France boutique
648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Bien loin de l'univers de Vénus Beauté Institut, le nouveau film de Tonie Marshall traite de l'univers du télé-achat. La réalisatrice s'en donne à coeur joie et fait rire le spectateur sur les préjugés qu'il peut avoir sur cette forme de télévision. Les interprétations de Karin Viard, François Cluzet et, surtout, de Judith Godrèche, impeccable dans son rôle de potiche, sont très bonnes, les acteurs seraient parfaits en présentateurs !
Pourtant, le spectateur peut trouver le temps quelquefois assez long.
En résumé, le film est bien réalisé, malgré quelques fausses notes, il faut le voir pour juger par soi-même...
Publiée le 29 septembre 2006
Je me suis demandé si la bobine était entière, ou si Toni Marshall avait tourné un scénario sans remarquer qu'il lui manquait des pages : pas de début, pas de fin, trop de personnages inutiles, ayant chacun une histoire particulièrement inaboutie qui ne leur permettaient pas d'être intéressants. La crise de couple est avortée et mal justifiée, la tentative d'arnaque n'est pas claire et postiche, et puis personnellement, je n'ai pas compris en quoi la résolution était une résolution. De bons acteurs dans un film... disons, inachevé.
Théo F
Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
L'histoire de départ semblait originale... Mais malheureusement, le scénario n'est pas assez développé et pas assez recherché, ce qui fait qu'on s'ennuie très souvent. Ensuite, sur l'histoire principale se greffe plusieurs petites histoires complètement inutiles au film et dont on à rien à faire. Les acteurs sont tous plus mauvais les un que les autres et le film essaye d'être drôle et émouvant, mais il n'arrive ni à nous faire rire et ni à nous émouvoir et on se rappelle douleureusement que l'on a payé 8 euros pour voir ceci. Affligeant!
Marc Z.
Marc Z.

Publiée le 29 septembre 2006
Petite comédie sympathique. Très bon François Cluzet. Ce n'est le film de l'année, mais bon cela se laisse regarder
Publiée le 8 mai 2007
Je me suis rendu confiant à la seance de ce film, motivé par un casting alléchant... Malgré le bon casting, l'histoire est misérablement plate, sans saveur, on ne rigole presque pas. Les séquences de télé-achat ne sont absolument pas crédibles. On nous montre l'envers du décor comme tout rose. Le scénario est peu compréhensible, peu intéressant et il faut se forcer pour comprendre la misérable fin. En fait, on nous montre des histoires vues et revues internes à une entreprise.
Même Tais-Toi est plus drôle, c'est dire... Quand on a un film de télé-achat sponsorisé par M6 boutique, il faut pas s'attendre à une parodie dévastatrice. Allez plutôt voir Janis et John avec de vraies situations comiques.