Mort à l'arrivée
    •     6% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    savinien74
    savinien74

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

4 - Très bien

Je n'ai pas vu la version de 1950 ce qui fait que je manque de point de comparaison mais j'ai trouvé cette version très réussie . Les acteurs sont convaincants Meg ryan est charmante et le mobile est totalement amoral et alambiqué donc c'est encore plus jubilatoire. Un bon film très bon un peu trop méconnu .

Ajoutée le 15 nov. 2011 à 20h43
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

3.5 - Bien

Milles fois mieux que le D.O.A. de 1950, Cent fois mieux que le celui de Miike, mais quand même moins bien que le D.O.A. de 2005, cette version en reste particulièrement correcte.

Ajoutée le 14 sept. 2011 à 16h41
    Vous avez vu Mort à l'arrivée ?
    muzzano
    muzzano

1 abonné | Lire ses 20 critiques |

2 - Pas terrible

Quel dommage ! Voilà un fort bon scénario, avec ses fausses pistes judicieuses, ses idées excellentes (même s'il s'agit d'un remake). Voilà une distribution qui tient fort bien la route (surtout Quaid et Stern), voilà une belle idée de "parenthèse" de noir et blanc encadrant un délire en couleurs de 36 heures (un peu pompé sur la construction du sublime "Assurance sur la mort" du non moins génial Wilder. Mais bon, quitte à avoir des références...), voilà donc des ingrédients de premier choix confiés à des cuisiniers de fast food ! Ils sont donc deux, ces fossoyeurs de probable grand film, deux coupables d'une réalisation prétentieuse, vulgaire, épuisante, indigeste tant elle est lourde. Caméra épileptique, scènes d'action brouillonnes, utilisation de la tension/détente à contre-sens, absence totale de point de vue sur les protagonistes (Meg Ryan...étudiante, vraiment ? Rampling annonçant sa vérité alors qu'on lui a fait jouer le contraire, Quaid condamné mais se comportant en Indiana Jones...), tout ce que je déteste voir dans certaines mises en scène est ici accumulé. Ces deux iconoclastes viennent tout droit de la pub et du clip, et le moins qu'on puisse dire est que ça se voit. Dans 30 scènes au moins, on s'attend à voir apparaître le nom d'une marque ou un logo. Un peu comme si la Scala de Milan commandait un opéra à Gotainer ! La solution ? Voir l'original, ou peut-être confier un re-remake à un vrai cinéaste qui saurait tirer toute la force de ce scénario (Singher, Fincher...). En fait à quelqu'un ayant prouvé qu'il est meilleur que ces deux gibiers de potence.

Ajoutée le 30 déc. 2010 à 23h51
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Un professeur enquête sur sa propre mort! il a quelques heures pour èlucider le mystère! A argument choc, film choc, clip et speed..."Mort à l'arrivèe" file à 200 à l'heure! Le producteur lance donc le remake sobrement baptisè "D.O.A" avec l'inoubliable Edmund O'Brien, et contacte deux metteurs en scène Rocky Morton et Annabel Jankel qui ne lâchent jamais la bride et ne ponctuent pas le rècit des incontournables vues aèriennes de la Citè en guise de rècrèation! Le personnage du premier "D.O.A" ètait dèjà un homme dans la force de l'âge; Dennis Quaid, très convaincant en brave professeur d'universitè, s'en sort avec les honneurs entre vitesse, esthètique, violence au son d'une brillante partition musicale! Un divertissement parfait avec - cerise sur le gâteau - la prèsence de la belle Meg Ryan...

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 09h57
    Maqroll
    Maqroll

26 abonnés | Lire ses 975 critiques |

3 - Pas mal

Un thriller assez original, remake d’un film de 1950 que je n’ai pas vu et auquel je ne peux donc le comparer. Dans le rôle principal de cette dernière mouture, Dennis Quaid se montre plutôt convaincant et Meg Ryan, encore très jeune, est pleine de fraîcheur. Le film est en fait une justification par retour en arrière (en couleurs) d’un début fracassant (en noir et blanc) où un homme se présente dans un commissariat de police en portant plainte pour meurtre… le sien ! Une intrigue assez subtile va suivre où l’on pourra simplement regretter que l’étude de la psychologie des personnages ainsi que celle de leurs rapports soit aussi négligée. Ainsi, quand arrive la fin, elle n’a pas l’impact qu’elle devrait avoir et l’on sort de ce curieux film avec un sentiment étrange de verre à demi plein ou à demi vide… Je mets tout de même trois étoiles pour un ton de récit plaisant et une atmosphère bien rendue.

Ajoutée le 08 oct. 2010 à 17h24
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

2.5 - Moyen

Un peu mollasson que ce thriller , dommage l'idée était bonne .

Ajoutée le 29 sept. 2010 à 00h44
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

2 - Pas terrible

Un remake sympathique d'un thriller des 50's, mis en scène d'une façon très clippesque et qui a prit un sérieux coup de vieux (la musique au synthé est tout simplement atroce) mais dont a envie de connaître le fin mot de l'histoire.

Ajoutée le 26 sept. 2010 à 22h30
    hephep
    hephep

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai toujours été étonné d'être à contre courant de la majorité. Ce film est selon moi un chef d'oeuvre. Un scénario d'enfer, des images bien filmées, une musique agréable et de bons acteurs. J'ai vu la très bonne version de 1950, mais je reste sur mon premier avis, celle de 1988 est meilleure.

Ajoutée le 25 févr. 2010 à 00h27
    madmartigane
    madmartigane

0 abonné | Lire ses 132 critiques |

2.5 - Moyen

Un petit film sympathique qui vaut surtout pour le couple Dennis Quaid/Meg Ryan. Pas vraiment aidé par une intrigue un peu superflu (on voit arriver la fin a des kilomètres), mais compensé par une mise en scène correcte.

Ajoutée le 21 juil. 2009 à 15h59
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

2.5 - Moyen

mort à l’arrivée est un assez médiocre thriller. Derrière la caméra on retrouve Annabel Jankel et Rocky Morton qui maîtrisent mal leur film, ils sont accompagnées d’une belle distribution avec des acteurs comme Dennis Quaid, Meg Ryan ou encore Charlotte Rampling… un scénario assez intéressant mais qui manque d’halent… Bref c’est un film assez médiocre, 09 / 20.

Ajoutée le 11 juil. 2009 à 13h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non