La Tour infernale
    •     2% - 2 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Guillaume H.
    Guillaume H.

3 abonnés | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Spoiler :Le meilleur film catastrophe avec l'aventure du poseidon, un film qui tient la route encore aujourd'hui avec des acteurs au diapason et un casting de rêve avec tous les têtes d'affiches de l'époque! Un sacrée film donc, que je ne me lasse pas de voir et revoir.

Ajoutée le 04 févr. à 14h54
    cris11
    cris11

3 abonnés | Lire ses 279 critiques |

4 - Très bien

Je dois bien avoué que la durée du film m'a fait un peu peur au départ et puis finalement j'ai trouvé que les 2H45 étaient plutôt bien remplies et je ne me suis pas ennuyé. Les acteurs sont très bons. Certe le film peut donner l'impression de déjà vu avec un scénario pas très original pour un film catastrophe mais à l'époque il devait être novateur et s'est imposé comme une mesure étalon pour les films suivants. Un bon film qui se laisse bien regardé.

Ajoutée le 19 janv. à 01h17
    Vous avez vu La Tour infernale ?
    Rik13
    Rik13

6 abonnés | Lire ses 413 critiques |

3.5 - Bien

Ce célèbre film catastrophe se regarde toujours avec plaisir grâce à la mécanique de sa narration et sa galerie de personnages. L'interprétation est également excellente. Mais le nouveau doublage est catastrophique. Fini les voix reconnaissables de Paul Newman et Steve McQueen. Ce dernier est affublé d'une voix détestable à mille lieux de la voix de doublage originale. Messieurs les distributeurs, rendez-nous la version française originale !

Ajoutée le 31 déc. à 18h25
    DarioFulci
    DarioFulci

13 abonnés | Lire ses 717 critiques |

4 - Très bien

"La tour infernale" est certainement l'un des maîtres étalons du film d'action moderne. Une sorte d'ancêtre du blockbuster, quelques années avant "Les Dents de la Mer" considéré comme le tout premier du genre. Une super-production spectaculaire, avec des stars de toutes les générations, du frisson, et des effets spéciaux pendant près de 3 heures. L'efficacité du film doit beaucoup au perfectionnisme du réalisateur et des producteurs pour contenter le spectateur. Les règle du film catastrophe ont déjà été mises en place avec "L'Aventure du Poseidon" des mêmes producteurs: des personnages multiples dont on va suivre les déboires, déstabilisés par l'événement-titre du film, des rebondissements qui verront disparaître plusieurs de ces personnages, un suspense à couper au couteau, des scènes d'action spectaculaires, des effets jamais vus, bref tout a été fait pour contenter le plus grand nombre sans négliger la qualité. Et honnêtement, le résultat est toujours aussi probant après toutes ces années. Même les effets spéciaux tiennent la route encore aujourd'hui. Le film tient en haleine, même au bout de 15 visions. Ce n'est pas donné à tous les films.

Ajoutée le 29 nov. à 00h12
    Steve M.
    Steve M.

4 abonnés | Lire ses 91 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le film catastrophe par excellence ! Mais il a malheureusement bien vieilli , un film long mais scotchant ont ne voit même pas le temps passer. Film épique où ont a l'impression d'être dedans , ont a peur pour ses personnages qui vont certainement mourir dans d'atroce souffrance si ils ne trouvent pas de solutions mais manque de bol , ils sont au dernier étage... Un scénario simple pour un si grand film. Du grand spectacle à voir et à revoir ! Steve McQueen présenté comme personnage principal pour attirer , mais pour moi il n'a juste que le rôle d'un personnage secondaire. Il ne fait que peu d'apparition mais souvent efficace et incroyable.

Ajoutée le 25 nov. à 21h10
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

L'archétype du film catastrophe dont les Américains ont le secret : amants asphyxiés, ascenseur extérieur qui se décroche, la rampe d'escalier qui casse... On retiendra surtout de ce film catastrophe efficace les présences de Paul Newman et Steve McQueen au casting, soit 2 acteurs légéndaires!!

Ajoutée le 13 nov. à 19h50
    thxoptimizer
    thxoptimizer

0 abonné | Lire ses 68 critiques |

3.5 - Bien

Le film a parfaitement vieilli; dommage pour les murs en carton, les fenêtres en plastique et les médiocres figurants et seconds rôles, le film reste parfaitement exécuté, toujours impressionnant avec un duo Newman / McQueen très charismatique. Exposition néanmoins un peu longue, et manque de musique.

Ajoutée le 11 nov. à 16h54
    drinky
    drinky

0 abonné | Lire ses 369 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film mais qui a fait son temps. Bien que la mise en scène soit bonne, les trucages eux ne sont plus d'actualité. Octobre 2011

Ajoutée le 22 oct. à 22h58
    gooneur
    gooneur

4 abonnés | Lire ses 596 critiques |

4.5 - Excellent

"Juste" le meilleur film catastrophe jamais réalisé! Les productions d'aujourd'hui peuvent aller se rhabiller vite fait, 2012 en tête. Casting dantesque ET charismatique, effets spéciaux de pointe, rythme parfaitement maîtrisé, 2h45 bien occupées. "Juste" culte!

Ajoutée le 18 oct. à 16h25
    lejojoducoin
    lejojoducoin

3 abonnés | Lire ses 246 critiques |

3 - Pas mal

La longueur du film me faisait peur au début, et puis finalement, on reste devant jusqu'au bout avec un certain intérêt. Le scénario reste assez simple et ne va pas chercher loin, mais la force des acteurs et la très bonne réalisation pour l'époque en font un bon film. Les effets spéciaux sont d'ailleurs pour l'époque très bien faits. Un classique du cinéma mais pas culte selon moi.

Ajoutée le 08 oct. à 14h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non