La Zizanie
2594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 2 septembre 2013
Sa n'est bien sur pas le meilleur film des De Funès, mais "La Zizanie" est un très bon divertissement que je revoit toujours avec un grand plaisir. Le duo avec Annie Girardot fonctionne à merveille et leur complicité transperce l'écran. Certains gags sont énormes (la paye des ouvriers avec les petits chèques, grand chèques, le "Trou Normand" avec les japonais, la dévastatrice partie de billard, le gâteau d'anniversaire de mariage...) et la musique de Cosma est comme toujours très entrainante. Maurice Risch m'a vraiment bien fait rire aussi dans son rôle de "L'imbécile" et bien que le scénario ne soit pas parfait, que certains passages peuvent être soi disant "lourd" pour certains, et qu'il ne s'agit pas d'un "chef d'œuvre" (c'est pas le but non plus), moi je passe toujours un très bon moment de détente devant cette très bonne comédie de Zidi. Que se soit "Le Corniaud", "La Soupe ou Choux" ou bien "Ni vu Ni connu", un film de Fufu sa reste toujours un film de Fufu et je m'en lasse pas....
boies
boies

Publiée le 29 août 2013
Le duo de funes et annie girardot et bien et c' est une tres tres bonne comedie.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 15 juin 2013
Des acheteurs japonais déboulent, signent un chèque flanqué d'un montant important et ça y est c'est la zizanie dans la demeure de Louis de Funès. Il faut produire encore et encore et l'usine étant trop petite, les ouvriers investissent la maison de leur patron. Se basant sur un fait de société de l'époque (le chômage), «La Zizanie», film du cinéaste populaire Claude Zidi marque la rencontre entre Annie Girardot, actrice favorite des français à l'époque et Louis de Funès, le champion incontesté du box office hexagonal. Vous l'avez compris nous ici en présence d'un film ultra populaire. Et pourtant, la rencontre entre ces deux grands noms accouche d'une souris. De Funès égal à lui même nous ressort son numéro habituel d'hommes grimaçant et colérique alors qu'Annie Girardot (sous exploitée) ne semble pas trouver la solution afin de canaliser l'énergie débordante de Loulou. De plus, Claude Zidi qui nous offre encore quelques erreurs de raccord abuse de certains gags. Mais certaines situations valent le détour: le trou normand avec les japonais, le chèque qui s'envole, la signature des chèques de fin de mois et la petite soirée déguisée. Mais tout cela reste quand même faiblard.
yoyo114
yoyo114

Publiée le 3 mai 2013
Ce n'est pas le meilleur Louis De Funès, mais le duo avec Annie Girardot est vraiment un régal.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 13 avril 2013
Excellente comédie avec Louis de Funès. Une histoire unique, originale, pleine de gags, d'humour et de scènes cultes (le dîner avec les partenaires commerciaux japonais, la scène du potager, celle du billard, celle du chèque et beaucoup d'autres). De Funès dans un personnage comme on aime le voir c'est à dire mesquin, "méchant", drôle, avide de pouvoir et de réussite n'hésitant pas à transformer sa luxueuse villa en véritable usine de fabrication. C'est chaque fois un plaisir pour moi de voir tout le foutoir, bordel que va instaurer Louis De Funès dans ce film. Toutes ces machines bruyantes, les ouvriers par centaine déambulant dans sa maison de jour comme de nuit pour travailler, sa femme (interprétée par Annie Girardot) qui pète les plombs,etc,etc. Franchement fallait oser. On n'en fait plus des films comme ça.
Publiée le 12 mars 2013
On ne peut pas dire que ce film soit une réussite de Claude Zidi, c'est bien car il y a Louis de Funès que j'adore normal jusque là. Le couple De Funès/Girardot fonctionne moyennement tout comme le film qui est en lui-même moyen et pas vraiment drôle a se tordre de rire. Divertissement décevant c'est sur ce film n'est
pas méchant a voir. Claude Zidi qui a le sens de la distribution réunit la star de la comédie Louis de Funès et l’actrice préférée des français de cette époque, Annie Girardot. Problème: Le réalisateur a pour collaborateur attitré un piètre scénariste: Michel Fabre auteur de ratages comme « La moutarde me monte au nez » et « La course à l’échalote ». Tout cela pour dire que « La zizanie » ne tient pas debout, les gags tombent à plat, les dialogues de Pascal Jardin sont anémiés, l’action est réduite à la portion congrue, et toute la distribution fait du de Funès. Le seul qui s’en tire avec les honneurs c’est Maurice Risch.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 24 janvier 2013
Pas le meilleurs des De Funes ca c'est sur....L'en reste pas moins,quelques bons gags.
apotheme
apotheme

Publiée le 29 décembre 2012
Un film sauvé du navet grâce à un louis de funès drôle comme à son habitude.
J'ai trouvé le scénario plutôt bidon.
Publiée le 27 novembre 2012
La Zizanie n'est sûrement pas le meilleur film mettant en scène Louis De funès (ici avec Annie Girardot). Le duo ne m'a pas vraiment marqué et le scénario sombre un peu dans la niaiserie. Heureusement, Fufu sauve la baraque.
Publiée le 20 novembre 2012
Sa n'est certainement pas le meilleur De Funès, ni un grand film, mais une comédie familiale divertissante, agréable, avec une avalanche de gags burlesques fort drôles et un duo avec Annie Girardot qui fonctionne à merveille. Moins réussie que «L'aile ou la cuisse», le tout reste caricaturé, peu crédible, parfois lourd, mais franchement je prend toujours un grand plaisir de revoir ce genre de film. Louis de Funès est un merveilleux acteur, je prend un plaisir à revoir tous ces films, qu'ils soient bons ou moins bon mais aucun n'est à oublier... Un film de Fufu, reste un film de Fufu.
chrischambers86

Publiée le 12 novembre 2012
"Mon programme en trois points: premièrement, le plein emploi, deuxièmement, le plein emploi et troisièmement, le plein emploi"...C'est un classique de la comèdie qu'on ne se lasse pas de voir et de revoir! Si bien que quand "La zizanie" repasse à la tèlèvision, on reste sans zapper! Après les exploits de Jean-Paul Belmondo dans "L'animal", Claude Zidi nous revient avec une autre comèdie populaire! Mais le film tient surtout de son tandem Louis de Funès-Annie Girardot! Quand la complicitè entre le couple Daubray-Lacaze contamine les deux comèdiens, "La zizanie" offre d'amusantes sèquences avec des petits chèques, des grands chèques, une plante carnivore affamèe, une partie de billard stressante, des travaux très encombrants et un potager noyè par l'eau! Les seconds rôles sont plutôt bien choisis (Julien Guiomar, Maurice Risch) et la musique de Vladimir Cosma est aussi cèlèbre que le film en lui-même! Très distrayant...
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 24 avril 2014
"La Zizanie" est une comédie de Claude Zidi mené par le duo formé par Louis de Funès et Annie Girardot. Le scénario est loin d'être très travaillé, il se fonde sur un problème de l'époque, le chômage, et ne cherche pas beaucoup plus loin. Cependant, l'histoire est truffée de gags multiples et souvent très drôles, ridiculisant la politique ou le rôle stéréotypé de la femme. Le duo fonctionne et les gags leur conviennent parfaitement bien. Même si "La Zizanie" est une comédie pas très originale, elle a le mérite d'être vraiment drôle et mené par des acteurs inspiré et très amusant.
Publiée le 11 novembre 2012
Un très bon film et une comédie à la hauteur. Une histoire très appréciable et qui change de l'ordinaire avec un zeste d'humour. Un film incontournable avec un duo de choc de Funès et Girardot. A voir et à revoir sans modération !
Publiée le 26 septembre 2012
Le couple De Funès-Girardot marche à merveille!
On rit, l'histoire est farfelue, mais on en redemande!
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 12 septembre 2012
Cette histoire d'entrepreneur qui, pour s'agrandir, n'a pas d'autre choix que de faire venir des ouvriers et des machines à son domicile n'est pas très crédible, mais Louis de Funès fait tout son possible pour faire passer la pilule, et il y arrive ! On a presque envie d'y croire, tant il est convaincant dans son rôle de patron irascible !