Minority Report

dont 843 critiques
| Poster ma critique
45%
39%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Movie_Fan
3 abonnés |
Lire ses 190 critiques
4 - Très bien
Très bon film du maître Spielberg. Egalement une bonne performance de la part de Tom Cruise.
Scénario intéressant et original. Je craignais juste de pas accrocher au début du film, mais on fini vite pris par le film.
A voir
Ajoutée le 06 févr. à 17h37
ponponette
9 abonnés |
Lire ses 237 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Brillant film d'anticipation qui fête ses dix ans cette année, en 2012. Une bonne raison pour le revoir !
Ajoutée le 05 févr. à 14h19
Vous avez vu Minority Report ?
Poster ma critique
C-Snipes
22 abonnés |
Lire ses 558 critiques
2 - Pas terrible
Minority Report ou le film qui m'a enfin fait remarquer le penchant terrible pour la mièvrerie de ce gros neuneu talentueux de Steven Spielberg.
En effet, Spielberg est un réalisateur très talentueux. Mais dès qu'on peut mettre un peu de miel dans un film, vous pouvez être sur qu'il va en répandre partout... Ici, c'est un modèle du genre. En effet, le film est plutôt bien réalisé et surtout bien joué notamment par les seconds rôles Steve Harris et Colin Farrell et le très bon caméo du très inquiétant Peter Stormare. Mais le scénario est si prévisible et clichetonneux, avec des accès de bons sentiments dégoutants personnalisés par les personnages de Kathryn Morris et Samantha Morton, qu'on ne peut qu'être déçu en imaginant à quel point le film aurait pu être excellent si il avait été un peu plus hardcore. Tom Cruise est très bon mais phagocyte un peu tout le monde mis à part les sus-cités.
C'est dommage, j'aurais beaucoup aimé voir plus de Neal McDonough, de Patrick Kilpatrick et beaucoup, beaucoup moins de Samantha Morton. On finit par s'ennuyer ferme au bout d'une heure et demie malheureusement. Ca valait beaucoup mieux.
Ajoutée le 27 janv. à 02h30
VincentVegas
8 abonnés |
Lire ses 65 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sans doute l’un des films les plus réussie de Steven Spielberg. Une intrigue de science fiction étonnante, captivante, pleine de rebondissement et surtout cohérente. La réalisation est comme d’habitude géniale et l’univers du film est très réussi. Tom Cruise à la hauteur de son image ce rôle était fait pour lui et Collin Farrell tient une performance remarquable. Un pur chef-d’œuvre à ne manquer sous aucun prétexte.
Ajoutée le 14 janv. à 19h34
shmifmuf
4 abonnés |
Lire ses 404 critiques
3 - Pas mal
un film de science fiction rythmé avec un Tom Cruise au diapason!
Du travail bien fait! Normal c'est Spielberg qui s'y colle!
Ajoutée le 11 janv. à 19h32
tomPSGcinema
59 abonnés |
Lire ses 1347 critiques
4.5 - Excellent
Adapter une histoire de Philip K. Dick n'est pas forcément chose facile, mais grâce aux talents de Steven Spielberg et de ses scénaristes, on a la preuve que cela peut être largement possible.
L'histoire est vraiment prenante et palpitante à suivre et la mise en scène fait preuve de beaucoup d'inventivité.
D'un point de vue artistique, cette oeuvre de Science-fiction rempli largment son cahier des charges et il s'avère même impressionnant quand on voit la richesse au niveau des décors futuristes et de sa magnifique photographie que l'on doit à Janus Kaminski.
Pour moi, il s'agit clairement d'un chef-d'oeuvre provenant de ce cinéaste.
Ajoutée le 07 janv. à 17h53
Sasuke95
4 abonnés |
Lire ses 81 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Minority Report est tout simplement un pur chef oeuvre de science fiction, une pure merveille. Une vision parfait du futur dirigé de main de maitre par le grand Steven Spielberg qui réalise se film. D'ailleurs la réalisation et la mise en scène est juste magnifique, parfaite, les plan de camera sont somptueux et le film est magistralement bien mise en scène. Le scenario est passionnant, prenant, captivant du début jusqu'à la fin, remplit de suspense et de rebondissement, l'idée que le futur qui rattrape le héros est juste énorme. Les acteurs sont vraiment très convaincant surtout Tom Cruise qui est juste énorme, parfait dans son rôle. L'action assure le spectacle et donne du rythmé au film. Les musique signé du grand John Williams sont magnifique et colle parfaitement a l'ambiance du film. Un excellent film de science fiction devenu culte !!! A voir absolument !!!!!
Ajoutée le 07 janv. à 15h35
Wireg
0 abonné |
Lire ses 6 critiques
4.5 - Excellent
Ce film reflète à coup sur notre futur, aussi bien au niveau de la technologique que les relations et comportements humains. Steven Spielberg passerait presque pour un visionnaire. Au passage j'ai vraiment apprécier l’excellente prestation de Tom Cruise dans ce film.
Ajoutée le 06 janv. à 14h42
fandecaoch
14 abonnés |
Lire ses 336 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Minority Report est tout simplement un pur chef oeuvre de science fiction, une pure merveille. Une vision parfait du futur dirigé de main de maitre par le grand Steven Spielberg qui réalise se film. D'ailleurs la réalisation et la mise en scène est juste magnifique, parfaite, les plan de camera sont somptueux et le film est magistralement bien mise en scène: du très grand Spielberg, très inspiré, bravo. Le scenario est passionnant, prenant, captivant du début jusqu'à la fin, remplit de suspense et de rebondissement, l'idée que le futur qui rattrape le héros est juste énorme, du grand Philip K. Dick. Les acteurs sont vraiment très convaincant surtout Tom Cruise qui est juste énorme, parfait dans son rôle, rôle qui lui va a merveille. L'action assure le spectacle et donne du rythmé au film. Les musique signé du grand John Williams sont magnifique et colle parfaitement a l'ambiance du film. Voila excellent film, un classique SF devenu culte. Un coup de coeur. A voir absolument.
Ajoutée le 05 janv. à 23h00
Détour
0 abonné |
Lire ses 24 critiques
3 - Pas mal
Voilà un bon Spielberg, il est vraiment doué pour la science fiction. Néanmoins on reste malgré quelques efforts dans la convenance chère au maître. Un petit effort, pour un petit suspens, pour une petite angoisse et une petite déception alors qu'on imagine aisément l'énorme potentielle qui pourrait vraiment le hissé au rang des très grands..
Ajoutée le 03 janv. à 22h45
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui