Les Maitres de l'Univers
2,1
386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stallonefan62

Publiée le 9 juin 2026
Le genre d'oeuvre qui dès l'affiche sent le Nanar Kitsch assumé !! Ca se suit facilement sans prise de tête, c'est moyennement interprété, les effets sont ce qu'ils sont, parfois correcte, parfois passable . Il y a des combats, du pisto-laser, une BO entrainante !! Pas de doute sur ce qu'on est venu chercher en lançant le film !!
Michael R
Michael R

Publiée le 4 juin 2026
Le film est une série Z qui ne fait pas honneur au dessin animé. Les scènes sur Eternia sont en toc, Skeletor est une horreur pourvu d'un masque, certains personnages passent à la trappe mais un affreux gnome, ancêtre de Jar Jar Binks. A l'époque le film était déjà un nanar, le temps ne l'a pas fait maturer.
Casimir JEANROY-CHASSEUX
Casimir JEANROY-CHASSEUX

Publiée le 8 février 2026
Un bon nanard des 80's comme on les aime ! Fusion Star Wars et Seigneur des Anneaux. Décors et costumes bien flingués tout comme l'acting ! 11/10
Jon C
Jon C

Publiée le 23 janvier 2026
Alors Moi je ne comprends pas les mauvaises critiques.
j'ai adoré ce film je l'ai vu sur canal+ j'avais 9 ans environ et j'ai beaucoup aimé étant Fan du dessin animé j'ai adoré.
c'est vrai que en le regardant plus tard étant plus grand les effets spéciaux son mauvais normal aussi c'est un vieux film a l'époque les moyens était différent.
Mais l'histoire était très bien .
On verra le nouveau film les Maîtres de l'univers en juin en espérant ne pas être déçu 殺殺殺殺殺殺殺
eldarkstone

Publiée le 10 juin 2025
Un bon vieux Nanar, qui a pas mal vieillit niveau images, mais qui reste un film d'Héroïc Fantasy assez complet et fun, avec un petit air Kitch qui fait plus rire qu'autre chose !
Julien Julk
Julien Julk

Publiée le 26 février 2025
Un excellent nanar. Amateurs de cinéma intelectuel (Ours d'Or de Berlin,rohmer, Godard,etc) passez votre chemin ou entrez dans la bande d'He Man le barbare blond en slibard formidablement interprété par Dolph Lundgren. (qui a eu froid pendant le tournage, oui il fait froid à New York en slip même slim moumoute et à bravé le froid pour pouvoir vous fournir ce chef d'oeuvre incompris du 7ème art).
rocky6
rocky6

Publiée le 6 septembre 2024
Un film qui sent bon les eighties, que ce soit au niveau de la bande son ou des effets spéciaux. Dolph Lundgren incarne avec conviction Musclor et affronte le redoutable Skeletor. Les scènes de combat sont bien filmées et le film est un agréable divertissement sans trop de violence, ce qui en fait un spectacle grand public.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 17 mai 2024
Tout d'abord, le scénario est désastreux. Transporter He-Man dans les États-Unis kitsch des années 80 était une énorme erreur. Où sont passés Prince Adam et Eternia ? Nous n'apercevons qu'une poignée de personnages mal costumés dans un décor cheap. Dolph Lundgren, bien que physiquement impressionnant, manque cruellement de charisme en tant que He-Man. Les autres personnages sont peu développés et n'apportent aucune émotion. Ironiquement, la meilleure performance vient de Courtney Cox, même si ses dialogues sont médiocres. Les méchants, Evil-Lyn et les mercenaires de Skeletor, sont sous-utilisés. Les effets spéciaux sont risibles et les décors semblent bon marché, trahissant l'esprit de la série originale. Ce film aurait pu être mieux s'il n'avait pas été associé à « He-Man ». Pris comme un simple film de science-fiction des années 80, il aurait pu être acceptable, mais en tant qu'adaptation, c'est un échec total. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 10 mai 2023
Un sacré nanar avec Dolph Lundgren en Musclor , Courteney Cox , Meg Foster, Frank Langella en Skeletor.
Fabien S.

Publiée le 19 décembre 2022
Un très bon nanar avec Doph Lundgren et Courteney Cox assez kitch et décevant dans sa grande démesure.
Roub E.

Publiée le 21 juillet 2022
Production de la Cannon« les maîtres de l’univers » est un Nanard comme on en fait plus. Ridicule sur tous ses aspects sans exception il fera le bonheur des cinéphiles déviants avec ses effets spéciaux Kitchissimes, ses combats mal exécutés, son Skeletor en mousse, sa tentative de singer Star Wars mais qui n’arrive qu’à égaler sa version turque et tout le remplissage pour faire durer deux heures un film dont l’intrigue tient sur deux lignes. En bon arnaqueurs du cinéma Golan et Globus les deux producteurs ne pouvaient que se régaler avec ce produit qui n’avait été créé que pour vendre des jouets (dont j’ai eu un exemplaire au siècle dernier).
chrischambers86

Publiée le 11 juillet 2022
Par le pouvoir du Crâne Ancestral ! Musclor, hèros du Bien, sauvera t-il la galaxie face à son ennemi jurè, l'horrible Skeletor, qui revendique la misère, la honte et la solitude du mèpris ? Dans la veine nanardesque de "Flash Gordon", Gary Goddard rèalise une aventure fantastique vintage, parfois drôle, souvent involontaire mais non dènuèe d'action! La distribution est inattendue (Dolph Lundgren, Frank Langella, Meg Foster...) mais la fille indigène (la jeune et jolie Courtney Cox) et l'amusant Gwyldor arrivent à tirer quelques sourires. "Masters of the Universe" a èvoluè depuis la mythique sèrie tv d'animation de notre enfance, et ce qui n'ètait qu'un rêve condamnè à ne jamais se concrètiser pour l'aficionado s'est transformè en divertissement kitch et nostalgique avec ses portes dimensionnelles, sa clè cosmique et sa sorcière flètrie et mourante! La B.O est aussi culte que le film...
Seb Rillette
Seb Rillette

Publiée le 28 juin 2022
Un film kitsh des années 80 avec la lutte entre skeletor et musclor, bien rythmé. Le scénario est solide. On ne s ennuie pas. Les effets spéciaux sont très années 80. Le personnage le plus intéressant est le serrurier. Il est très drôle. Il est vrai que dolph lundgren a le charisme d une huître dans ce film. Le combat final me fait penser à la lutte entre x or et les méchants, c est très japonisant. Autre personnage intéressant est la vilaine sorcière. On sent chez elle la réflexion à côté d un skeletor plus brutal. Bref, un film ne demandant aucune réflexion. On passe un bon moment, c est le principal.
Publiée le 15 avril 2021
j ai vu ce film il y a un moment .......c est tellement mauvais que ça en deviens un film comique ........un exemple tout bete ....le mechant on des pistolet qui tire des rayons laser rouges ......bon oki .....mais quand un gentil le ramasse et tire il deviens bleu .......rien que ça tu peut passer 10 min a rire
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 21 décembre 2020
Un nanard réussi qui enchaîne les actions sans temps morts, c'est ridicule et marrant tout à la fois.