Jumeaux
2,3
3220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 octobre 2007
Excellent film marrant et émouvant par moment,le duo improbable scharwzy/de vito fonctionne a merveille.
AMCHI

Publiée le 26 février 2012
Petite comédie sympathique et légère ; Schwarzie et De Vito forment un bon duo comique. Jumeaux est typique de certaines comédies américaines rien d'original mais de quoi passer une soirée sans s'ennuyer à défaut de nous transcender.
Paqpaq94
Paqpaq94

Publiée le 26 décembre 2023
Je m'attendais à voir une de ces comédies légères et fun des années 80. Au final c'est un film grotesque et lourdingue. Très décevant de la part du réalisateur de "Ghostbusters", Ivan Reitman !
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 15 septembre 2007
Un très beau film famillial, avec une fin très touchante; c'est vraiement hilarant, sentimental, et plein de compassion. Un casting beton (le duo Schwarzy - de Vito fait des miracles)A ne pas rater à l'occasion
selenie

Publiée le 24 juillet 2007
Un duo inattendue dans une comédie à l'américaine sans surprise. Pas besoin de réfléchir il suffit de se laisser aller. De Vito est génial et sauve le film à lui tout seul... Si Schwarzy était bon dans les sentiments ça se saurait. Quelques sourires pour une soirée vidéo voilà tout.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 24 juillet 2007
une sympatique petite comédie, un peu niai mais sympas.
Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
L'intérêt de "Twins" réside dans son tandem pour le moins surprenant : un bon Schwarzenegger dans l'un de ses rares rôles de grand niais, et un De Vito en forme en vilain petit canard. Ce duo permet de nous faire souvent sourire, de même que certains gags sur la gemellité, mais on rit très rarement, le film étant assez prévisible. Ivan Reitman a fait beaucoup mieux.
this is my movies

Publiée le 20 décembre 2016
Schwarzy s'essayer pour la 1ère fois à la comédie et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il s'en sort très bien. Le postulat de base est bien entendu complètement improbable mais le film assume et tous les gags reposent sur ce postulat un peu dingue (Schwarzy et D. De Vito sont des frères jumeaux !!!). Cela donne lieu à quelques scènes mythiques et à des moments croustillants (De Vito apprend à son jumeau à danser la valse), le tout parfaitement mis en scènes par I. Reitman (la coordination est totale). Le sens du comique de De Vito fait avancer le film, Schwarzy n'est pas le meilleur acteur du monde mais ses mimiques sont impayables et il rend un copie très correcte. Autour, ce sont des rôles gadgets, joués avec conviction. Le scénario est agrémenté d'une intrigue secondaire un peu inutile mais qui offre son lot d'action. Un film sympathique, drôle qui nous fait passer un bon moment, tout simplement. D'autres critiques sur
Publiée le 12 septembre 2009
Une très bonne comédie de Ivan Reitman. Tout ici réside entre le contraste des deux acteurs, Schwarzenegger et De Vito ( tous les deux magnifiques ).
Schwarzi incarne un espèce de Candide du 20 ème siècle, De Vito un petit truands en manque d'amour.
L'histoire est bien ficelée, intéressante.
Publiée le 23 juillet 2007
Sans Danny DeVito, ce film n'aurait pas grand intérêt mais le duo inattendu qu'il forme avec Schwarzenegger donne un (peu) de sens au film avec quelques scènes assez drôles. Mais la mise en scène et le scénario ne convainquent pas vraiment et finalement on se lasse (trés) vite de cette histoire de frères jumeaux différents tentant de retrouver leurs géniteurs.
Yasujirô Rilke
Yasujirô Rilke

Publiée le 22 juillet 2007
Fable superfétatoire qui empreinte aux buddy-movies un duo impossible et qui fonde son humour sur une expérience génétique incroyable, «Twins» (USA, 1989) d’Ivan Reitman a comme unique intérêt le guignolesque du couple Schwarzenegger-De Vito. Touchant au sujet de la famille dissoute, par le biais d’une histoire abracadabrantesque, Reitman use des deux acteurs, au gabari tant qu’à l’interprétation différente, pour dynamiser son œuvre. Mais la mécanique est lente et empêtré dans l’humour académique du cinéma de divertissement américain des années 80. Car le développement de son sujet souffre d’un manque d’inspiration évidente du scénariste, «Twins» comme nombre de ces films-compères, nécessite une trame policière pour se développer, ceci enrayant davantage que ça n’accroît le film. Face à un tel film, énième produit du couple impossible voué à l’entente parfaite, quel est l’intérêt des tensions préliminaires ? Dénouement archi-téléphoné, le cinéma ne devient alors plus qu’un vecteur vers un schéma de narration vu et revu, pourtant en inadéquation avec certains plans travaillés et à l’harmonie maîtrisée. Au sein donc de l’ultra-convention du film éclaire des points de maestria cinématographique réjouissant, mais de courte durée. Pour juger de la singularité du film, il faut y regarder dans son choix d’aborder les expériences génétiques. Apparaissant aux yeux du grand public vers la fin des années 80, les modifications génétiques sont le point de départ de ce «Twins» mais sont très vite dénigrées et effacées au profit du divertissement. Sujet encore brulot peut-être, le film d’Ivan Reitman est d’une superficialité évidente, au divertissement caduc. Seul l’éclair des deux interprétations marquera un point dans l’esprit.
Publiée le 22 juillet 2007
Une comédie sympathique sans grandes ambitions avec un duo Schwarzenegger/ DeVito qui fonctionne plutôt bien. Agréable sans plus.
Tedy

Publiée le 20 juin 2007
Une comédie qui n'est à aucun moment drôle.
Publiée le 22 février 2007
Un film qu'on regarde mais juste pour la rigolade. Sympathique, drôle comme souvent dans les films de Reitman, Schwarzenegger n'est pas une tâche en matière de comédie comme beaucoup le prétendent et De Vito est simplement magnifique. Mais "Twins" reste vraiment un film des années 80 avec quelques passages peu convaincants, mais sinon on souris de bon coeur.
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 19 février 2007
Magnifique! Le duo Schwarzenegger/deVito est sublime! Pas de temps mort je fini mort de rire à chaque fois avec des répliques cultes! "non tu vois les femmes aiment les mecs mystérieux! les coups tordues ça les empêchent de s'endormir! ça les excitent, elle aiment ça! tu piges? | non." Bref Film culte!!!