No Man's Land
    •     3% - 2 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    betty63
    betty63

1 abonné | Lire ses 177 critiques |

4.5 - Excellent

Film très intéressant dans la relation humaine entre personnes de camps adverses en période de guerre, et dans le monde du média qui veut à tout prix avoir des scoops et qui laisse par manque de moyen, un homme mourir en trompant les auditeurs en leur cachant la vérité. Vraiment très bon film !

Ajoutée le 28 janv. à 15h01
    mappaz
    mappaz

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film qui montre toute l'absurdité d'une guerre que chacun rejette sur l'autre, ainsi que l'impuissance (inutilité ?) de l'ONU durant ce conflit... Une comédie ? Peut-être... mais une histoire d'hommes avant tout.

Ajoutée le 03 août à 00h03
    Vous avez vu No Man's Land ?
    xavierch
    xavierch

2 abonnés | Lire ses 257 critiques |

3 - Pas mal

Un film de guerre surprenant, traité d'une façon que l'on avait encore jamais vu. C'est tragique, mais drôle, c'est triste, mais c'est beau, et la dernière partie avec les journalistes et la FORPRONU est le sommet tragi-comique-pathétique de ce film. A voir absolument.

Ajoutée le 28 juin à 22h58
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

2 - Pas terrible

Tanovic nous offre avec No man's land une satire efficace de la guerre, de ses tenants comme de ses aboutissants.Apres une violente introduction qui dépeint parfaitement l'ambiance hostile des lieux ,le jeu efficace des 2 acteurs principaux nous plonge dans une sorte de huis clos surréaliste ou chacun domine l'autre a tour de rôle.L'arrivée de la FORPRONU symbolisé par l'intervention des 3 Francais redynamise un récit qui commencait a s'enliser quelque peu avant une derniere partie transformant le champ de bataille en véritable salle de presse et un final tragique tres loin des habituels happy end.

Ajoutée le 11 juin à 13h18
    ritonard
    ritonard

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le film de guerre différent des prods américaines: plus efficace, plus drôle, plus triste, plus authentique.

Ajoutée le 22 avr. à 01h34
    Jordy-Brackman
    Jordy-Brackman

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4.5 - Excellent

Dès les premières minutes, ce film, qui traite un sujet finalement assez commun, nous surprend de par son scénario atypique. Atypique, mais profond et réussi. Ce film ne relate pas un événement joyeux, c'est certain. C'est pourquoi le spectateur a souvent le cœur serré... Mais les personnages sont si attachants (grâce à leur accoutrement, leurs répliques fétiches, leur intérêt commun à rester tous deux en vie), et la situation est si "comique" que l'on ne peut se retenir de sourire tout autant que l'on s'indigne, s'inquiète, se morfond...

Ajoutée le 12 mars à 23h55
    yann9rcnm
    yann9rcnm

8 abonnés | Lire ses 578 critiques |

4 - Très bien

Denis Tanovic filme la guerre autrement avec deux soldats ( un bosniaque et un serbe) qui se retrouve ensemble entre les deux lignes de front. La cohabitation dans ce No man's Land est difficile.Ce film critique les interventions des organisations (OnU, Unesco) Ce film est original et il merite bienn son oscar de 2002 pour meilleur film etranger.

Ajoutée le 29 oct. à 10h24
    kespar
    kespar

1 abonné | Lire ses 20 critiques |

4.5 - Excellent

Superbe film comico-tragique particulièrement intelligent, le ton est juste et tout le monde en prend pour son "grade". Il y a un point de vue, le réalisateur exprime sa pensée mais avec esprit et audace, sans l'appuyer d'une lourdeur moralisante ou se risquer au pathos. Les thèmes, aussi durs soient-ils, sont exposés à travers une délicieuse absurdité... Ce film est remarquable en tout point (même si le dernier quart est un peu moins soigné que le reste). Chapeau et merci pour ce grand moment de ciné!!!

Ajoutée le 26 juil. à 03h00
    wesleybodin
    wesleybodin

88 abonnés | Lire ses 3204 critiques |

3 - Pas mal

A travers l'épopée de ces trois hommes que tout oppose à priori, Robert Hoffman a réussit à expliquer un conflit aussi délicat que celui entre la Serbie et la Bosnie. La réalisation est soigné, la mise en scène nous embarque directement dans le sujet et les acteurs tiennent la route. Pas une révolution comme j'ai pu l'entendre à de nombreuses reprises (dans le même genre je préfére un Welcome To Sarajevo) mais un très bon film sur le sujet. A voir.

Ajoutée le 20 juin à 19h25
    Demogorgon
    Demogorgon

5 abonnés | Lire ses 305 critiques |

2 - Pas terrible

Quelques moments drôles et caucaces, à part ça il ne s'y passe pas grand chose...

Ajoutée le 20 mai à 08h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non