L'Homme à la peau de serpent

- Séances
dont 15 critiques
Poster ma critique
40%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
So_Koo
Lire ses 41 critiques
4 - Très bien
Intense. Je ne suis pas une folle dingue de Brando, mais il faut admettre que son jeux d'acteur vend du rêve. Son regard, sa démarche, sa voix, ses mots! Le rôle du "little bird with no legs", au milieu de tous ces "acheteurs" et "ceux qui veulent être achetés" lui va à merveille. La combinaison singulière Marlon Brando avec Anna Magnani est un peu douteuse, mais ils sont tellement bons acteurs que j'ai trouvé que ça passait plutôt bien. Si je devais reprocher quelque chose, je dirais que j'aurais bien aimé que le côté passionné sans attache, le côté fugitif, de Valentin Xavier soit un peu plus illustré dans le film.
Ajoutée le 25 avr. 2012 à 22h55
Nelly Nerlow
2 abonnés |
Lire ses 50 critiques
4 - Très bien
Val Xavier, guitariste et vagabond, arrive de La Nouvelle-Orléans (où il a eu des ennuis avec la justice) dans une petite ville du Mississippi, avec la ferme volonté de devenir honnête et travailleur. Il est embauché par "Lady" Torrance, patronne d'un bazar, aigrie par son mariage malheureux avec Jabe Torrance, actuellement malade et alité. Bientôt, elle tombe sous le charme du musicien qui ne laisse pas non plus indifférentes Vee Talbot, l'épouse du shériff, et une jeune femme alcoolique et nymphomane, Carol Cutrere.
Ajoutée le 07 févr. 2012 à 23h14
Vous avez vu L'Homme à la peau de serpent ?
Poster ma critique
Parkko
32 abonnés |
Lire ses 1416 critiques
3.5 - Bien
C'est une œuvre qui en laissera plus d'un sur le côté. Car le film prend le parti pris de tout justifier, ou presque, à partir d'un personnage, les passions les plus folles, les comportements les plus excessifs, et le tout sans retenu. Sauf que quand on a Marlon Brando - excellent - dans le rôle titre, c'est crédible. Et que Sidney Lumet, avec sa mise en scène, parvient à vraiment gérer son long-métrage qui aurait pu tomber dans le n'importe quoi. C'est un film qui m'a captivé, car tout d'un coup on a un parti pris véritablement casse-gueule, qui aurait pu tomber dans le pathos, dans le mélo, mais qui marche. Sidney Lumet sait où il va, c'est bien écrit, c'est bien réalisé et c'est bien interprété.
Ajoutée le 10 déc. 2011 à 20h44
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2015 critiques
4.5 - Excellent
un grand drame dans la tradition américaine des années 50, sidney lumet n'a pas encore affirmé son style mais c'est déjà tout bon, adaptation de tennessee williams donc énome qualité d'écriture (en plus j'adore les histoires qu'il raconte), et pour finir la prestation mémorable de marlon brando (au sommet de son art) et les autres acteurs sont tous très bien également
Ajoutée le 19 août 2011 à 01h42
James_Woods
Lire ses 48 critiques
4.5 - Excellent
Film méconnu et mesestimé, dans une période peut être un peu plus difficile pour Brando. N'en demeure pas moins une superbe adaptation signée Sidney Lumet
Ajoutée le 04 août 2011 à 21h44
ElAurens
15 abonnés |
Lire ses 589 critiques
3 - Pas mal
Un film à voir absolument en vo, comme pour tous les films avec Brando d’ailleurs. Une fois de plus sa performance est parfaite, sa démarche, sa diction, avec lui les autres acteurs ne peuvent qu’être au diapason. Et c’est le cas, Anna Magnani et Joanne Woodward particulièrement. Ce que je retiens donc de ce film c’est l’interprétation des acteurs, c’est-ce qui fait pour moi l’intérêt du film parce que l’histoire est bonne, mais je n’aime pas du tout la fin, elle m‘a laissé un gout amer. Pas la meilleure pièce de Tennessee Williams en somme, mais ceux qui apprécient les tragédies devraient peut-être trouver leur bonheur.
Ajoutée le 20 juin 2011 à 11h29
Freaks101
36 abonnés |
Lire ses 453 critiques
3 - Pas mal
Un étranger, musicien marginal, met en relief les rancœurs, les frustrations (féminines surtout) et la xénophobie d’une petite ville du sud des états unis. Adaptation intéressante d’une pièce de Tennessee Williams, on peut juste regretter que les excès dans la mise en scène et le jeu parfois outré de certains comédiens tue l’émotion.
Ajoutée le 06 mai 2011 à 15h42
La_Mort_Dans_L_Oeil
10 abonnés |
Lire ses 317 critiques
4 - Très bien
Pas nécessaire de mettre Marlon BRANDO en t-shirt moulant pour affoler la boussole... sa diction lente, les mots de Tennessee WILLIAMS qu'il sort d'on ne sait où, réfléchi, comme s'ils venaient de loin, ce Mister Snake Skin (est-ce que Lynch s'en est inspiré pour Sailor Ripley ?) à la démarche de fauve faussement calme alors que tout son corps irradie comme une chaudière, comme ça, face à Joanne WOODWARD plus frappadinque que jamais, à Anna MAGNANI, plus tragédienne que jamais. Tout ça évidemment finira mal, up in flames. Dans cette atmosphère de tragédie antique, Sidney LUMET s'amuse avec les boutons quasi-simultanément avec Godard : quelques dialogues sont admirablement shunter par des bruits de moteur de voiture, ou Marlon qui joue négligemment au DJ avec une vieille platine pour couvrir les pépiements bavards incessants de toutes ces bonnes femmes qui le veulent pour elles..........
Ajoutée le 17 avr. 2011 à 06h35
fanny177
Lire ses 57 critiques
5 - Chef d'oeuvre
très belle histoire dans une ville américaine fermée sur elle-même , pas accueillante avec les étrangers ou les originaux!
Anna Magnani est superbe et déchirante et Brando est parfait comme à son habitude!
une histoire de tenesses williams je crois où les personnages sympathiques et tolérants sont plutôt rares!
très joli film
Ajoutée le 16 juil. 2010 à 21h15
RENGER
169 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
2.5 - Moyen
Pour sa quatrième réalisation, Sidney Lumet (Douze hommes en colère - 1957) adapte la pièce de théâtre Orpheus Descending (1940) créée par Tennessee Williams (à qui l’on doit les célèbres Un Tramway nommé désir & La Chatte sur un toit brûlant). Dans cette adaptation cinématographique, Sidney Lumet a eu la brillante idée de prendre Tennessee Williams en guise de scénariste, ainsi l’œuvre ne se retrouve pas dénaturée !
Ce qui fait la force du film, c’est bien évidemment l’histoire, passionnante tout au long mais surtout, ce qui marque le plus, c’est la prestation de Marlon Brando ! Chaque mot prononcé, sa présence face caméra, il retient notre regard et nous tient en haleine jusqu’au clap de fin.
Ajoutée le 19 avr. 2009 à 14h14
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui