La Somme de toutes les peurs
2,6
2504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 novembre 2009
assez bon film , au debut on sent un peu le film a petit budget genre telefilm , mais vite on sent que c'est un bon film sur une probable guerre nucléaire
Kevin T
Kevin T

Publiée le 20 septembre 2009
Une déception ! Après trois bonnes adaptations des aventures de Jack Ryan on nous offre un film très moyen prenant de grandes libertés par rapport au livre et où la tension peine a faire son effet. Ensuite la présence de Ben Affleck en Jack Ryan après les excellentes partitions de Harrison Ford et Alec Baldwin m'a déçu au plus au point, il me semblait logique qu'Harrison Ford reprenne son rôle pour ce film étant donné l'age du protagoniste dans le livre. Le film peine à décoller et quand c'est le cas, l'action s'embourbe dans les hésitations des deux présidents et la cavalcade de Ryan peu excitante.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 8 septembre 2009
Classique : Héros beau gosse avec copine médecin sexy, seul contre tous sauver le monde bombe nucléaire, Méli écolo mélo peace and love mon frère, on connaît le refrain, c'est du tout cuit, dommage que ça finisse pas vraiment mal comme dans Dr Folamour, au moins on se serait souvenu de ce film. Mais il faut attendrir les ménagères, alors, passons.
Michaël G
Michaël G

Publiée le 1 septembre 2009
Si vous aimez les films catastrophe, ce sera un film pour vous. Les effets spéciaux sont présents. Morgan Freeman toujours aussi bon malgrès ces courtes apparitions. J'ai trouvé la fin un peu baclée.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 25 août 2009
Un film longuet, bavard et patriotique qui met en avant les démarches diplomatiques entre les différents pays par temps de guerre. Soporifique! zzz zzz zzz
Publiée le 13 septembre 2010
Je m'attendais à mieux, le duo Morgan Freeman et ben Affleck est tout de même remarquable. Quand au scénario je pense qu'une heure et demi de film aurait suffit un peu trop long a mon gout. Sinon pour les adeptes de film ou un personnage doit sauver le monde ou une nation, vous serez tout de même satisfait.

ps: film qui mérite quatre étoile en ce moment avec ben affleck est jeu de pouvoir ...
Publiée le 8 août 2010
Film moyen.
Publiée le 28 mai 2009
Les personnages sont caricaturaux, les acteurs pour la plupart mauvais! Mais le pire reste le scénario : des méchants néo-nazis veulent déclencher une troisième guerre mondiale entre Russie et USA (vachement originale). A noté que l'action se passe en 2002 et que la Russie semble être restée la superpuissance qu'était l'URSS durant la Guerre froide au point que les États-unis en on peur!! Il aurait était plus subtil de garder l'année d'écriture. Ah aussi, une bombe atomique explose à Baltimore et tout le monde s'en fout: happy-end et on se marie tranquillement.
Bref Blockbuster américain à éviter!
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 24 mai 2009
Quatrième adaptation d’un des nombreux romans de la saga Jack Ryan, écrit par Tom Clancy.
Après avoir été incarné par Alec Baldwin dans A la poursuite d'Octobre rouge (1990) et Harrison Ford dans Jeux de guerre (1992) & Danger immédiat (1994), c’est à Ben Affleck de prêter son image pour incarner cet agent secret.
La Somme de toutes les peurs (2002) a un principal défaut, c’est qu’il ennui ! Il ne captive pas car son histoire est tout bonnement grotesque (des néo-nazis tentent de faire exploser une bombe nucléaire sur le sol américain en espérant ainsi faire accuser les Russes pour qu’il puisse y avoir à nouveau la Guerre Froide !!).
En plus de cela, les producteurs ont eu l’idée saugrenue de mettre Ben Affleck dans le rôle titre, un acteur au charisme inexistant, face à l’excellent Morgan Freeman, il y a quelque chose qui cloche !
Xyrons

Publiée le 20 mai 2009
La somme de toutes les peurs est un film plutôt moyen de Phil Alden Robinson. Le réalisateur à fait un bel effort du côté de la mise en scène mais malgré tout je n’ai pas été entraîné par ce thriller, c’est peut être le scénario qui est mal tourné ou l’atmosphère du film qui n’est pas bon, mais il y a quelque chose qui m’a gêné dans le film. Les acteurs sont cependant très convaincants, il y a notamment à l’affiche Ben Affleck, Morgan Freeman ou encore James Cromwell. Je vais mettre une note de 11 / 20.
Publiée le 17 mai 2009
C'est bien moyen, tout ça. Assez prévisible et parfois ennuyeux. Pas par manque d'action ni par manque de scénario (qui par d’ailleurs sur une bonne idée), mais par manque de peps.
wesleybodin

Publiée le 15 mai 2009
En dépit de lourdeurs et d'un manque de rythme flagrant, La somme de toutes les peurs bénéficie d'un engrenage scénaristique efficace et d'une histoire passionnante (normal c'est Tom Clancy!).
Ben Affleck manque une nouvelle fois de crédibilité mais cela n'est pas alarmant pour autant puisque Morgan Freeman est là pour le sauver de la noyade.
La force du film réside essentiellement dans l'incroyable explosion à la fin subjuguant le spectateur qui reste littéralement sans voix devant un tel spectacle.
Spectaculaire, pharamineux, fantasmagorique.
Dommage que le reste du film ne suive pas la même lignée.
BlindTheseus

Publiée le 29 avril 2009
Techno-thriller chef d'oeuvre à voir au 2nd degré; pendant que les personnages principaux sont maintenus dans un flou artistique du moment que cela les favorise, les rôles sont inversés jusqu'à satiété: certains reconnaîtront bien là ce besoin agacant de l'Amérique à se placer en tant que centre de la raison sinon des amours...
_domimi_
_domimi_

Publiée le 18 février 2009
Une guerre des nerfs bien orchestrée.
Publiée le 1 janvier 2009
un bon film a 3euros 99 qu on trouvera dans un bac de destockage chez max plus, chez carrefour, au geant, ou a la foire fouille, vive l amerique