Un milliardaire néo-nazi sème la discorde dans l'entente américano-soviétique en se servant du conflit tchetchène contre le nouveau président russe. Jack Ryan reprend du service (sous les traits cette fois-ci de Ben Affleck) pour tenter d'éviter une nouvelle fois une catastrophe. Film moyen que je viens de revoir ce matin qui bénéficie néanmoins de la présence d'acteurs confirmés.
Un film extraordinaire, basé sur une hypothèse parfaitement (on pourrait dire "terriblement") crédible, et inquiétante !!!!!! un suspense fascinant . à voir absolument
Voila un bon film au scenario captivant et au casting alléchant. Ben Affleck et Morgan Freeman sont excellent tous comme les personnage secondaire. Le scenario est bien ficelée malheureusement certaine scènes du film ont un air de déjà vue. Le film mise plus sur la monter de tension entre les états unis et la Russie, que sur l'action pur ce qui en fait un thriller psychologique de premier ordre et c'est tant mieux.
Même si l'action est rendez vous, je pense qu'il est particulièrement difficile d'adapter au cinéma la saga Jack Ryan écrit par Tom Clancy. ou alors au prix d'un sacrifice sur l'histoire.
Un polar vraiment prenant où on montre très bien le phénomène d'engrenage qui peut aboutir à une guerre rapide et destructrice. En gros, les russes ont commencé, donc les ricains ripostent, donc les russes en remettent une couche pour pas se laisser marcher sur les pieds ... et ça s'enchaine comme ça, jusqu'au bouton rouge de la bombe A : appuiera, appuiera pas ? Heureusement, Jack Ryan veille au grain, court, se fait tabasser, fait une virée en Ukraine, s'inquiète pour sa copine, et sauve le monde. A regarder pour le suspens bien ficelé, sans se prendre trop la tête avec des questions de crédibilité, et en appréciant la belle composition de Ciaran Hinds, acteur irlandais incarnant à merveille un président russe dépassé par un complot infernal.
Un bon film. Un beau duo avec Morgan Freeman et Ben Affleck. L'histoire est bien trouvé mais ça aurait pu être mieux. Un film qui montre qu'il est plus facile qu'on l'imagine pour déclenché une guerre mondiale, et qui dit guerre mondiale de nos jours, dit arme nucléaire, et on sent tout de suite la tension quand on approche cette décision, de se servir de l'arme nucléaire.