La Tour infernale

35%
29%
19%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
ping wu
2 abonnés |
Lire ses 226 critiques
3.5 - Bien
Quatre choses apparaissent dans ce film :ne faites pas de démesure(rapport a la taille de la tour),la bravoure des pompiers ,le tandem Newman/ Mc Queen et les effets de pyrotechnie.(scénario inexistant hélas).
Ajoutée le 11 mai 2012 à 03h39
titusdu78
27 abonnés |
Lire ses 697 critiques
3.5 - Bien
Fleuron du genre, et ça se comprend: il y a des héros courageux, valeureux, un ignoble méchant, des rebondissements à n'en plus finir, des morts déchirantes, des retrouvailles inespérées, une petite morale à la fin... C'est à dire que "La tour infernale" est fait de tous ces petits détails qui font que le film peut marcher, mais en plus il ne s'arrête pas là: la psychologie des personnages est souvent bien retranscrite, l'impression de huis-clos qui devient de plus en plus mortel à chaque minute crée du suspense, certaines scènes mettent les nerfs en belote, et ce divertissement est en conséquence très efficace. Bien sûr, c'est très manichéen, d'autant que ça tire parfois très (trop) fort sur le tragique et le pathos. Et il y a certainement trop de personnages. Mais l'ensemble est honnête, peut-être sans génie, mais de bonne facture tout de même.
Ajoutée le 18 mars 2012 à 15h48
Vous avez vu La Tour infernale ?
Poster ma critique
sly-stallone88
9 abonnés |
Lire ses 1515 critiques
3.5 - Bien
un film spectaculaire, à gros moyen, qui dispose d'un casting et d'une mise en scène spectaculaire !!!
Ajoutée le 04 mars 2012 à 11h58
Gdek
3 abonnés |
Lire ses 433 critiques
2.5 - Moyen
Ya de l'idée dans ce film. D'autant plus que le récit est présenté de manière réaliste. Mais c'est beaucoup trop long, et beaucoup trop lent. Trop de scènes de remplissage. Certains effets spéciaux sont maintenant risible ; j'ai même éclaté de rire quand la femme -pardon le mannequin en plastique- chute depuis l'ascenseur extérieur, alors que c'est sensé être une scène des plus tragique, rien de mieux pour plomber l'intensité dramatique d'un film.
Ajoutée le 25 févr. 2012 à 21h42
Guillaume H.
3 abonnés |
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le meilleur film catastrophe avec l'aventure du poseidon, un film qui tient la route encore aujourd'hui avec des acteurs au diapason et un casting de rêve avec tous les têtes d'affiches de l'époque! Un sacrée film donc, que je ne me lasse pas de voir et revoir.
Ajoutée le 04 févr. 2012 à 14h54
cris11
5 abonnés |
Lire ses 458 critiques
4 - Très bien
Je dois bien avoué que la durée du film m'a fait un peu peur au départ et puis finalement j'ai trouvé que les 2H45 étaient plutôt bien remplies et je ne me suis pas ennuyé. Les acteurs sont très bons. Certe le film peut donner l'impression de déjà vu avec un scénario pas très original pour un film catastrophe mais à l'époque il devait être novateur et s'est imposé comme une mesure étalon pour les films suivants.
Un bon film qui se laisse bien regardé.
Ajoutée le 19 janv. 2012 à 01h17
Rik13
9 abonnés |
Lire ses 508 critiques
3.5 - Bien
Ce célèbre film catastrophe se regarde toujours avec plaisir grâce à la mécanique de sa narration et sa galerie de personnages. L'interprétation est également excellente. Mais le nouveau doublage est catastrophique. Fini les voix reconnaissables de Paul Newman et Steve McQueen. Ce dernier est affublé d'une voix détestable à mille lieux de la voix de doublage originale. Messieurs les distributeurs, rendez-nous la version française originale !
Ajoutée le 31 déc. 2011 à 18h25
DarioFulci
14 abonnés |
Lire ses 859 critiques
4 - Très bien
"La tour infernale" est certainement l'un des maîtres étalons du film d'action moderne. Une sorte d'ancêtre du blockbuster, quelques années avant "Les Dents de la Mer" considéré comme le tout premier du genre. Une super-production spectaculaire, avec des stars de toutes les générations, du frisson, et des effets spéciaux pendant près de 3 heures. L'efficacité du film doit beaucoup au perfectionnisme du réalisateur et des producteurs pour contenter le spectateur. Les règle du film catastrophe ont déjà été mises en place avec "L'Aventure du Poseidon" des mêmes producteurs: des personnages multiples dont on va suivre les déboires, déstabilisés par l'événement-titre du film, des rebondissements qui verront disparaître plusieurs de ces personnages, un suspense à couper au couteau, des scènes d'action spectaculaires, des effets jamais vus, bref tout a été fait pour contenter le plus grand nombre sans négliger la qualité. Et honnêtement, le résultat est toujours aussi probant après toutes ces années. Même les effets spéciaux tiennent la route encore aujourd'hui. Le film tient en haleine, même au bout de 15 visions. Ce n'est pas donné à tous les films.
Ajoutée le 29 nov. 2011 à 00h12
Steve M.
7 abonnés |
Lire ses 141 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le film catastrophe par excellence ! Mais il a malheureusement bien vieilli , un film long mais scotchant ont ne voit même pas le temps passer. Film épique où ont a l'impression d'être dedans , ont a peur pour ses personnages qui vont certainement mourir dans d'atroce souffrance si ils ne trouvent pas de solutions mais manque de bol , ils sont au dernier étage...
Un scénario simple pour un si grand film. Du grand spectacle à voir et à revoir !
Steve McQueen présenté comme personnage principal pour attirer , mais pour moi il n'a juste que le rôle d'un personnage secondaire. Il ne fait que peu d'apparition mais souvent efficace et incroyable.
Ajoutée le 25 nov. 2011 à 21h10
Ancien utilisateur
4 - Très bien
L'archétype du film catastrophe dont les Américains ont le secret : amants asphyxiés, ascenseur extérieur qui se décroche, la rampe d'escalier qui casse... On retiendra surtout de ce film catastrophe efficace les présences de Paul Newman et Steve McQueen au casting, soit 2 acteurs légéndaires!!
Ajoutée le 13 nov. 2011 à 19h50
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui