La Guerre des polices
    •     22% - 2 critiques
    •     44% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film a beau être ancien, les rivalités internes persistent, par contre les films depuis se sont bien améliorés, heureusement.

Ajoutée le 29 mai 2011 à 16h51
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

3 - Pas mal

Ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film, à vous de juger…

Ajoutée le 15 nov. 2010 à 01h06
    Vous avez vu La Guerre des polices ?
    v-dum
    v-dum

0 abonné | Lire ses 140 critiques |

2.5 - Moyen

La confrontation Brasseur/Rich donne de l'intérêt à ce polar qui se suit bien. Marlène Jobert joue bien aussi. De l'humour et de la violence, mais la faiblesse du rythme nous empêche d'apprécier davantage.

Ajoutée le 02 mai 2010 à 11h44
    Gigli
    Gigli

5 abonnés | Lire ses 63 critiques |

0.5 - Nul

Un film qui n'a honte de rien. Un scénario obscur et famélique, des acteurs qui tantôt cabotinent comme des possédés ou se la joue "silence inspiré" avec en trame de fond une pseudo-guerre des polices qui s'achève bien après avoir achevé le spectateur sous une pluie de poncifs tous plus grotesques les uns que les autres. Qu'est ce qui pourrait mériter le plus le sceau de l'infamie ? Le placement produit "bonne maman" ? Plus sérieusement, bien que l'on puisse saluer le fait d'avoir tenté d'exorciser la guerre des polices qui se passait au même moment dans la vraie vie, on se retrouve surtout face à un produit tiers-mondiste réalisé sans imagination et sans vigueur. Non, ce truc abject n'a aucun rythme, y'a qu'à voir la scène de fin qui combine l'invraisemblance la plus farfelue avec l'attente d'une bande de ratés assis sur leur fesses dans un terrain-vague, tout ça pour voir une attaque de fourgon-blindé digne des grandes heures de Pif gadget. Les amateurs de cinéma, je veux dire de cinéma potable, doivent se rappeler que le César de Claude Brasseur a surtout été obtenue car il se trouvait par hasard dans la liste des nominés. Certainement que Brasseur tiens un super rôle à César dans ce film, il se fait Marlène Joubert à la fin d'une scène alliant grossièrement la bêtise et les conventions des films à la con, il fait le paternaliste avec un jeune gigolo homo, il ricane et se la joue Charles Bronson dans un justicier dans la ville " Filez lui un César bordel de Dieu !". Mais comment peut on croire que ce film vaut quelque chose même dans le contexte ? Adieu Poulet, French Connection, Deux hommes dans la ville, Chinatown et à côté de ça la "Guerre des Polices" ??!. Allé, stop, je nie ce film, il n'a pas existé, je n'ai pas vu Marlène Joubert boire une bière aussi naturellement que si elle vidait une truite avec les dents. Larirete Lariréteueueehhh ! (Oui, la police fête toujours l'épiphanie en se bourrant la gueule à la bière au Champagne et au comptines surannées)

Ajoutée le 15 mai 2009 à 16h56
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Un policier rondement mené par une belle brochette d'acteurs et par un scénario intelligent. Le sujet aurait néanmmoins pu être mieux exploité...

Ajoutée le 25 juil. 2008 à 15h29
    calamarboiteux
    calamarboiteux

1 abonné | Lire ses 441 critiques |

2.5 - Moyen

Brigade territoriale et Antigang se disputent l’honneur de la capture d’un dangereux malfaiteur. Grâce à leurs indicateurs, ils le manipuleront pour pouvoir l’arrêter en flagrant délit. Description de l’ambiance des équipes, des relations avec la hiérarchie, cette plongée dans les institutions policières avait à l’époque du tournage une certaine originalité. L’intrigue est assez captivante, le film ne manque pas de rythme, les acteurs sont bien choisis et excellents. Pour pimenter son film, Davis introduit une femme dans une des équipes, malheureusement son rôle est des plus attendus : un rien d’érotisme, et relation amoureuse avec le chef de l’équipe concurrente. Tension et humour plus ou moins léger selon les moments alternent plaisamment au long d’une production qui se laisse regarder sans ennui, mais peine à être autre chose qu’un divertissement donnant une forte sensation de déjà vu, et vite oublié.

Ajoutée le 22 mai 2008 à 08h10
    criston
    criston

15 abonnés | Lire ses 316 critiques |

4 - Très bien

Un bon film avec une belle brochettes d'acteurs dont un qui a été titré aux césars.Sinon il y'a une belle histoire,un bon scénario et une belle musique.Bref un bon film policier que je vous conseille si vous aimez ce style de film.

Ajoutée le 02 mars 2008 à 14h38
    Kawasakienne
    Kawasakienne

1 abonné | Lire ses 34 critiques |

2.5 - Moyen

Il faut remettre ce film dans son contexte, et son époque.. Alors que les polars n'intéressaient plus trop les spectateurs, ce film marque le renouveau du genre en France. Un sujet jamais abordé : la rivalité entre directions policières, une interprétation parfaite, avec d'excellents seconds rôles (F. Perrier, G. Désarthe, E. Chicot, JF. Stévenin), et un Claude Rich et une Marlène Jobert en dehors de leurs habituels rôles de comédie, et voilà le tour est joué : un succès énorme (mérité) lors de sa sortie en salle. Même si beaucoup de films français des années 80 sont aujourd'hui parfois délicieusement démodés, voire surannés, celui-ci reste un agréable moment. A revoir pour un agréable moment.

Ajoutée le 08 nov. 2007 à 21h03
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

2.5 - Moyen

2 brigades de police en concurrence pour arrêter un dangereux bandit (du style Mesrine) cela aurait pu donner un grand polar mais La Guerre des polices est juste un film policier bien rythmé plutôt prenant mais pas marquant. L'interprétation est bonne (Claude Rich est excellent dans la peau d'un chef de brigade antipathique), et que ce soit devant au derrière la caméra il y a beaucoup de monde connu.

Ajoutée le 09 févr. 2007 à 21h36

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non