L'Auberge Espagnole
    •     5% - 25 critiques
    •     9% - 44 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

L'Auberge Espagnole est un film qui est d'un ennui grossièrement et excessivement caricatural , cliché et stéréotypé . La mise en scène n'a rien de singulière . Le beau casting regroupé dans ce piètre défilé semble se demander ce qu'il fabrique dans cette "auberge" . Le scénario est totalement inintéressant et inconsciemment moralisateur au possible . Surestimé , cette Auberge Espagnole est une comédie française ratée de plus .

Ajoutée le 29 janv. à 15h54
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 400 critiques |

3.5 - Bien

Klapisch filme les amours et les états d'âme de jeunes étudiants européens vivant à Barcelonne. Le résultat est sympathique et rafraîchissant grâce principalement aux interprêtes tous excellents. La suite n'en sera que meilleure.

Ajoutée le 20 janv. à 20h10
    Vous avez vu L'Auberge Espagnole ?
    answerend
    answerend

8 abonnés | Lire ses 488 critiques |

4 - Très bien

C.Klapisch a su unifier à merveille fiction et authenticité sur la mouvance étudiante "Erasmus". A travers le personnage central attachant joué par R.Duris, on suit agréablement l'histoire de ce jeune français en quête de découverte, choc culturel et dépaysement au programme.

Ajoutée le 06 janv. à 13h02
    cactusvolant
    cactusvolant

4 abonnés | Lire ses 332 critiques |

2 - Pas terrible

Un film qui n'a pas su m'apporter l'émotion que beaucoup défendent... Sans doute plait-il particulièrement à ceux qui ont vécu la situation, mais personnellement, je n'ai pas accroché. Déjà que le film a des moments lents (mais leeeents !), les langues étrangères finissent de nous larguer. Le film met en place une situation vraiment sympathique, mais lorsqu'on avance, on se rend compte qu'on va finalement pas très loin... Je ne pourrai pas le revoir une seconde fois.

Ajoutée le 06 janv. à 10h14
    conrad7893
    conrad7893

0 abonné | Lire ses 99 critiques |

3 - Pas mal

film très actuel les problèmes des jeunes étudiants à l'étranger y sont bien représentés : difficultés de se loger, les bons et mauvais côtés de la colocation des acteurs jeunes qui ont fait leur chemin depuis des belles images de la ville de barcelone

Ajoutée le 04 janv. à 19h38
    rod8000
    rod8000

0 abonné | Lire ses 104 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

A partir de "rien" on obtient un film culte...dingue. Car la force majeure de ce film est qu'on s'identifie à cette joyeuse troupe, non pas car nous sommes tous des ex-erasmus mais parce que pour la plupart on a tous été étudiant. Alors je lis: film d'une génération. Je préférerai film des étudiants, car une génération s'arrête, des étudiants il y en aura tout le temps. Du coup, on vit toutes ces émotions qui nous ont nous mêmes parcourus et c'est là que le film prend toute sa force: il nous remémore nos joies, tristesses, amourettes, interrogation sur l'avenir, soirées étudiantes... Bref, il envoie une sacré dose de nostalgie et qui n'est pas nostalgique....Et cette rupture avec sa petite amie, avec le souvenir du premier baiser le tout filmé dans le cadre usuel de la Vie. Ahhhh ce film, je l'adore autant qu'il me rend triste...mais également joyeux. Il a réussit son pari!!!!

Ajoutée le 03 janv. à 22h56
    maxime ...
    maxime ...

2 abonnés | Lire ses 186 critiques |

4 - Très bien

pris par cette somptueuse comédie porté par des acteurs incroyables. cédric klapish réalise un film drole et a la fois touchant de réalisme. william l'anglais est trop débile mais a la fois si génial.

Ajoutée le 03 janv. à 22h40
    ml-menke
    ml-menke

2 abonnés | Lire ses 202 critiques |

2 - Pas terrible

Film fatigant blablablabla c'est lourd et ce peut être à cause de la voix de Romain Duris qui est pessante mais tout n'est pas à mettre sur son la mise en scène est aussi barbante.

Ajoutée le 03 janv. à 22h37
    nenet17
    nenet17

0 abonné | Lire sa critique |

2 - Pas terrible

c'est très bavard. On s'ennuie beaucoup malgré les belles vues de Barcelone

Ajoutée le 03 janv. à 21h37
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |

3.5 - Bien

Étudiant en économie, Xavier (Romain Duris) est à 25 ans sur le point d’entrer dans la vie active. S’il veut obtenir le poste que lui a promis un ami de son père (Jacno...), il doit effectuer sa dernière année d’étude en Espagne afin de se perfectionner dans la langue. La mort dans l’âme, Xavier quitte sa petite amie Martine (Audrey Tautou) et le cocon familial parisien pour se rendre à Barcelone. Après quelques déboires, il trouve enfin un appartement dans le centre de la ville, qu’il doit partager avec six autres étudiants européens, de nationalité différentes… Cédric Klapisch revenait en 2002 sur un terrain plus familier avec L’Auberge espagnole, tourné en numérique haute-définition. Le cinéaste y dépeignait les états d’âme, la vie en vrac, d’un jeune homme instable et immature, presque niais à force de naïveté et d’inconsistance (impeccable Romain Duris, alter ego de Klapisch). Le désordre semble être le maître-mot de ce film réalisé dans l’urgence mais ingénieusement structuré. En découvrant la vie en communauté, Xavier finit par trouver sa propre identité et sa voie, d’où le double sens du titre (l’expression auberge espagnole définit un lieu où l’on doit apporter tout ce qu’on souhaiterait y trouver). Ponctuée de jolies réflexions, cette comédie dynamique, onirique et pleine de fraîcheur illustre avec légèreté les incertitudes de la jeunesse en train de se dérober.

Ajoutée le 30 déc. à 13h23
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non