1597 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 janvier 2014
les armes fatales sont tellement minables ridicules et surjoué par Gibson que cette parodie est surclasse l'original, c'st tellement crétin comme film je me suis trop marré , j'avais oublié qu'il y avait Samul L Jackson excellent .
Etant donné l'excès du jeu d'acteur du duo dans l'arme fatale, cette parodie semble plutôt juste. C'est bien débile mais efficace, Samuel L Jackson est excellent ainsi que les nombreux seconds rôles. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, certains gags tombent à plat mais l'humour reste bon dans l'ensemble.
"Loaded Weapon" parodie les personnages et intrigues de la saga "Lethal Weapon", mais tire également sur plusieurs policiers ou buddy movie de la période fin 80's à début 90's. Gene Quintano a pris le parti d'enchaîner un gag toutes les 5 secondes, le tout dans un univers absurde façon "Hot-Shots !", "Airplane", et autres "Naked Gun". Cependant, le film fonctionne beaucoup moins bien que ses modèles. Si quelques trouvailles sont amusantes, la plupart des blagues sont lourdes ou prévisibles. Le tandem principal, pourtant alléchant, n'aide pas en se contentant de mal jouer des rôles sérieux pour faire rire. Reste de nombreuses apparitions furtives de grands noms, dont certaines plutôt drôles. Globalement décevant.
Parodie des blockbusters des années 80/90 dont principalement la saga des armes fatales. Parfois très drôle, le film n'arrive pas forcément à garder ce cap et tombe très vite dans le nanar. A voir tout de même pour le casting et les guests nombreuses.
Parodie de film typiquement américaine, qui se moque de son propre cinéma et de ses films d'action pas franchement réalistes. Un casting huppé pour un film sympathique.
Une belle parodie amusante. Ce n'est pas un super chef d'œuvre, mais si on la regarde sans se prendre la tête elle sera idéale pour décompresser, avec sa bonne ambiance et quelques gags sympas.
Une petite parodie de toute la série "Arme fatale" (jusqu'au 3e épisode seulement). Certains gags font sourire mais c'est pas encore l'extase. Quelques-uns sont quand même bons. L'acteur censé jouer Martin Riggs (Mel Gibson) n'est pas terrible par contre (c'est le frère de Charlie Sheen, un autre adepte des parodies). On se demande ce que vient faire S.L. Jackson là-dedans par contre...D'autres guests viennent enrichir le film (Whoopi Goldgerg, Bruce Willis...), et on a d'autres références à d'autres films de l'époque, ce qui est plutôt sympa.
Sympathique parodie des la franchise "Arme fatale", ce film se laisse suivre sans déplaisir. Si tous les gags ne sont pas mortels, on rit de façon assez régulière pour accrocher. Le casting est sympa, le scénario se suit bien (même s'il se termine de façon abrupte, pour ne pas dire bâclé) et il demeure toutefois bien inférieur aux productions des ZAZ.
Alarme Fatale est le genre de film que l'on ne peut oublier, mais pas forcément dans le sens où on l'entend. Comédie typée Scary Movie, où les gags s'enchaînent les uns après les autres, c'est à travers un humour extrêmement niais que l'on participe à cette enquête policière, déclencheur de péripéties loufoques et de nombreuses parodies (Rambo, Le Silence des Agneaux, L'Arme Fatale), où la lassitude arrive rapidement. Certes, on peut y trouver quelques bonnes idées, qui esquisseront quelques sourires tout au plus, mais le fou rire tant attendu ne pointera jamais le bout de son nez. Le casting immense (Samuel L. Jackson, Whoopi Goldberg, Bruce Willis, Tim Curry, Denise Richards, Charlie Sheen, Christopher Lambert) ne sauvera aucunement ce genre de production.
Bonne comédie avec un bon casting et de nombreux bons acteurs, même si le scenario est relégué au second plan; mais on en tiendra pas rigueur sachant que c ' est un film comique ou le scenario n est pas le plus important.