Comment j'ai tué mon père
290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 septembre 2007
Anne Fontaine nous plonge littéralement dans les difficiles relations entre parents et enfants , ou comment les enfants peuvent se sentir abandonner , et le choix d'un pere de vivre sa vie , plutot que de se sacrifier .
Tous les acteurs sont tres bons , on est vraiment pris du debut a la fin.
Henrico
Henrico

Publiée le 14 septembre 2020
Distribution excellente sous la domination d'un immense Bouquet. Anne Fontaine, dans sa mise en scène ajoute à une technique irréprochable, une touche de fantaisie très originale en intégrant dans la structure narrative, des sketches, dits et écrits par l'un des acteurs. La petite gêne aux entournures de l'ensemble vient du flou trop grand des informations concernant le pourquoi et le comment de l'abandon de ce père "tué", ainsi que la destinée finale précédant sa mort.
Backpacker
Backpacker

Publiée le 4 décembre 2006
Le grand Michel Bouquet aurait pu porter l'intégralité du film sur ses épaules... Or, Anne Fontaine force l'admiration avec un scénario abouti et offre de beaux rôles à Charles Berling et Natacha Régnier... En revanche, on ne retiendra strictement rien du jeu de l'humoriste Stéphane Guillon, aussi insignifiant et pathétique qu'à la télévision!... Sans doute le meilleur film d'Anne Fontaine...
Publiée le 11 novembre 2006
En dépit de quelques clichés, le film d'Anne fontaine propose une très belle réflexion sur les liens filiaux, fusion entre onirisme et réalité. Les acteurs sont remarquables.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un film assez remarquable. Un film sur la culpabilité et l'ambiguité traité de manière particulièrement intelligente et troublante. Les personnages sont comme des fantomes que le temps a changé. On voit des rapports père-fils troubles, et il est très intéréssant de voir l'évolution des personnages et même ce que cela provoque sur le couple formé par Charles Berling et Natacha Régnier, excellents. Quant à Michel Bouquet, il est tout simplement époustouflant. Une très belle réussite d'Anne Fontaine.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé que ce film se suivait agréablement. La performance des acteurs est à remarquer mais à la fin du film, il ne reste pas grand chose dont on se souvienne. Pas mal mais sans plus.
Publiée le 29 septembre 2006
De grands moments d'acteurs, un film qui me touche personnellement et qui m'a apporté des réponses..., bref une grande réussite