La Femme du dimanche

Poster ma critique
50%
25%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
Avec des qualitès de cœur qu’on lui connait, Luigi Comencini prèsente son film "La Donna della domenica" comme un divertissement peignant un certain milieu mondain de l'Italie du Nord, mais il nous interdit toute sympathie pour les pantins sociaux qui s'agitent dans une intrigue complexe! Marcello Mastroianni est un policier lucide, pourtant dèpassè par le cynisme du milieu dans lequel il enquête! Jacqueline Bisset incarne Anna Carla, une bourgeoise richissime et dèsoeuvrèe, et Jean-Louis Trintignant un fils de famille homosexuel dècadent! Sans oublier le mèconnu Aldo Reggiani, profondèment èmouvant en homo passionnè! Aucun des personnages n'est pris à partie en tant qu'individu par Comencini, mais chacun est condamnè comme èlèment d'un système social! Prèsentè jadis au cinèma de minuit, ce bon film mèrite d'être redècouvert...
Ajoutée le 19 févr. 2012 à 00h15
Kartoon
2 abonnés |
Lire ses 51 critiques
4 - Très bien
Un intéressant polar à l'italienne, servi par un trio inhabituel d'acteurs (Jacqueline Bisset, Marcello Mastroianni et Jean-Louis Trintignant) ainsi qu'une musique excellente.
Ajoutée le 07 sept. 2007 à 15h43
Vous avez vu La Femme du dimanche ?
Poster ma critique
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
4 - Très bien
Cette satire policière mélange avec grand plaisir la critique sociale diluée dans une bonne dose de polar. Je craignais que le 1er prenne le pas sur le second mais il n'en rien ; La Femme du dimanche est très vite prenant grâce à d'excellents acteurs, une bonne histoire et la musique de Morricone toujours efficace. On a même droit à une scène très proche de l'ambiance d'un giallo, celle se déroulant au marché aux puces où tout les suspects du meurtre sont réunis. La Femme du dimanche m'a fait passer un moment fort agréable.
Ajoutée le 14 avr. 2007 à 00h09
groil-groil
52 abonnés |
Lire ses 183 critiques
2.5 - Moyen
Sympathique mais totalement anecdotique série B de la fin de l'âge d'or italien.
Film mineur dans la filmographie de Luigi Comencini (qui vient juste de mourir) qui pêche par un mélange trop constant de polar et d'humour (frôlant parfois le burlesque).
Sauvé par de très bonnes interprétations (Mastroianni, Trintignant), de belles scènes d'extérieur dans de magnifiques jardins italiens et une musique splendide d'Ennio Morricone très proche de celle d' "Enquête sur un citoyen au dessus de tout soupçon."
Ajoutée le 09 avr. 2007 à 23h44
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui