mère ressemble autant à la fille...
Ajoutée le 19 mai à 02h13
wesleybodin
88 abonnés |
Lire ses 3204 critiques
3 - Pas mal
Un drame romanesque qui ravira les amoureux du genre mais qui n'égale malheureusement pas la version avec Laurence Olivier.
Ajoutée le 01 avr. à 22h18
Daniel-2a
3 abonnés |
Lire ses 556 critiques
2 - Pas terrible
Une romance dramatique dont on se lasse assez rapidement, lpas beaucoup de rebondissements ni de dynamisme, c'est mou, 'histoire n'est pas très passionnante et le caractère des personnages est assez désagréable.. en revanche de très beaux décors et une excellente interprétation des acteurs rattrape tout de même pas mal le film.
Ajoutée le 29 nov. à 19h28
vinckie
0 abonné |
Lire ses 278 critiques
2 - Pas terrible
Une adaptation un peu fade qui a du mal à se différencier des autres mélos, alors que le livre dont le scénario s'inspire aurait dû lui permettre.
Ajoutée le 28 août à 19h12
mayvie
48 abonnés |
Lire ses 1443 critiques
1 - Très mauvais
Excellente interprétation de Ralph Fiennes. Mais on s'ennuie..
Ajoutée le 08 juil. à 18h04
RENGER
136 abonnés |
Lire ses 4942 critiques
1 - Très mauvais
Troisième adaptation (1939/1954/1970) du roman homonyme d’Emily Brontë, une œuvre réputée difficile à adapter et cela se ressent aisément durant toute la durée du film. Les Hauts de Hurlevent (1992) a beau être un très beau film (visuellement, les plans tournés en extérieurs dans le Yorkshire sont splendides), pourtant, la mise en scène ne parvient jamais à nous tenir en haleine, à retenir notre attention, et ce, malgré les très belles interprétations du duo principal, à savoir Juliette Binoche & Ralph Fiennes. Tous deux excellent chacun dans leur registre et pourtant, rien n’y fait, on ne se sent jamais happé au cœur de l’intrigue ! On saluera tout de même la très belle B.O composée par Ryuichi Sakamoto.
Une cinquième adaptation serait en projet, annoncée pour 2010 ou 2011 si elle ne cumule pas son retard actuel.
Ajoutée le 21 août à 15h33
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
3 - Pas mal
Publiè en 1847, "Les Hauts de Hurlevent" est une des oeuvres phare de la littèrature anglaise! Rèalisè par Peter Kosminsky, Juliette Binoche et Ralph Fiennes reprennent les rôles crèès en 1939 par Merle Oberon et Laurence Olivier dans cette adaptation sensuelle et inèdite en France du classique de la romancière Emily Brontë, qui apparait d'ailleurs sous les traits de la chanteuse rock Sinead O'Connor! Les paysages tourmentès du Yorkshire ajoutent au lyrisme dèsespèrè de cette histoire d'amour fou, hantèe par le remords, la vengeance et la mort! Un remake sensuel et effrayant, transcendè par le charisme de Juliette Binoche...
Ajoutée le 19 juin à 20h05
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui