Comment tuer le chien de son voisin
    • Séances
    •     5% - 1 critique
    •     5% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

Il pourrait avoir plus de points si la réalisation était moins lente et le happy end moins inévitable sur la fin. Cela dit, Brannagh est méconnaissable, et certaines scènes "crues" ou vulgaires, c'est selon, n'ont pas dues être facile à tourner pour lui ! Son personnage d'anglais expatrié qui n'aime pas trop Los Angeles et ses habitants est amusant, surtout en ce moment. De très bons moments, autour d'un scénario trop indécis.

Ajoutée le 28 juil. à 22h51
    Gonnard
    Gonnard

40 abonnés | Lire ses 1524 critiques |

4.5 - Excellent

Fouler aux pieds les conventions sociales, le politiquement correct, se foutre ouvertement de la gueule de son prochain, fait étalage de toute sa culture pour démontrer sa supériorité... Vous en aviez rêvé ? Eh bien le héros de "Comment tuer le chien de son voisin" l'a fait. Il se montre merveilleusement odieux. Ses répliques, travaillés avec la minutie d'un horloger, font mouche à chaque fois. En clair, si vous appréciez l'humour caustique vous ne pouvez qu'adorer. D'autant que les dialogues s'avèrent d'une rare intelligence. Ils sont pleins de bon sens et de réalisme. Enfin, l'émotion est là, par exemple dans la relation intéressée d'abord puis amicale qui se noue ente le héros et la petite. Seul bémol que l'on peut formuler, le manque de rythme à certains endroits, ainsi que le caractère trop mélodramatique de quelques passages.

Ajoutée le 11 févr. à 12h49
    Vous avez vu Comment tuer le chien de son voisin ?
    fficelle
    fficelle

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

1.5 - Mauvais

Je ne suis jamais vraiment entré dans le film : trop caricatural, répliques qui essaient d'être drôles mais jamais surprenantes. Je l'ai regardé jusqu'au bout quand même au cas où... mais je reste sur ma faim malgré de bons acteurs.

Ajoutée le 03 nov. à 23h39
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

20 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Comédie maniant les mots plutôt intelligemment, le personnage de Kenneth Brannagh exécrable constitue bien sûr le pivot de l'humour. Celui-ci fait mouche mais on attend toujours une réplique culte ou presque qui malheureusement ne vient pas. Pire, le film bascule dans l'émotionnel, déjà-vu mais toutefois de qualité.

Ajoutée le 23 janv. à 08h19
    BlindTheseus
    BlindTheseus

51 abonnés | Lire ses 2589 critiques |

2.5 - Moyen

Mauvais goût facile & bassement cupide ainsi que matérialiste ( & d'autre part tellement révélateur de ce sans-gêne saxon ne reculant devant rien pour faire passer ses décrets les + fous ! )quoique pas sans intérêt - sinon bien évidemment partagé. -

Ajoutée le 09 mars à 23h39
    RedRosSs
    RedRosSs

2 abonnés | Lire ses 125 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film traite plus d'un homme anxieux d'avoir un enfant plutôt que de comment tuer le chien de son voisin. C'est une comédie mélodramatique, comme tous les films indépendants américains en fin de compte. L'histoire est simple, le jeu des acteurs est convenable. C'est un film qui laisse indifférent, du niveau d'un téléfilm de plutôt bonne qualité. Un divertissement respectable. [Mon blog de critiques cinématographiques : http://redross.skyblog.com]

Ajoutée le 21 oct. à 22h07
    Aboleth
    Aboleth

4 abonnés | Lire ses 153 critiques |

1 - Très mauvais

Assez ennuyeux, humour british mais pas au plus haut niveau et scenario faiblard. Kenneth s'en sort pas trop mal quand même. En VF beaucoup de choses semblent traduite de manière approximative, peut être qu'en VO ce serait un peu mieux mais j'en doute quand même. Enfin bref pas top...

Ajoutée le 06 oct. à 14h14
    ptitseb51
    ptitseb51

6 abonnés | Lire ses 219 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est méconnue et pourtant c'est une comédie géniale. On se régale de l'humour 'so british', du cynisme des personnages et des situations burelesque. Une comédie qui change des comedies potaches auxquelles on a le droit d'habitude. On en redemande...

Ajoutée le 23 juin à 13h20
    massacho7
    massacho7

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

Ce film n'a pas fait beaucoup parlé de lui. C'est dommage on passe vraiment un bon moment, malgré quelques longueurs qui lui coutent une étoiles. Il y a des répliques vraiment bien trouvées, cyniques à souhait. A conseiller.

Ajoutée le 19 févr. à 23h04
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 755 critiques |

2.5 - Moyen

UN DRAME SHAKESPEARIEN. Comme les aime Kenneth Branagh. Ce qu'il faut d'écriture et d'humour. Un petit film sans prétention qui se laisse apprivoiser tranquillement.

Ajoutée le 24 nov. à 17h20
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non